Рабочий стол для мастерской | Workbench for workshop

Наконец-то у меня дошли руки до улучшения рабочего сборочного стола с возможностью встраивания распиловочного станка Makita 2704. Я часто работаю в фанерой и теперь пилить огромные листы не составит труда. То же самое касается ДСП, ОСБ и прочих листовых материалов.
Рабочая поверхность получилась размерами 225 х 152 см, что позволит собирать на столе даже кровати без проблем.
Под столом пространство тоже будет обыграно выдвижными ящиками и тумбами на колесиках.
Следующим шагом я сделаю систему прямого сбора опилок под циркуляркой, ну а там уже и циклоном займусь вплотную, потому что теперь пила будет выбрасывать опилки на поверхность стола, а это проблема.
Рабочий стол для мастерской — это первостепенная вещь для создания столярной мастерской, ибо собирать мебель «на коленке» — все будет криво и неудобно.
D.I.Y. Workbench for workshop

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

25 ответов на “Рабочий стол для мастерской | Workbench for workshop”

  1. для столешницы лучше подходит водостойкая фанера. скользит лист хорошо. пильный диск на столе расположить надобно правее и поглубже. ибо лист распускаемой фанеры висеть слева весь будет да ещё и в руках его держать на вису придётся. а с 21мм. это жесть.

  2. Максим, конечно гуманитарное образование у вас на лбу написано, но руки на месте, растут откуда положено. И голова работает. Не думали поработать в нормальной столярке? За год опыта и специальных знаний поднабрались бы. Завели бы связи. Да и просто опыт общения с коллегами сам по себе бесценен. Судя по вашей работе, вы до всего доходите сами. Или смотрите сеть. Разочарую, хорошие столяра, каковым вы могли бы стать, в интернете не представлены. У нас на это банально нет времени.А велосипеды уже все изобретены…

    Еще есть вопрос: как, чем и, главное, где вы отделываете свои изделия?

  3. Про подсоединение пылесоса — лучше не сантехническую гофру а армированный пружиной пластиковой шланг для воды (обычно это всасывающие шланги для насосных станций). Армирование не дает ему схлопываться от вакуума. и он внутри практически гладкий. поэтому не свистит и мусор в нем не застревает. В леруа на отрез эти шланги продаются и не дорогие.Я использую дюймовый шланг.

  4. кстати. потихоньку новый верстак делаю… фанера 15 мм показалась тонковатой… сейчас клею два листа… но опять же у меня верстак в 2 раза меньшекачество шлифованной фанеры в ЛМ конечно отличное. даже жаль на верстак пускать… а нешлифованная дешевле но ужасна на вид

  5. приятно смотреть как работает профессионал. ниодного лишнево движения, все точно и аккуратно а что насчет облицовки домов фанерой, мой знакомый использовал корабельную .пусть подороже зато надежно, ради эксперимента отрезал кусок и кипятил в воде ,не повело и не расслоился. успехов в работе.

  6. Биты после закалки надо отпускать при температуре ~ 200 гр. Тогда они не будут хрупкими. Срок службы правильно закаленных бит увеличивается в разы. Имеет смысл заморачиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.