Чего купил #1. Новая рубрика

Друзья, я решил завести новую рубрику у себя на канале (Чего купил), в видео которой я буду рассказывать о ежемесячных больших покупках расходников, материалов и прочей мелочевки для своей мастерской, для дома и участка. Я много узнаю от своих подписчиков, где и что можно купить, найти, обменять и т.д. выгодно, удобно и близко. За что вам огромное спасибо! Поэтому я решил завести такую рубрику «Чего купил», чтобы тоже делиться своим опытом, где и как я закупаюсь, что где дешево, а куда вообще соваться не стоит. Опять же, в комментариях к подобным видео будет масса полезной информации, которая всем пригодится.
Надеюсь, что и мои коллеги присоединятся к такой теме, потому что мне самому интересно, где, чем и как они закупаюся 🙂
Это пока первая серия (за апрель), надеюсь, что получилось интересно. Буду развивать это направление, чтобы обзоры мелочевки приносили максимум пользы.
Скоро видео про мой обновленный сборочный стол со встроенной в него циркуляркой и скоро начинаю видео о ремонте, в которых и столярных и плотницких работ будет не мало!

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

36 ответов на “Чего купил #1. Новая рубрика”

  1. Я в Леруа фанеры полстопки перебрал, чтобы выбрать 10 более-менее нормальных листов. Если бы не сам выбирал, шлак какой-нибудь привезли. Другой раз OSB брал 30 листов, попросил вывезти на кассу и погрузить погрузчиком в прицеп — отказались, сославшись на технику безопасности (мол, слишком маленький вес). А в целом неплохой магазин, хоть и не всё там дешевле.

  2. под ударный шурик лучше использовать биты и саморезы PZ вместо PH. PH-шлиц имеет скошенные грани и требует осевого усилия,а в PZ-шлице грани параллельные и центровка осуществляется дополнительными "усиками"-ребрами. Как-то так. Ну и желтые саморезы PZ — это наше все))).
    З.Ы. отличный канал. Удачи Вам.

  3. Добавлю свои "5 копеек" про респиратор. Если вы его надеваете раз в месяц, то можно обойтись и по 30р. Но при работе с деревом образуется много пыли и ничего полезного она нашим легким не несет. Я тоже озаботился вопросом респиратора и все пути ведут к респираторам 3М.
    Комплект полумаски с фильтром:
    1) Полумаска серии 6000 (дешевле) или серии 7500 (дороже). Каждая серия выпускается в 3х размерах. Обычно продаются в магазинах спецодежды. Там их можно померить, и при отсутствии других вариантов купить. В чем отличие? В 6000 клапан на выдох "открыт" — есть вероятность, что при выдохе конденсат (капли воды) попадет на заготовку. Это критично при покраске. В серии 7500 есть специальная шторка, которая направляет выдыхаемый воздух вниз и конденсат летит не на заготовку, а тоже вниз.
    2) Держатель предфильтра (для фильтра 6035 ненужен). Нужно 2 штуки. Где-то их сразу продают парами, где-то по штучно.
    3) Предфильтр (для фильтра 6035 ненужен). При покраске можно использовать фирменный, при работе с деревом думаю будет достаточно самодельного. Салфетки из нектарного материала. Например, самые дешовые влажные салфетки. Его задача задержать на себе крупную грязь и продлить срок службы основного фильтра.
    4) Самое главное это ФИЛЬТР. Продаются сразу парой. Можно, кстати и из Китая заказывать. Для столярки нас интересуют два фильтра: 6035 (бумажный) — от тяжелой пыли и 6051 (угольный) — для защиты от паров лаков, красок, растворителей и т.п. Разница в цене между ними 20-50 рублей. Но! Когда 6035 перестанет работать и вы начнете чувствовать запах, то его только выбросить. 6051 можно перезарядить кустарным способом. На ютюбе есть видео про это.

    Самый дешевый вариант, что я нашел: http://www.dezkovrik.ru/sredstva-individualnoy-zashchity/zashchita-organov-dyhaniya/
    Ссылка точно актуальна для Москвы, про доставку в регионы — надо уточнять.
    Тут можно посмотреть все возможные варианты, но цены выше: http://www.technoavia.ru/katalog/siz/siz_dyhaniya/maska

  4. По поводу шлифованой фанеры которая была промаркирована как 4/4 нш скорее всего на ней есть какой то дефект который не допускается в фанеру высоких сортов, но допустим в более низких сортах. Поэтому когда готовую шлифованную фанеру сортируют такие листы непрошедшие контроль запаковывают вместе с фанерой нш низких сортов.

  5. биты декстер из запаса были розданы по знакомым как только я купил witte. их желта екстрахард вообще вечная.

  6. хочу сказать, думал что в леруа будет самый дешёвый клей для термопистолета, а нет, самый дешевый клей в фикс прайсе, советую 🙂

  7. По поводу гофры- почему бы не попробовать гофру для электрических кабелей? Только брать нужно не пвх(серая) она хрупкая, а ПНД(чёрную) она намного прочнее.

  8. Макс привет! К теме о покупках. На выходных помер мой бензотриммер Хузгварна 125, 2008 г.в.. Разобрал и обнаружил глубокие царапины на поршне. Новый поршень с кольцом 2500 рэ, а кошу я им только вдоль забора где косилка на колёсах не подъедет. Максимум 20 мин работы. Решил поискать замену. Обозначил бюджет 2500-3000 руб и мощность 800-1000 ватт. Новые за эти деньги маломощные и коротыши. Стал искать б/у на Авито, то же не вариант либо по цене новой , либо насмерть замученные. И о чудо нашёл магазины некондиции. В Королёве склад "Калибр" и в Балашихе склад"Все Инструменты". В Калибре Цены понравились Больше. В итоге купил электротример 1100 ватт, новый, в коробке. За 1600 рублей!!! В комплекте не было катушки для лески, но зато лежит металлический нож! В сетевых строительных супермаркетах есть универсальные шпули с переходниками на разный диаметр. На складе есть распродажа компрессоров и других инструментов. Причина распродаж Некондиция , не товарный вид, рваная упаковка и др. Много насосного оборудования. Вообще впечатления следующие: из Китая это всё идёт в тюках замотанной стрейч-плёнкой, нарушение хранения и небрежность при транспортировке делают своё дело. На глаза попалась бензопила Партнёр за 2500руб, с погнутой шиной. Магазин даёт две недели на возврат и замену!
    Удачи!

  9. Да,Леруа это незаменимый магазин. Я часто езжу туда в Рязани.
    А что касаемо роликов "папа карло" интересно! Хотелось бы больше увидеть видео о мебели своими руками).

  10. Доставка зависит от массы и объёма заказа. Пескобетон привезли за 4000 т.р., а керамзит большего объёма за 2700 (у него масса гораздо меньше).

  11. лайфхак. для мангала лучше не зажигалку а газовую горелка. она стоит рублей 300-400 и баллон газа 90-100 руб. ну и в хозяйстве такая горелка всегда нужна

  12. У меня такой вопрос, может у кого в городе есть строительный магазин Стройландия, выгодно ли там за зупаться (как мне известно там выбора не очень много)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.