35 ответов на “Богатство или дрова”

  1. Для дачи лучше мебели из массива дерева не найти , да много чего надо доделывать ,но это лучше чем дсп и т. п .

  2. Знакомый занимается рихтовкой авто, когда появляется хитрый клиент, поднимает цену в 2-3 раза. На вопрос почему так дорого, отвечает иди подешевле поищи. И как правило через некоторое время приходит и соглашается. Но знакомый просто мастер, свою работу ценит.

  3. Время такое. Хорошую, но старую мебель выкидывают. Ребенка больного в детдом сдают. У друзей деньги занимают и телефон выключают. Теплый ламповый канал, всегда очень интересно и душевно.

  4. В инструкции МД 918 дуб 6, а вы поставили 4. До какой влажности сушиться дуб? Спрашивал у родственника с какой влажностью дуба они работают ответ: 8-12. А если ниже скажем 5-7 или термодуб ответ это уже не дерево, а скалывающаяся субстанция. На распиловке дуба спросил до с кальки сушат ответ 8-10. Вы всегда говорите о влажности 5-7 ,а реальность несколько другая. Поясните пожалуйста этот момент.

  5. У меня тоже бывали такие заказчики. Один принес круглый кофейный столик — подремонтируй чтоб смотрелся и покрась белым. Я ему объяснил, что с этого столика можно взять только перекладинку для столешницы. Столб (ножка) треснута по вдоль, ширина которой 15 мм. Пятки покоцаные про столешницу вообще молчу. В итоге договорились на изготовление нового. Клиент остался доволен… И я получил удовольствие от процесса изготовления и хорошее вознаграждение.

  6. Надо же! Завод именем этой сволочи назвали!!! Такую экономику гад сломал, а народ даже не понял в какую Жо…у угодят их потомки в 90-х. Такую страну убил недоумок!

  7. Заказчица — недалекая женщина и далекая от реставрации.Заменять дуб на бук недопустимо по правилам реставрации.Сравнивать ручную резьбу и ЧПУшную вообще не корректно.

  8. Реставрация — это призвание. Никто никогда не готов за неё платить адекватные деньги. вернее не так, просто реставрации заслуживают не все вещи, а только невероятно дорогие. В ином случае проще сделать с нуля. Жена работала реставратором книг, так вот нормально платили только за древние книги, церковные, или библографические редкости. А если бабулька приходит и говорит, вот книжка старая (советская), жалко выбрасывать, можете починить, осматривают, называют цену — бабулю чуть инфаркт не хватает. думала за сто рублей всё подклеят, а там десятки тысяч. Начинаешь объяснять, что книгу надо аккуратно разобрать, листы помыть, каждый лист нарастить где у него дырки, потом затонировать новые вставки, чтобы было в цвет оригинала.заново сфальцевать и сшить и с обложкой тоже куча дел. Дешевле отсканить, напечатать и переплести такую новую. Бабуля в итоге всё понимает, но денег таких нет. И ей просто говоришь, что на барахолках поищите, вашу книгу в куда лучшем состоянии продают за 500р. Да, это не не 100, как вы расчитывали, но и не десятки тысяч. В итоге уже лет 10 жена этим не занимается, неблагодарный труд, всё время надо оправдываться за свою работу и цену и самое главное, тратить время, на разъяснение разным бабулькам сложностей этой работы. И с мебелью та же история. или реставрировать своё и для души, невзирая на сложности, либо делать только те вещи, которые заслуживают реставрации и заказчик понимает их ценность.

  9. О чем тут рассуждать? Сужается рынок, вымирает столярное дело, на смену приходят модульные узлы, …дядя Володя, вы в числе последних мастеров. Нужно признать, эпоха подошла к концу, армия столяров в таком количестве уже не нужна, нет предложений, или не значительные проекты которые не способны обеспечить занятость мастеру. Заказчики тут не при чем, рынок и спрос диктуют перемены, эта дверь обречена — либо дешевый ремонт, либо в топку, потому что есть альтернатива, стоит ли рассуждать в этих условиях о скупости заказчика? Это уже не первое видео у вас на канале о "трениях" с заказчиком, сколько еще должно пройти времени чтобы уловить тренд перемен? Еще пара-тройка лет и станок ЧПУ можно будет отнести на металлолом, глобализация наступает с геометрической прогрессией, выживут 10-15% мастеров, а то и меньше.
    ПС. Столярка — это хобби, если средство заработка — тогда надо ремонтировать дверь и не возмущаться по поводу…. (пишу в стиле, который Вами же и предложен — честно и откровенно. ….Враг у ворот….)

  10. Правильно вы отказались, там работ по реставрации раз в десять дороже стоимости этой бушной мебели. Спасибо Вам за ИНТЕРЕСНЫЕ И ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ РОЛИКИ!

  11. Так понял, что хотели отказать, назвали двойную цену, а она согласилась? И сейчас смотрит это и чувствует себя проблемным клиентом и дурой?

  12. У меня тоже такие истории были, пригнали машину порог полностью зашпаклеванный, сделай хорошо. После уборки шпаклёвки оказалось что порог сваренный из кусков железа, чтобы сделать хорошо как вы понимаете надо было заменить порог или сделать какое-то чудо!!! Хорошее видео для тех кто никогда не попадал в такие ситуации

  13. Реставрация, это творчество. Было время, тесно общался с мастером этого дела. Человек восстанавливал изделия "из пепла". После года наблюдений и попыток повторить, понял, что к таким столярным подвигам я не готов. Легче сделать десять новых, чем восстановить одно старинное изделие.

  14. мне бы такое попалось — просто разобрал бы и оставил как материал (надо признать вид у дуба великолепный). резьба … примитивная, несуразная, безвкусная. заново что-то сделать всегда проще и качественнее, чем что-то переделывать

  15. Реставрация старья самая неблагодарная работа и я за нее не берусь.Клиент не понимает,что сделать новое изделие проще,чем отремонтировать старое.Ему кажется,что ремонт старья ДОЛЖЕН(!) стоить копейки.Насчет "хитрых"заказчиков.Один из признаков,что вас хотят развести на деньги,это,когда к вам приходит муж с женой,но все переговоры ведет жена.Женщины в денежных вопросах очень ушлые.

  16. В любом случае дверь и шкаф из дерева лучше в 1000 раз , чем "мебель" из клея и опилок или из бумаги и клея ….!
    Ремонтируйте дверь, она еще 100 лет послужит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.