Изготовление ножа "Черная вдова" за 3000 американских рублей. Making a knife "Black widow".

В этом ролике показан процесс изготовления авторского ножа из нержавеющего дамаска с рукоятью из бивня мамонта с инкрустацией.
Канал Мужская берлога https://www.youtube.com/channel/UCZfYqA_K59Qh9JBlMnIURzQ
Канал Свобода https://www.youtube.com/channel/UCEJHoaOyAd9X2E8E9CYFA3w
Самодельный гриндер https://youtu.be/iDsyXp4K2cU
Самодельный ручной лобзик https://youtu.be/hqnpyAiQkGM
Обзор бормашины Марафон хэнди 700 https://youtu.be/-FFhQ1V17nk
Обзор аккумуляторной бормашины https://youtu.be/prQT4BO92X0
Плейлист «Резьба по кости» https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsBpzXIqglRLOxyGmF2sdzGc
Резьба по кости требует усидчивости. Бивень мамонта нельзя обрабатывать на высоких оборотах. Идеальна для него ручная обработка. Он отлично режется, шлифуется и полируется. Но простая ручка будет слишком скучной и я решил ее украсить инкрустацией. На одной стороне будет изображен паук каракурт (черная вдова), а на другой — бабочка, сидящая на цветочной ветви. В этой работе кроме бивня мамонта использовались также рог буйвола, розовый перламутр, серебро, бронза, натуральный красный коралл, дерево и скорлупа кокосового ореха. На бронзу я наносил чернение (патина). Рог буйвола легко режется и, как и бивень, полируется в зеркало. Инкрустация каждой детали заняла немало времени. На одного только паука ушло 3 дня с раннего утра и до поздней ночи, но паук получился прямо как живой.
В основном использовалась бормашина для предварительной резьбы и полировки, а для черновых работ с материалом мне помогли ленточная пила, самодельный гриндер и шуруповерт.
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

49 ответов на “Изготовление ножа "Черная вдова" за 3000 американских рублей. Making a knife "Black widow".”

  1. Ну Миша! Ну ты дал конечно!
    Когда мы делали тебе клинок для ножа, из нержавеющего дамаска, я конечно знал что ты мечтал заняться изготовлением ноже, но что получится настолько круто…..! Блин! Черная вдова просто фантастическая! Пошел думать о продолжении совместных ножевых проектов 😉

  2. Сколько же терпения нужно для такой кропотной работы, ладно "зоновские" шедевры, а у тебя вообще … нет слов..ВАУ !

  3. Неужели кончик ножа из "..лучшего в мире нержавеющего дамаска.."сломался от одного удара легкого молотка?Даже обычное HSS полотно ломать приходится с трудом таким способом..

  4. Вы меня конечно извините но отбивать клинок ножа молотком это егоизм идиотизм и не уважение к кузнецу

  5. А как насчет идеи серии видео про "востановление" (создания заново из более красивых материалов) рукоятей домашних кухонных ножей?

  6. "Стоимость ножа оставлю в секрете" — название видео "изготовление ножа за 3000 американских рублей" 😂

  7. Та любой мастер класс в вашем исполнении будет интересен. Только выпускайте видео по возможности почаще )))))). А вообще да, слишком много элементов на рукояти пестрят. И оттого вдвойне обидно, потому что видно, что работы вложено тонны.

  8. Очень интересное видео. А по поводу "неудачной стороны", просто сторона с пауком на фоне имеет текстуру и очень круто смотрится, и из-за этого гладко выглаженная вторая сторона теряется. Если бы сторона с бабочкой и цветком имела бы текстурный фон, то и цветок бы больше выделялся и не было бы такого контраста по-моему. Могу ошибаться.

  9. Классный нож получился! А по поводу тематики видео, очень интересно всë: кость, металл, дерево, инструмент, приспосОбы, материалы, расходники. Михаил, Вы, на столько подробно раскрываете любую тему, что интересно послушать про всë. Нет воды, грамотная речь, правильная терминология. Сейчас углубился по работе в дерево, интересна столярка, но люблю работу с металлом, поэтому и про него посмотрел бы, а кость и прочая резьба, просто красивый процесс, который так же интересен для общего образования и расширения кругозора.

  10. Привет из Алматы! Интересный и познавательный ролик. Кропотливая работа. Смотрится на одном дыхании.

  11. Детство прошло в Средней Азии. Помнится ковырялся в сыром углу палисадника, отвалил кирпич, а там ОНА, именно такая (ну может оранжевое пятно чуть ярче). То, что как бы висит это тоже выигрышный ракурс, она ведь на паутине. у каракурта паутина "бессистемная", хаотичное "переплетение ниток".
    Поздравляю мастера с шедевром!!!

  12. Круть! Классна. Пасиба. Мне столярочка больше нравится. К ножикам и резьбе отношусь спокойно. Может не дорос еще :)). Но здесь все — произведение искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.