Корпусные струбцины GROZ. Набор струбцин: обзор

С месяц назад я узнал, что такое корпусные струбцины, но мне сразу повезло попасть на набор таких струбцин от компании GROZ. Это замечательное решение для склеивания мебельных фасадов, щитов, ящичных соединений и много чего еще в производстве мебели. До того, как узнал, что GROZ производит такие наборы струбцин, никогда бы не купил такие струбцины, потому что у конкурентов за эти деньги можно купить 1 или 2 штуки, а тут целых 4 струбцины в комплекте и еще набор блоков, с помощью которых они вставляются прямоугольно. Очень удобно! Стоимость на этот набор в данный момент 8750 руб. Приобрести можно тут: http://www.jettools.ru/woodworking/clamps/groz/GR39181_KBC.html или у любого дилера.
Я не стал показывать процесс склеивания, а лишь технологически показал, как это происходит. Я думаю, что долго рассказывать тут не надо. Но вы не раз увидите этот набор из корпусных струбцин в моих видеороликах.
Комплект:
2хKBC/24 (600 мм)
2xKBC/40 (1000мм)
набор блоков
Характеристики струбцин:
Ширина губок 37 мм, глубина губок 85 мм
Усилие 2000 Н

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

38 ответов на “Корпусные струбцины GROZ. Набор струбцин: обзор”

  1. Классные струбцины! Дай бог чтобы служили долго и помогали в работе.
    "Женщины просят мебель"- как мне это знакомо))) Пока занимаешься ремонтом дома, доска подсохнет на мебель.

  2. может сделаете пару проектов из журнала wood мастер, например, скамейки столики не очень сложные. думаю всем было бы очень интересно, и вам в том числе. и конечно же ждём фасады в вашем исполнении. заранее спасибо

  3. Максим если не трудно говорите в долларах . В нашем регионе подобные струбцины стоят 40 долларах за одну штуку
    ето мега дорого . Конечно они привлекательны, но струбцын много не бывает, и за такие деньги, я лично не возьму сделаю самодельные, не хуже будут но ето конечно разговор бедных как я .Если есть деньги то покупайте . Ну ,а за покупку искренне ставлю лайк взяли не гомно удачи .

  4. Как-то ноль эмоций… Круто? Да! Бесспорно. Взял бы себе? Никогда! Как в старом анекдоте — "У меня что, руки отсохли?!" )))) Если бы мне такое подарили… Вот честно — скорее всего эта фигня лежала бы в дальнем пыльном углу и доставалась бы по большим праздникам, чтобы друзьям-соратникам показать, какой я большой и мощный дядька типа мастер-мастер )))))
    В общем довольно скучная и очень дорогая игрушка без особых и явных плюсов.

  5. Прошу пардона, но у меня струбцины гроссовские чет не очень зарекомендовали, больно легко разгибаются. Конечно может подделка, но я их больше не покупаю.

  6. Струбцины хорошие для фасадов.
    Максим хочу спросить про диск СМТ который мелькает у тебя в начале ролика.
    Как он себя ведёт,хочу заказать из серии 271 ультра тонкий.

  7. Сам люблю новые коробки с разными плюшками открывать 🙂
    Самим струбцинкам- плюс, сам захотел. Хотя столяркой весьма ограничено занимаюсь..
    По поводу установки диагоналей- можно в верстаке просверлить набор отверстий с разной шириной, и в них приспособить установку данных направляющих. Чтобы быстро втыкать и ничего центровать не приходилось.

  8. Про струбцины, весьма и весьма привлекательные, но как по мне, дороговато…проще и дешевШе и крепШе самому наварить с квадрат трубы, притом любых размеров и на любой вкус…

  9. Согласен с вами Максим, отличная вещь иногда таких струбцин сильно не хватает. Так же, смотрю видео канала mtmwood, у него очень необычные струбцины.. Они мне очень понравились искал такое у себя в городе но не нашёл точно такое, но подобное нашлось, при склейке брусков незаменим и вам рекомендую такие.. ))

  10. Просто у Владимира voxa54, есть подобные струбцины как у вас на обзоре. Как я вижу у этих струбцин направляющие штанги год за годом изза нагрузки искривляются и приобретают дугообразную форму.. Просто когда оно длинное нагрузки кажется больше.. Конечно дядя Влад простит меня если я ошибаюсь.. Так же я ничего не знаю про фирму Гроз.. Только хочу поделиться мнением..

  11. ввщь конечно хорошая—но одно но…усилие сколько там ньютонов ненужно при клейке щитов фасадов.самое важное это гладкая фуга-достигается только рубанком с 2м ножом за один проход.а чрезмерное давление при клейке говорит о косяках подгонки кромок-фуг и ктомуже может выдавить весь клей.тоже самое и с багетами рамками-самый идеальный ус-это ручным фуганком с 2мя ножами-стружка микронная .при склейке и таких и тиски ненужны и только шнурок с гвоздем

  12. 2000Н — Это приблизительно 203 кг. У быстрозажимных струбцин Irwin Quick Grip сила сжатия — 250 кг, глубина губ 90 мм ;-). Но цена конечно у Irwin больше, к сожалению (

  13. Максим добрый день. подскажите пожалуйста какие струбцины лучше для склейки щитов просто думаю взять Ирвин Квик грипп или такие. мб есть ещё варианты? заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.