Изготовление и тест резцов внутреннего точения. Часть №2 Точение тридцатилетнего берёзового комля.

С места в карьер. Для испытаний новых резцов я взял берёзовый комелёк тридцатилетней выдержки. Видео очень длинное, но моей задачей было как можно подробнее показать работу резцов, а не изготовление горшка. Ножи с твёрдосплавной пластиной ROTIS — https://tooldirect.ru/search/?q=НОЖИ+…
Шлифмашина угловая сетевая DEKO DKAG1850, 125 мм, 1850 Вт, c регулировкой скорости
https://clc.to/DEKO-DKAG1850
#иван_баев #токарные_работы #токарные_резцы_по_дереву
1часть по изготовлению резцов — https://www.youtube.com/watch?v=LMKm65HN04E&t=851s

46 ответов на “Изготовление и тест резцов внутреннего точения. Часть №2 Точение тридцатилетнего берёзового комля.”

  1. Дядя Ваня, етить колтить, полна майстерня аспирации, стоишь пыль глоташ?

  2. Такая работа делается "крючком". Быстро и чисто. Странно… Я думал это общеизвестная практика…🤷‍♂️

  3. Хорошие резцы получились! Такие будут работать долгие годы, не то что современные!

  4. Привет. Иван Николаевич! Резцы хороши, имеют право на жизнь. Удачи и здоровья.

  5. да Вань, с небольшим закругление резец перестаёт уголками шкрябать и работать проще)))

  6. Николаевич, здоровья! Такие эксперименты всегда интересны и полезны, и для себя самого, и для окружающих тебя мастеров. За переточку фирменных резцов отдельная благодарность. Резцы в сечении должны иметь форму перевернутой трапеции. Один известный тебе пациЕ.Е.нт даже до оскорблений на эту тему дошёл. Успеха и чистого реза!

  7. Иван,давно на тебя подписан,задавал вопросы, но увы.Покажи работу резцами бедан и штубай плоский ,а то языками чешут что они хорошие и я повелся сделал но увы. В инете не где нет работы с ними ,и что ты сегодня показывал я делал и мне нечего непонравилось из них

  8. Наговорил конечно от волнения за свои резцы, время потратил не зря, всё рассказал объяснил, по полочкам разложил. Я смотрел и думал, за какое время Трофимыч вырезал-бы этот горшочек внутри. Здрав будь Иван Николаевич.

  9. Автор чрезвычайно высокого мнения о себе. Такие резцы давно уже есть в продаже, так что не получиться могло только с мегакривыми руками.

  10. отличные резцы дядя Ваня , а каким сверлом вы сверлите такой металл , какая маркировка у такого сверла то ???Чё то я сильно переживал когда вы проверять начали резцы ,как то было очень страшновато .Но всё вышло отлично .Дело в том что победит как ни точи он сильно не снимает .Но всё же работает долго и упорно .И мне очень интересно какой угол заточки у ваших резцов ???

  11. Автор ты просто молодец,благодаря таким как ты новое поколение получает опыт,а опыт чужой не купишь,потому что ты испытываешь это и делаешь,а мы учимся и экономим свои средства,БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ТВОЙ ДОМ

  12. У нас в Башкирии говорят: -Татарин не верит пока не проверит. и фамилия у тебя Иван Николаевич не русская.😁

  13. Доброго здоровья! И не заметил, что ролик более получаса, смотрел как детектив, как в гостях побывал… Просьба — будешь делать съемную боковую вилку — сними кино. Заранее знаю, что оно будет очень полезное, а вилка — суперская: и по технологии изготовления, и по красоте! Очень прошу 😮‍💨

  14. Вот получится или не получится? Самый важный, можно сказать, вопрос. Мне как то, в одной умной книжке, попался хороший ответ на этот вопрос. Так мне этот ответ понравился, что я его напечатал в субтитрах к этому видеоролику. 🙃 https://youtu.be/2gY8rKJEfhc
    Этот комментарий является скрытой рекламой моего канала, никому об этом не говорите. 🤐

  15. Как-то я раньше недолюбливал цикли и скребки из-за того, что их опрокидывает. А тут увидел дополнительную ручку на ригеле резца. Призадумался. Пожалуй, попробую и себе сделать что-то подобное.

  16. Иван Николаевич, посмотрите блогера : Yamabiko Wood Art. У него в видео Woodturning Red Crotch мельком проскакивает вариант противоопрокидывающей вилки, выполненной в обратную сторону от патрона. В этом что-то полезное есть. С уважением, Валерий.

  17. Эх Иван Николаевич, взял пиво сел на балконе, думаю посмотрю поучусь, а тут как сказали про пиво и тех кто его пьет ….. Одним словом, резцы у вас получились зачетные, очень понравились, руки зачесались пойти к токарнику. Спасибо, что делитесь опытом и знаниями.

  18. Привет из Минска! Иван, ты большую часть времени скоблил против волокон т.е. надо от центра наружу. Моё мнение по поводу "рамы" А. Брюкнера. Она неудобна и не нужна. Чтобы резец не выворачивало в процессе точения, нужно всего- навсего изготовить основу резца не из квадрата, а из полосы или напильника 6 на 30мм или чуть больше. На конце вырезать плавно утончающуюся "шею", которая переходит в режущую часть. Рабочая зона должна проходить примерно по оси основы и никаких проблем. Твои пластины находятся в горизонтальном положении. Они бы работали лучше под углом примерно 20- градусов. Наш "русский Иван" придумал для расточных работ "крючёк", который работает очень чисто в отличии от инострвнных скоблилок! Отсюда можно сделать вывод, что Ивану Николаевичу нужно освоить технику точения этим чисто русским инструментом!!!))) Твой друг Г. Ганжа отковал и себе и мне несколько таких крючков. Посмотри канал "Лев Корнеев" или "Токарь надомник". Они за минуту растачивают большие объёмы. Стружка "льётся рекой", А от скребка "море пыли" и визг древесины. Успехов и здоровья!!!)))

  19. Салют старина , слушай тебе надо десять жизней чтоб привести свои планы в реальность , в любом случае все то что своими руками , это лучшее , это опыт , это реализованные задумки , ну раз ве это не продвижения своего самосознания . Как сам то здоровье не ставит подножки . Тебе ещё не хватает гончарного дела и берестянного ремесла

  20. Добрый день, Иван! Задумка замечательная, голова у тебя работает, да и руки тоже, но делать выборку в нутри, думаю, будет удобнее крючком, там и пыли меньше, в основном стружка, и время работы быстрее! Посмотри канал "токарь-надомник"
    https://youtu.be/WcR8C03jTfg

  21. Ваня ты молодец даже если не получится это всё равно опыт дай бог тебе здоровья

  22. Ничего не понял. Пол ролика проспал, остальное проморгал, первую часть забыл, описание не нашёл.
    На слово не верю, до ваших образцов не добраться.
    Опять все самому придётся делать! 🤔🧐
    Благо, ножей от рубанка десяток и то хлеб.

  23. Здравствуйте. Вопрос не по теме ролика. Кто знает, куда исчез Владимир Евдокимов и его канал?

  24. Привет резцы красивые акуратные, но прцес не резание, а скабление, и это не суд, а замечание сам прошол через это , всё таки попробуй крючки Это сложно , но стойт того, кагда научишся, сам будеш удивлятся и видеть большую разницу во времени и качестве и нагрузку на деталь при точении, желаю удачи.

  25. Привет, Ваня! Резцы хорошие получились. Все-таки чем меньше площадь соприкосновения, тем легче работает резец. Хотя по чистоте мне показалось, что запятая и овал режут чище. +!

  26. Обратите внимание на пыль на стаке,это не точение а скобление как и что бы там не говорил. При точении стружка вьётся а не забивает лёгкие.

  27. Вашему мастерству, нет сомнения и получается хорошо но: примерно такие держаки как у вас ( длинные) правильный вариант.
    Из 16мм квадрата, где насадка сидит, я выпилил ступеньку, на глубину 8мм и нарезав резьбу закрепил.
    Теперь; не пытаются резцы " провернуться" вокруг оси и ненужно сжимать резец до судороги в руках.
    А эта ручка; ваша… очень коварная и может в любой момент " подвернуться вокруг оси.
    А это " полёт шмеля, вам навстречу"…
    А в остальном ; видно как вы ощущаете материал с резцом.
    Пожалуиста , обьясните мне , где и на чём используются эти ножи.
    Лайк вам и подписка.

  28. Иван Николаевич да вы философ батенька. Арезцы классные.

  29. Дядя Ваня. Моё почтение. Огромное спасибо. За столь полное. И обоснованное видео. Очень приятно что профи делятся своим опытом.. спасибо. Ещё раз от души.

  30. Николаевич,я думаю,что надо подручник выше центра ставить,где-то на 3/4 диаметра,тогда и рез будет идти легче ,или ниже, смысл тот-же,что рубить ветку перпендикулярно и под углом-есть разница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.