Можно ли заработать на овальных рамках

Как изготовить овальную рамку? Какие существуют способы. Какая необходима древесина. Большой комментарий по характеристике рамки

21 ответов на “Можно ли заработать на овальных рамках”

  1. Получилось здорово. Сейчас делаю круглую рамку на 600 ширина 50 толщина 25 из 9 сегментов четверть 5*10 из термобука. Соединение сегментов двойной ласточкин хвост. Следующую буду делать овал тоже сегментный. Первый раз вижу такое построение овала. Понравилось смотровое окно на стружкоотсосе. Столько материала ушло расточительно интересно сколько стоила эта рамка или каков коэффициент.

  2. Владимир, приветствую. Смотрю на Ваши работы из термодревесины — все хорошо, все качественно. Но. Почему Вы клеите термодерево на ПВА? это же не прочно, не практично, долго, и сильно выделяются клеевые швы. На рамочке — темные полосы. Сильно в глаза бросается. Может стоит перейти на ПУР? И швов не видно и клеится быстро. и не развалится.

  3. Вырезка из щита мне не нравится, но Владимир Иванович сам выбирал технологию.
    А для тех кто считает что без ЧПУ или ещё какого то дорогого инструмента нельзя сделать… вы странные — можно делать, но время не вернуть назад и если есть возможно пилить на ЧПУ, почему бы нет? Если Вам или вам, нужна сложная форма нарисуйте в векторном редакторе, отдайте на лазерную резку и вуаля, есть шаблон, точный и любой сложности… и не за пол лимона. Короче, голова нужна не только для еды

  4. Оо, херлак. Знакомая тема. Хороший краситель. Мы им много лет уже красим. По технологии все почти так же, первый слой нитрухой или грунтом. Он поднимает ворс, а так же и грунтует. Вот только потом мы не морилкой чистой красим, а добавляем ее в лак. Тот же самый, нитро. Эффект получается поинтереснее: дерево под ним "переливается", особенно светлые тона. Но тут нужно очень точно все разводить, и у маляра должен быть глаз хороший и опыт большой, чтоб нужный цвет выбивать. В этом красителе концентрация дикая, в некоторых номерах даже если каплю на литр лишнюю капнуть, то цвет другой уже будет. Ну и потом уже пару слоев чистого лака, и изделие конфетка )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.