Изготовление и тест резцов внутреннего точения. Часть №2 Точение тридцатилетнего берёзового комля.
С места в карьер. Для испытаний новых резцов я взял берёзовый комелёк тридцатилетней выдержки. Видео очень длинное, но моей задачей было как можно подробнее показать работу резцов, а не изготовление горшка. Ножи с твёрдосплавной пластиной ROTIS — https://tooldirect.ru/search/?q=НОЖИ+…
Шлифмашина угловая сетевая DEKO DKAG1850, 125 мм, 1850 Вт, c регулировкой скорости
https://clc.to/DEKO-DKAG1850
#иван_баев #токарные_работы #токарные_резцы_по_дереву
1часть по изготовлению резцов — https://www.youtube.com/watch?v=LMKm65HN04E&t=851s
Шлифмашина угловая сетевая DEKO DKAG1850, 125 мм, 1850 Вт, c регулировкой скорости
https://clc.to/DEKO-DKAG1850
#иван_баев #токарные_работы #токарные_резцы_по_дереву
1часть по изготовлению резцов — https://www.youtube.com/watch?v=LMKm65HN04E&t=851s
Толковый соВетник !!!! Здравию !!!!
Дядя Ваня, етить колтить, полна майстерня аспирации, стоишь пыль глоташ?
Такая работа делается "крючком". Быстро и чисто. Странно… Я думал это общеизвестная практика…🤷♂️
Хорошие резцы получились! Такие будут работать долгие годы, не то что современные!
Привет. Иван Николаевич! Резцы хороши, имеют право на жизнь. Удачи и здоровья.
👍👍🔥🔥
да Вань, с небольшим закругление резец перестаёт уголками шкрябать и работать проще)))
Николаевич, здоровья! Такие эксперименты всегда интересны и полезны, и для себя самого, и для окружающих тебя мастеров. За переточку фирменных резцов отдельная благодарность. Резцы в сечении должны иметь форму перевернутой трапеции. Один известный тебе пациЕ.Е.нт даже до оскорблений на эту тему дошёл. Успеха и чистого реза!
Иван,давно на тебя подписан,задавал вопросы, но увы.Покажи работу резцами бедан и штубай плоский ,а то языками чешут что они хорошие и я повелся сделал но увы. В инете не где нет работы с ними ,и что ты сегодня показывал я делал и мне нечего непонравилось из них
Наговорил конечно от волнения за свои резцы, время потратил не зря, всё рассказал объяснил, по полочкам разложил. Я смотрел и думал, за какое время Трофимыч вырезал-бы этот горшочек внутри. Здрав будь Иван Николаевич.
Дело мастера боится👍
Автор чрезвычайно высокого мнения о себе. Такие резцы давно уже есть в продаже, так что не получиться могло только с мегакривыми руками.
отличные резцы дядя Ваня , а каким сверлом вы сверлите такой металл , какая маркировка у такого сверла то ???Чё то я сильно переживал когда вы проверять начали резцы ,как то было очень страшновато .Но всё вышло отлично .Дело в том что победит как ни точи он сильно не снимает .Но всё же работает долго и упорно .И мне очень интересно какой угол заточки у ваших резцов ???
Автор ты просто молодец,благодаря таким как ты новое поколение получает опыт,а опыт чужой не купишь,потому что ты испытываешь это и делаешь,а мы учимся и экономим свои средства,БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ТВОЙ ДОМ
У нас в Башкирии говорят: -Татарин не верит пока не проверит. и фамилия у тебя Иван Николаевич не русская.😁
12:10 ты че меня видишь 🥶🤢😬😉
Это уже политика 😁😁😁
Доброго здоровья! И не заметил, что ролик более получаса, смотрел как детектив, как в гостях побывал… Просьба — будешь делать съемную боковую вилку — сними кино. Заранее знаю, что оно будет очень полезное, а вилка — суперская: и по технологии изготовления, и по красоте! Очень прошу 😮💨
Вот получится или не получится? Самый важный, можно сказать, вопрос. Мне как то, в одной умной книжке, попался хороший ответ на этот вопрос. Так мне этот ответ понравился, что я его напечатал в субтитрах к этому видеоролику. 🙃 https://youtu.be/2gY8rKJEfhc
Этот комментарий является скрытой рекламой моего канала, никому об этом не говорите. 🤐
👍👍👍🔥
Молодец Иван к своему делу с любовью относишься.
Как-то я раньше недолюбливал цикли и скребки из-за того, что их опрокидывает. А тут увидел дополнительную ручку на ригеле резца. Призадумался. Пожалуй, попробую и себе сделать что-то подобное.
Иван Николаевич, посмотрите блогера : Yamabiko Wood Art. У него в видео Woodturning Red Crotch мельком проскакивает вариант противоопрокидывающей вилки, выполненной в обратную сторону от патрона. В этом что-то полезное есть. С уважением, Валерий.
Эх Иван Николаевич, взял пиво сел на балконе, думаю посмотрю поучусь, а тут как сказали про пиво и тех кто его пьет ….. Одним словом, резцы у вас получились зачетные, очень понравились, руки зачесались пойти к токарнику. Спасибо, что делитесь опытом и знаниями.
Привет из Минска! Иван, ты большую часть времени скоблил против волокон т.е. надо от центра наружу. Моё мнение по поводу "рамы" А. Брюкнера. Она неудобна и не нужна. Чтобы резец не выворачивало в процессе точения, нужно всего- навсего изготовить основу резца не из квадрата, а из полосы или напильника 6 на 30мм или чуть больше. На конце вырезать плавно утончающуюся "шею", которая переходит в режущую часть. Рабочая зона должна проходить примерно по оси основы и никаких проблем. Твои пластины находятся в горизонтальном положении. Они бы работали лучше под углом примерно 20- градусов. Наш "русский Иван" придумал для расточных работ "крючёк", который работает очень чисто в отличии от инострвнных скоблилок! Отсюда можно сделать вывод, что Ивану Николаевичу нужно освоить технику точения этим чисто русским инструментом!!!))) Твой друг Г. Ганжа отковал и себе и мне несколько таких крючков. Посмотри канал "Лев Корнеев" или "Токарь надомник". Они за минуту растачивают большие объёмы. Стружка "льётся рекой", А от скребка "море пыли" и визг древесины. Успехов и здоровья!!!)))
👍👍👍👍👍👍👍 Просто шикарно!
Салют старина , слушай тебе надо десять жизней чтоб привести свои планы в реальность , в любом случае все то что своими руками , это лучшее , это опыт , это реализованные задумки , ну раз ве это не продвижения своего самосознания . Как сам то здоровье не ставит подножки . Тебе ещё не хватает гончарного дела и берестянного ремесла
Добрый день, Иван! Задумка замечательная, голова у тебя работает, да и руки тоже, но делать выборку в нутри, думаю, будет удобнее крючком, там и пыли меньше, в основном стружка, и время работы быстрее! Посмотри канал "токарь-надомник"
https://youtu.be/WcR8C03jTfg
Ваня ты молодец даже если не получится это всё равно опыт дай бог тебе здоровья
У меня все резцы по дереву самопальные
👍👍👍👍👍👍👍
Очень интересно и познавательно, спасибо👍👍👍
Ничего не понял. Пол ролика проспал, остальное проморгал, первую часть забыл, описание не нашёл.
На слово не верю, до ваших образцов не добраться.
Опять все самому придётся делать! 🤔🧐
Благо, ножей от рубанка десяток и то хлеб.
Молодец👍👍👍
отрицательный результат это тоже РЕЗУЛЬТАТ!
На каких оборотах в ролике работаешь ? Спасибо.
12 минута огонь🔥🔥🔥🔥
👍👍👍
Здравствуйте. Вопрос не по теме ролика. Кто знает, куда исчез Владимир Евдокимов и его канал?
Привет резцы красивые акуратные, но прцес не резание, а скабление, и это не суд, а замечание сам прошол через это , всё таки попробуй крючки Это сложно , но стойт того, кагда научишся, сам будеш удивлятся и видеть большую разницу во времени и качестве и нагрузку на деталь при точении, желаю удачи.
Привет, Ваня! Резцы хорошие получились. Все-таки чем меньше площадь соприкосновения, тем легче работает резец. Хотя по чистоте мне показалось, что запятая и овал режут чище. +!
👍
Обратите внимание на пыль на стаке,это не точение а скобление как и что бы там не говорил. При точении стружка вьётся а не забивает лёгкие.
Вашему мастерству, нет сомнения и получается хорошо но: примерно такие держаки как у вас ( длинные) правильный вариант.
Из 16мм квадрата, где насадка сидит, я выпилил ступеньку, на глубину 8мм и нарезав резьбу закрепил.
Теперь; не пытаются резцы " провернуться" вокруг оси и ненужно сжимать резец до судороги в руках.
А эта ручка; ваша… очень коварная и может в любой момент " подвернуться вокруг оси.
А это " полёт шмеля, вам навстречу"…
А в остальном ; видно как вы ощущаете материал с резцом.
Пожалуиста , обьясните мне , где и на чём используются эти ножи.
Лайк вам и подписка.
Иван Николаевич да вы философ батенька. Арезцы классные.
Дядя Ваня. Моё почтение. Огромное спасибо. За столь полное. И обоснованное видео. Очень приятно что профи делятся своим опытом.. спасибо. Ещё раз от души.
Николаевич,я думаю,что надо подручник выше центра ставить,где-то на 3/4 диаметра,тогда и рез будет идти легче ,или ниже, смысл тот-же,что рубить ветку перпендикулярно и под углом-есть разница.