Как уже 1000 лет режут деревянные совочки
Учебный курс «Рубленая посуда из дерева»: https://rubankov.ru/workshop/wood_classes/remeslennyj-praktikum-rublenaja-posuda-iz-dereva/?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
Инструменты использованные в видео материале:
складная пила Silky F180: https://rubankov.ru/id/pily-silky-f180-180mm-skladnye-9538.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
складная пила Silky Woodboy: https://rubankov.ru/id/pila-silky-bigboy-360mm-skladnaya-11713.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
топор Углич, Петроградъ: https://rubankov.ru/id/topor-petrograd-dlya-kolki-schepy-18162.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
топор Звенигород 7, Петроградъ: https://rubankov.ru/id/topor-rezchickiy-zvenigorod-vii-18264.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
Тесло N2 полукруглое, Петроградъ: https://rubankov.ru/id/tesla-petrograd-rezchickie—polukruglye-18380.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
ложкорез N3, Петроградъ: https://rubankov.ru/id/nozhi-rezchickie—lozhkorezy-petrograd-model-n3-18980.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
нож богородский, Петроградъ: https://rubankov.ru/id/nozhi-rezchickie-petrograd-bogorodskie-11561.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
скобель м-образный, Петроградъ: https://rubankov.ru/id/skobel-po-drevu-m-obraznyy-maliy-11447.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
скобель N13 Петроградъ: https://rubankov.ru/id/skobel-petrograd-n13-amerikanskiy-tip-19801.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
масло Borma для кухонных аксессуаров: https://rubankov.ru/id/maslo-dlya-kuhonnyh-aksessuarov-kitchenware-oil-11413.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
Инструмент для вырезания, одним набором: https://rubankov.ru/id/rasshirennyy-nabor-instrumentov-dlya-reznoy-posudy-20607.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
Содержание:
00:00 Вступление
01:30 Подготовка материала
02:30 Формовка заготовки
04:35 Выравнивание поверхности
05:20 Разметка изделия
08:15 Рубка
08:55 Контрольные запилы
09:50 Рубка ручки
11:15 Углубление, рубка теслом
13:00 Чистка черпала
16:10 Различные хваты ложкореза
17:30 Хранение заготовки
19:00 Как предостеречь растрескивание
19:30 Работа ножом по дереву
21:30 Работа скобелем
25:20 Сушка заготовки
27:25 Финишная обработка
29:50 Финишная отделка
30:10 Финал
Контакты интернет магазина:
https://rubankov.ru?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_medium=v.sasin&utm_content=der_sovok&utm_term=desc
Следите за нашей работой в соц. сетях:
instagram — https://www.instagram.com/rubankov_net/
vkontakte — https://vk.com/rubankovnet
facebook — https://www.facebook.com/pages/RubankovNet/1399119780355092
zen.yandex — https://zen.yandex.ru/id/5b9152bbbd739500aacfbb0f
ok — https://ok.ru/rubankov
twitter — https://twitter.com/Rubankov_Net
А что, скобелю и ложкорезу уже тысяча лет? Гложут сомнения. Может, пока не поздно, измените в названии хотя бы до семисот лет?
28:28 Владимир Иванович, а что за «часы» на руке?
?чётко и по делу
Так ведь можно попробовать изготовить, скажем, шкатулочку долбленую, вместо использования столярных соединений
Извините, Владимир, последний вопрос, с берёзой такой метод приемлем?
Очень давно мы вырезали маски львов из дуба! Так мы специально смачивали поверхность и заворачивали в полиэтилен чтоб материал лучше обрабатывался!
?????????
Подскажите, а какой именно клен? Ясенелистный?
Классный ✏️))) как вставили грифель
Отличное видео! Спасибо! А расскажите про типы ножей для резьбы? Раз богородский любимый, значит есть и другие, не любимые?
Благодарю!!!
Спасибо за мастер-класс! Очень хотелось бы услышать поподробнее про насадку топора от дяди Вани) и столярным мастер-классам всегда рад! Спасибо
Отличное видео!?????????
Очень подробно и интересно ?
Ходил как то в детский кружок. Там учили ложки резать. Обходились минимумом инструмента. За одно занятие вполне реально было вырезать приличного вида ложку. Правда древесина мягкая была. Обрезки сосны или что-то в это роде.
Добрый день, как определить окончание сушки?
Как всегда, очень интересно! Спасибо 🙂
Здорово! Всё просто и доходчиво! Спасибо большое за науку!
Подарите ему нормальную пилу. Открою автору маленький секрет, что бы пиление было проще, пилу нужно подбирать под тип волокон — поперечные, продольные, сухие, влажные… Виде больше похожа на рекламу столярных уроков и инструмента. Зачем тебе интрнет, если такой специалист и хочешь научить — иди в школу трудовиком, больше пользы будет.
Какой клён? Американский, канадский, когда спилили, зимой, летом? как сушили?
пилы можно и по дешевле использовать, лайк
Владимир! Большое спасибо за подачу материала. С удовольствием бы посмотрел техники работы ножом.
Нельзя говорить "предостеречь растрескивание" — это простительно только для иностранца,изучающего русский язык.По -русски будет "предотвратить растрескивание".
Больше техник
Хороший фильм) Для просушки можно еще льняную ткань использовать — древесина остается сырой до двух (!) недель и в принципе не трескается… Параметры на любителя (некоторые предпочитают быструю сушку), но как опыт очень интересно; могу посоветовать:) Удачи!
Очень здорово!! Спасибо!
Спасибо
А зачем на стене гитарная дека висит?)