50 ответов на “Сосна ,мой опыт в работе с ней”

  1. Спасибо. Я в общем то не столяр. Так для себя иногда делаю ко что. Только после вашего видео понял по настоящему чем отличается тип распила и к чему это приводит. Наверно вот как то так и надо преподавать в высших учебных заведениях. Просто и наглядно. Даже захотелось сделать что нибудь посерьезней. 🙂

  2. Владимир скажите пожалуйста какую вы доску предпочитаете покупать. радиалку или тангенс берете перепиливаете и потом клеите в радиал.
    И еще вопрос, для изготовления дверей вы берете доски полтинник?

  3. Если б через интернет можно было пощупать 19:35 как Вы говорите — после просмотра ролика у Вас бы была пустая мастерская)))
    Все бы отщупали )))
    лайк)

  4. Всё это хорошо и понятно , только одно теперь смущает . Лет 20 назад занимался плотно распиловкой древесины на экспорт конкретно в германию и они на отрез отказывались брать на столярку доску радиального распила . Говорили — тангенс нам а радиал оставьте себе на заборы .

  5. всегда смотрю на одном дыхании Ваши ролики. очень поучительно. по поводу Вашей комбинированного станка хочу предложить Вам поставить проходные выключатели, дабы не бегать вокруг станка, а вкл. и выкл. с обоих сторон.

  6. и такой к Вам вопрос, как к специалисту..
    хочу сделать для себя проект деревянного кухонного гарнитура. фасады из ценных пород я сейчас не осилю, по некоторым соображением. но имеет смысл заранее сделать короба из дерева, т.к. из лдсп уже неприемлемо для экомебели..в голове крутится только 2 варианта, это фанера и мебельные щиты. что Вы об этом думаете? или Ваш совет по моему вопросу..спс

  7. Но для изделий с эффектом старения,тангентальная сосна намного лучше подходит,,,И красивее выглядят агрессивные разводы и браширование легче проводить,а с потертостями и необязательно очень глубоко…

  8. добрый день! скажите пожалуйста как можно бороться с синевой доски ? мне подсказывали при не использование доски когда она лежит нужно прокладывать бруски через каждых 35 см. как думаете поможет такой способ не появиться синеве ?

  9. Почему информативное видео всегда говнюче снято? Неужели нельзя камеру на штатив поставить? Голова кружится!

  10. Спасибо за видео, очень показательно. Подскажите пожалуйста, на какой основе лучше использовать морилку, покрывать после буду яхтным лаком.

  11. очень полезное видео, сейчас тангенс под масло в моде и теперь стало понятно почему под масло — неровная структура лучше видна, за что и ценится такая мебель тонированная цветом: синий, зелёный, бордо и т.д. у каждой медали две стороны и благодарность вам от души за этот урок!!!!!! давно смотрю и восхищаюсь мастерством и опытом.

  12. володя добрый день.есть вопрос не в тему но очень важен для меня.красил лестницу из дуба все детали одинаково. а получились одни в красноту а другие в коричневу.

  13. Благодаря таким, как Вы, В.Жиленко и многим другим, появилось стремление заняться плотническим искусством. Благодарю за просыпанный жемчуг опыта!

  14. Очень полезно! Спасибо. Лично у меня это — слабое место.
    Владимир! А вот бы "экскурсию" к Вашему комбинированному станку, на котором Вы распускали доски на ламели. Я что-то не нашёл в Вашей "фильмотеке" информацию по нему. А станок-то непростой!

  15. Володь,всё равно текстура в тангентальном срезе привлекательнее,и лак не всегда для древесины идёт,можно просто отработанным маслом пропитать,ну это не о мебели в дом конечно,а на улице,где и трещены вносят свою индивидуальность)))

  16. Вся проблема в отсуствии шливовального станка типа рейсмус что бы рильефа избежать, и при покрытии проблемней и технологичней,но оно этого стоит потому что красивей рисунок на тангенсной поверхности для большинства потребителей,или я не прав? Одно безспорно,это разница усыхания.

  17. Спасибо за урок. Как я только начинаю работать с деревом, для меня очень познавательно. Побольше бы таких учителей, которые делятся опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.