Техника безопасности и полезные советы при работе на ленточных пилах

00:00 Вступление
01:34 техника безопасности
08:06 зависимость толщины ленты от диаметра колеса. Номинальные и максимальные толщины лент
12:12 Работа с мелкими деталями
14:46 Вкладыш
19:38 Причины удара и закусывания заготовок
23:45 Пиление круглых заготовок
27:39 Напиливание шпона и изгиб ленты внутри заготовки
В этом видео описаны опасные ситуации при работе на ленточных пилах. Всех их легко избежать, если работать правильно. Также дам несколько рекомендаций о приемах работ и полезные советы (они же лайфхаки). Как правильно пилить шпон, как безопасно пилить круглые заготовки, а также многое другое.
Обзор ленточной пилы
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

46 ответов на “Техника безопасности и полезные советы при работе на ленточных пилах”

  1. Охрана труда написана на крови, а не с неба взята. С такими инструментами нужна особая осторожность. Как и с наждаками, ушм и тд. На своём опыте опробовал. Разорвало круг на наждаке, сантиметром ниже и был бы пиратом без глаза, а так рассекло конкретно бровь и ушел в нокдаун.

  2. По поводу вкладыша — у вас же есть 3д принтер. Вы можете напечатать себе любой вкладыш сразу же правильного размера.

  3. Прекрасный обзор!) Респект. Да, современную ТБ пишут кетчупом, за хорошим обедом, на ошибках предыдущих неумёх). Мишань, красава, кроме мозга и бицухи-то какие отрастил!!!!)))))

  4. У нас на работе,на колбасной фабрике при работе на ленточке заставляют одевать перчатки обычные тряпичные. Мол говорят мясо скользкое ,холодное руки замёрзнут и соскользнут. Бесполезно объяснять что нельзя в перчатках работать

  5. На ленте не работал. Но очень остерегаюсь обрабатывать заготовки очень плотных пород, работаю редко но сколько случаев было то на торцовке, то на циркулярке, и от фрезера хорошо закрепленная деталь как пуля отскакивала. Как еще пальцы на месте и глаза порой думаешь.

  6. Михаил здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно сделать реечный потолок. Высота рейки 30мм это максимум сколько сделать ширину и зазор между рейками? Чтобы хорошо смотрелось. Я предположил 30*20(по золотому сечению получается вроде 18мм) а зазор планирую сделать 15мм. Как посоветуете.

  7. Ну и про тб я бы поспорил. Можно и кровью от занозы написать, если карандаша нет или тот затупился.
    Мы неизбежно с детства падаем и если кровь с шишками не заставляют думать, то вот такие люди и пишут красным маркером

  8. А где инфа про криволинейные резы на ленточном станке? Допустим у меня на ЛДВП приклеены листы шпона в перемешку или же бруски/доски. И мне нужно выпилить тот же круг. Точка опоры за станком.

  9. Губит здоровье самое банальное бахвальство. "Я специалист — разойдитесь, щас покажу" или "Я сам все знаю". Техника безопасности написанная кровью, написана тогда глупцами. Был случай у нас на производстве, когда перестали работать нормально тормоза на погрузчике. Он откатывался не на много, но тормоза плохо схватывали. Карщик сказал, я на нем десять лет езжу, я справлюсь. "Я", вот зло. Рок или глупая случайность. Привез пачку ламината, вышел, чтобы подложить брус и уехать. Зацепился робой за дверь, как он попал под погрузчик, мне не ведомо, но смотреть, как человеку дура обе ноги сломала, не оч приятно. Не "якайте" товарищи с умом все делайте и следите, за оборудованием, рабочим местом и не перерабатывайте лишних часов. Всем добра.

  10. много чего не знал, спасибо. Врядли в ноем гараже когда-то появится ленточка, пока что все хватает и как-то не нуждаюсь, на все мои потребности хватает дисковой пилы и лобзика

  11. 19:27 так тоже лучше не делать, вдруг скример вылетит, питарда взорвется или кто-нибудь испугает, рука по инстинкту самосохранения под ленту запрыгнет

  12. Странно, я всегда воспринимал фразу про "ТБ пишется кровью" не буквально, как автор ролика, а лишь как предостережение, что его (ТБ) надо обязательно соблюдать…

  13. У меня товарищ для облегчения нарезания этих самых длинных реек, запилил для станка приблуду, типа прижимную пластину на подобии как у швейных машинок.

  14. Ддобрый день, Михаил
    У вас длина полотна на этой ленточке не очень распространённая. Где берёте полотна? У меня аналогичная rikon, я заказывал из Америки, а у нас где могут быть? Или делаете под заказ?

  15. Подумывал купить ленточную, но не знал как к этому хищнику подходить. Спасибо, вы отличный учитель, благодаря вашим роликам многому научился. Ведь пальцы главный и самый ценный инструмент🤝

  16. Добрый день. Михаил, вопрос немного не по теме. Пожалуйста скажите где сейчас закупаете фрезы? Не могу найти в продаже глательную фрезу с верхним подшипником большого диаметра. Разве что где то на заказ смотреть, например из Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.