Новые идеи в точении. Орнамент без сегментной склейки. Пиала из дуба со вставками из груши.

Мой первый опыт в составлении орнамента в токарном изделии. Правда эти потуги ещё рано называть орнаментом, но главное, это начало, потом идеи попрут как перебродившая брага из закрытой бутыли:))
Покрытие маслом Мартьянов
Всю продукцию ТД Мартьянов можно купить здесь. Скидка -10% на масла «Мартьянов» по промокоду: baev63
Промокод вводится в корзине при оформлении заказа на сайте https://td-martyanov.ru/
#иван_баев #Новые_идеи #масловоск

38 ответов на “Новые идеи в точении. Орнамент без сегментной склейки. Пиала из дуба со вставками из груши.”

  1. Красссота!!! Интересный способ, надо запомнить👍. И шпатель универсальный — точь в точь как у меня☝😉

  2. Приветствую Иван.Я таким методом уже давно пользуюсь,думал моя идея.Только я сначала восьмиугольник выпиливал .

  3. Ну теперь то вы всё передолбите 😁👍✋. Очень прикольный результат.

  4. Привет, сосед. Долбежника не имею, но задумывался так же использовать сверло (не менее 10 мм), да можно и вторым рядом пониже сверлом поменьше в шахматном порядке. Как полагаешь, получится? Нет ли в этой затее "подводных камней", мастер? Без иронии, у меня нет такого большого опыта, постоянно учусь у тебя…

  5. Так вот для чего нужен долбежный станок! 😉 Отличная идея, Иван! Будем ждать развития темы.

  6. Ух красота!!! 😀 Иван Николаевич отличная работа! На планшайбу эту раздвижную давно уже слюни бегут 😄. Способ втирания супеклея с мукой взял на заметку 👍

  7. Когда процесс смотрел, внуча на руках сидела. Её вердикт: "Прикольная чашка получилась!" Полностью с ней параллелен, симметричен и конгруэнтен. Как всегда.

  8. Привет Николаевич!Вот зря у тебя орден Плюшкина!Я бы этот клей обратно в бутылочку как и масло расходуеш не по детски,вона скока на стол пролил!А чашка красивая,не видел что так делают.Видел у другого мастера сучки вставляет,с Алтайского края мужик,древо искусство точения.Может видел?Здоровья и удачи!

  9. Посмотрел в начале, как этот орнамент делается, потом по середине…как Иван точит( и где эти эксперты по ТБ пропали…Иван без намордника дуб точит), ну и в конце-красота неземная :)))

  10. Очень красивая работа, но намордник одевать надо когда работаеш с дубом.Николаевич, то я и копировальный сделал, он точит балясину, а я убежал жолудями с…….я

  11. Николаич вопрос! Я так на чашку поперечные вставки делал У них продольных и поперечных усыхание разное Потом чувствуется разница У вас нет такого?

  12. Привет из Минска! Иван, у меня вопрос по существу. Волокна груши параллельны дубу или поперёк его волокон? Тоже давно вынашиваю подобную идею, но с круглыми вставками. При сверлении отверстий по окружности использовал старый циферблат. Думаю, что очень достойный вариант. Иван, посмотри канал Оливер Гомис и у тебя "попрёт" буйная фантазия на подобные темы!!!))) Парень обладает особым чутьём на изобретение разных сложных токарных изделий с разных пород. И ещё вопрос: "Где твой стружкотсос?" Дубильные вещества здоровья не прибавляют. Удачи и здоровья!!!)))

  13. Я ж говорил на долбёжнике отверстия делал, а Пофнутий: стамеской мол и сверлом)))

  14. Посмотрел видео и в восторге!🔥
    Прочитал комментарии — все восторгаются!😇
    Добавить нечего!
    Всем добра и мира!
    ☀️👍

  15. Ай да Баев!! Ай да сукин сын!!(не я, Пушкин) Сегодня в Баеве умер плюшкин(маслом шалил и разливал как алигарх). Ваня,как всегда на высоте!! P.S. Ваня я не забыл свое обещание. Была серьёзная причина. Я на ногах и я хожу. Выйду на связь позже!

  16. Дядя Ваня хотела спросить хо чу заделать долбёжные станок у вас нету случайно механизма подачи заготовке. Или может ссылку дадите где купить . я в интернете искал но не могу найти или я не знаю как она называются пожалуйста 🥺

  17. Интересное решение, но не каждый сможет, из за инструмента но познавательно.

  18. Приветствую , Иван Николаевич !
    Замечательные пиалы получились ! Ну , а по поводу каких то погрешностей в изготовлении можно привести сравнение — когда заходим в лес , у нас не возникает мысль — а почему вон на том дереве ветки выросли как то не так?! Главная то задача выполнена — размер , форма , цвет , отдельно — игра оттенков !
    Планшайба — это , вообще , отдельная тема !
    Спасибо большое за видео , будем ожидать новые осуществления данного проекта !
    С уважением — Виктор

  19. Отличная идея, отличный результат! Творческих успехов вам!

  20. Идея классная, как и результат👍
    Насчёт кулачков, на которых обрабатывали донышко — это крутая и удобная штука. Использую от "Teknatool Nova" для обработки донышек на чашах, а также для позиционирования колец в сегментном точении.
    Успешных экспериментов!

    P.S.: не знал, что груша бывает такая светлая, у меня была доска груши, но она оранжевая.

  21. Иван приветствую!!!! Разносторонность мыслей у мастера всегда приводит к новым идеям и изделиям!!!

  22. Интересная идея, дядя Ваня а что за полировальных круги?
    Всем здоровья и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.