19 ответов на “Тайна красного дерева. The secret of red wood.”

  1. Говорят, что так смолу выгоняют из той же сосны и продают. Видимо процесс быстрый, потому как дерево потом впитывает воду как губка и гниет быстро… Интересно, а сколько стоит куб такого леса на максимальной выдержке?

  2. Про эту "тайну" в курсе. Но купить в нашем городе, да и республике негде. Разве что заказывать где-то и транспортной или машиной везти сюда. А вы где термоясень покупаете?

  3. При термообработке резко ухудшаются физико механические свойства. Этот процесс способствует только Эстетике!!! При отделке материал очень сильно впитывает ЛКМ. Очень много статей по поводу термообработаной древесины написано маркетологами, чтобы процесс был рентабелен. Говорю исходя из своего опыта и того что преподавали в университете.

  4. красивые досочки конечно,шоколадные на цвет 🙂 
    но я сторонник не только сухого леса но и выдержанного.пускай его лучше покрутит при сушке,нежили потом будет выкручивать с годами в изделиях.я свой материал когда сушу гнет не ставлю,друг на друга слаживаю через реечки в досок 10 вверх.ну а насчет краев то они часто трещат и при естественной сушке.пробовал торцы обрабатывать краской но и это не спасло,все ровно много досок протрещали в торцах.

  5. Это как женщины.Белые красятся в тёмный,а чёрные хотят стать блондинками. Тогда как зачем дерево красить,если натуральный цвет и структура намного красивей.

  6. Вы здесь в описании технологии намешали вакуумную сушку и термомодификацию. Сушку выполняют при невысокой температуре в течении 30-40 дней. Термомодификации же подвергается уже высушеное дерево (6-8%, и не важно как оно было высушено, очень часто сушат в обычных сушилках, т.к. в вакуумной сушить неоправдано дорого) Процесс занимает 2-4 суток (сутки нагрев до 170-210 градусов, выдержка 12-48 часов, и сутки охлаждение.

  7. Разговор ни о чем. Как это делается качественнее объяснит интернет. Цена такого дерева в Москве как слитки золота и что то делать себе из него может только Абрамович.

  8. Я прочитав комментарии, запутался. По идее после камерной сушки с вакуумом, дерево влагу не напитывает. Люди под этим видео пишут, что впитывает влагу как губка.

    Я пытаюсь понять, подходит ли такое дерево для парилок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.