Нужен ли в столярке аэрограф?

Официальная страница Моего Мастер-Класса и регистрации в сети: https://dzen.ru/a/Y30ZJCnsUh_V0RIi

Началась продажа моей третьей книги «Токарное искусство. Точение цельной древесины»
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/nachalo-prodaj-knigi-tokarnoe-iskusstvo-tochenie-celnoi-drevesiny-62125d8890b6632e2a8bf6d1?&
Я делаю продукты от Мартьянова доступнее.
Переходите по ссылке https://td-martyanov.ru/?r_rid=BAZHAN
вводите промокод BAZHAN и получайте продукты с 10-ти процентной скидкой.
Если хотите углубиться в столярные процессы, рекомендую Вам прочитать мою книгу «Современная столярная мастерская». Как её купить написано в этой статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Если Вы планируете заработать на столярном деле деньжат, то я рекомендую Вам вторую свою книгу «Бизнес в столярке» : https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-biznes-v-stoliarke-601818bc2d3708189c06f7ac
Если Вы ещё не пробовали себя в столярном деле, но очень им интересуетесь, приезжайте поучиться в моей столярной и токарной школах: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
Связаться со мной можно по электронной почте dedmoroznn@yandex.ru или по телефону 89202501322

18 ответов на “Нужен ли в столярке аэрограф?”

  1. Это ж инструмент для моделистов и художников. Сопло 0,3 скорее всего. Там и краски специальные и лаки: Vallejo, Tamiya. Вы б еще эмаль туда залили. Еще и чистить аэрограф нужно специальными растворителями, что бы сопло и игла не забились.

  2. Привет ! Так как я занимаюсь авиамодельным спортом мне аэрограф очень необходим . Ты так сказал нужен или нет в столярке это все равно что нужна ли стамеска на кухне ))))

  3. Для заливки обычно используются аэрографы типа jas 1156.
    Во вторых, судя по рычажку, то он двух ходовой и помимо отведения назад он наживается вниз, что позволяет одновременно регулировать поток воздуха и количество подаваемой краски.

  4. Многообразие инструмента только расширяет возможности в том числе и в столярке. В аэрографии много возможностей и вариантов включая миникраскопульты типа ANEST IWATA LPH-80 и их китайские клоны. А компрессор пойдет и тот что у Вас есть в мастерской.

  5. Юрий Павлович! Доброго времени суток. При всём к Вам уважении, малярка — это отдельное ремесло. У автомаляров оно достигло совершенства. Подготовка, покраска, лакировка с использованием сжатого воздуха — это всё к ним. Вы мастер в своем деле.

  6. Сразу скажу, что я металлоконструкциями занимаюсь, не столяркой.
    Я тоже когда то думал, что можно взять любой краскопульт залить в него любую краску и он будет работать.
    По итогу оказалось, что настроить и подобрать краску нужна куча времени и краски даже разбавленные не все подходят именно к конкретному краскопульту. В одном она будет работать при определенном пятне, а в другом вообще никак не будет.
    Минус
    1. Это увеличенный расход краски
    2. Необходимо по сути отдельное помещение
    3. Заправка и чистка занимаюсь порой времени больше чем покраска.
    Плюсы это более ровный, равномерный слой, без подтеков.
    По итогу от трех краскопультов полностью отказался, крашу кисточкой. В планах попробовать валиком.

  7. Той игрушкой, которую вы купили, можно наносить жидкости в консистенции типа водной или спиртовой морилки. Боле густое он не потянет. А на большее сопло — нужен больший расход воздуха, а это игрушка. Поэтому только морилку.

    Лак лучше наносить маленьким краскопультом. Аэрограф будет наносить лак хуже чем краскопульт, по умолчанию, по назначению. И эмаль тоже. Но в принципе можно, но оно того не стоит, и естественно нужен нормальный аэрограф и не этот компрессор.

    А вот разбавленную краску, ту же акриловую, аэрографом можно наносить очень не плохо. Но опять таки не этой игрушкой, а аэрографом с отдельным комперссором. Можно делать очень красивые вещи.

    Но это очень долгое занятие, где сам процесс распыления будет занимать до 5%, а все остальное время будет занимать подготовка, чистка и т. п. За пять минут освоить не получится.

  8. Юрий, а когда кистью наносите лак, ворс вылезает??? Кисточки тоже теперь в магазинах полный отстой, всякие уже перепробовал у всех ворс лезет. Это очень бесит прям😊

  9. Надо приловчится, но по мимо вязкости важно перед заливкой в аэрограф тщательно перемешать лак и обязательно профильтровать через мелкую цедилку ( пордается в малярных авто магазинах) мельчайшая крупинка или сгусток перекрывает сопло и пипец, всё останавливается.

  10. Юра приветствую Ну этот аэрограф никак нельзя относить профессиональному. это косметический аэрограф такой я покупал своей сестре у неё небольшой салончик она то им очень довольна

  11. Ну использование аэрографа не по назначению дает естественно такие же плоды)))) Ну и второе не зря же аэрографы подпитывают к компрессором более мощным, что бы его работа была на все 100)) в данном случае некое устройство и выглядит как игрушка в руках взрослого дяди))) ну и не для лака подобный инструмент не стоит забывать что вязкость жидкости важна, он распрыскивает жидкую субстанцию а не вязкую! Это как в токарке если вы будете использовать проф токарный резец или гвоздь)) вроде что то происходит но как и что выходит из подразница существенная))) Аэрограф нужен в данном случае для того что бы например трудно доступные места покрыть морилкой очень жидко разведенной, ну или покрыть только те места или углы которые должны быть окрашены все остальное светлое) ну к примеру кончено)))) но не лак это точно!

  12. Где то нарушен здравый баланс необходимости рекламы и здравым смыслом

  13. Привет Юрий, спасибо за видео ) Несколько моментов озвучу — под лак нужна дюза диаметром 1,4 — 1, 5 мм ну и хоть какое-то давление, в аэрографе с его диаметром 0,2 — 0,3 мм лаком прыскать разве что именно — прыскать ) Насчет водного точила согласен 100% — бесполезная вещь для тех, кто точит ради того, чтобы точить, а не ради того, чтобы работать. Насчет гриндера (я думаю имеется в виду ленточно шлифовальный станок) совершенно не согласен — токарные резцы на нем точить одно удовольствие — быстро, четко и не нужно в воду постоянно окунать резцы, что сильно бесит при работе с наждаком )) Здоровья и удачи!

  14. Эм, смесь рекламы и некомпетенции залитое в тот чмошный детский аэрограф и полностью вылитый в глаза- вот о чем я подумал после просмотра ролика. Автор, вы покупали когда-нибудь дешёвый китайский инструмент в столярку? Тут аналогия та же. Дешёвый аэрограф с первым попавшимся соплом с компрессором который выдавливает воздуха чуть больше чем тихий пук? Интересно, что вы ожидали наливая в него плотный лак? Чуда из разряда "зачем мне дорогостоящие оборудование для покраски если у меня есть маленький повербанк с кривой и тонкой дудкой" короче надеюсь вы в столярке больше шарите чем в этом.

  15. В столярке эта хрень, только для жидких морилок и патины и то только для реставрационных работ на выезде.

  16. Я сразу подумал об вязкости,когда вы сразу из банки туда бахнули лак. Есть специальные воронки,измеряющие вязкость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.