40 ответов на “Как удалить сучки и смоляные карманы в древесине”

  1. валерий гоменюк ,да мне тоже приспособа нравится и помогает ,я тоже ту видел но после того как свою сделал ,за заставку спасибо … тоже сам сваял )))

  2. Спасибо, Владимир!
    Сделал такую-же приспособу по Вашему видео. Сначала показалось трудоемко и много дольше чем пробкой.
    Но потом привык. Пользуюсь. Особенно на больших и широких сучках и пороках.

  3. Не знаю,лично мне сучки нравятся,я их никогда не выковыриваю.Они только украшают древесину и придают ей природную красоту))))

  4. Для чистоты эксперимента надо круглую пробочку тоже не строгать поперек волокон, а прошлифовать ленточной машиной. Может на ней тоже тогда не будет задиров по краям?

  5. 01:53 Клеем надо смазывать две поверхности: и пробку и отверстие!
    ЛамЕльки — ударение на Е! ЛамЕль. А ещё лучше — по-русски: заделочные вставки (заделки).

    06:36 — уже лучше, чем пробки, но тоже ерунда. Поперечный стык и клеевой шов на этом стыке. Тоже проявится. Да и просто тоже хорошо заметен, поскольку без подбора текстуры.

    Другое дело вставки-лодочки. То есть то же самое что у Вас, только под конусную фрезу. См. смысл: https://www.youtube.com/watch?v=LiI0jMdeQL4 только с Вашей приспособой.
    Лодочки тоже с помощью Вашего фрезера и этой же конусной фрезы можно сделать.
    Пробку небрежно сделали. Тупое сверло, прослаблен диаметр — отсюда и результат. У меня такого качества пробки не проходят — щелей нет — плотная посадка. Круглые пробки лучше делать из сучьев, как Вы это умеете https://www.youtube.com/watch?v=EWP9vw59fbQ — получается натуральный вид,  а не искусственная заделка.
    См. http://lesprominform.ru/uploads/images/lpi84/ris__1_b.jpg

  6. Попробуйте поставить на свою приспособу фрезу с углом 60 или 90 градусов.У вас получится прорезь в виде лодочки. Я такими заделками заделываю смоляные карманы. Их почти не видно.

  7. Я, когда гнал клеенные подоконники в столярке, то глушил сучки первым способом, а сколы вокруг я заделывал шпаклёвкой цвета сосны, шлифовал и нихрена было не видать, подоконники уходили в златоглавую и северную тока так, а там их покрывали лаком и успешно продавали.

  8. Здравствуйте.Подписан на канал и меня палец.Попробуйте с конусной фрезой(если есть) получается углубление как лодочка.Так же смоляные кармашки можно закрыть.

  9. Не понятно одно, зачем брать древесину с сучками, если надо их удалять, взял бы сразу клееную, цена та же

  10. Мастеру почёт и уважение за его уроки!
    Света вот только не всегда хватает в видео. Цвета блеклы, автофокус лучше с хорошим освещением работает.
    Пару больших энергосберегаек помогут сделать качество видео значительно лучше

  11. ну эти пробки если и ставить в изделие, то только в места не доступные глазу. я как то двери межкомнатные принимал и там была на месте выборки типа такой заляпки на одной двери, в итоге привезли новую дверь без изъяна. я мастер на счет придраться к качеству .

  12. Рабочее (режущее) движение в Вашем приспособлении, Воха-сан, тоже поперек волокон, а вот подача — вдоль. Эффект достигается за счет замены сверления (скажем, промежуточной обработки) фрезерованием, которое является чистовой обработкой: твердосплавный инструмент, выокие скорости резания, минимальное биение и т.д.
    Главное преимущество Вашего способа, на мой взгляд, в том, что ширину ламельки проще подгонять под ширину фрезерованного паза, чем "совмещать" диаметры отверстия и пробки. Очень плюс!
    Нравится простое и убедительное изложение, хотя и не всегда достаточно аргументированное.
    С удовольствие смотрю все сюжеты!
    Со Старым Новым Годом!
    Рабочее (режущее) движение в Вашем приспособлении, Воха-сан, тоже поперек волокон, а вот подача — вдоль. Эффект достигается за счет замены сверления (скажем, промежуточной обработки) фрезерованием, которое является чистовой обработкой: твердосплавный инструмент, выокие скорости резания, минимальное биение и т.д.
    Главное преимущество Вашего способа, на мой взгляд, в том, что ширину ламельки проще подгонять под ширину фрезерованного паза, чем "совмещать" диаметры отверстия и пробки. Очень плюс!
    Нравится простое и убедительное изложение, хотя и не всегда достаточно аргументированное.
    С удовольствие смотрю все сюжеты!
    Со Старым Новым Годом!

  13. как уже было сказано, отверстие для пробочки нужно выполнять с помощью фрезера и хорошей фрезы, пробочку тоже острым инструментом выбирать. А еще для чистоты эксперемента пробочку тоже можно былобы шлифонуть…. скажу зарание рузультат будет не хуже чем с маятником, пробовал… Но маятник тоже имеет право на существование, для протяжных дефектов, как уже тоже было сказано)

  14. Доброго времени суток. Есть ли у Вас чертежи данной прилады? Устал бороться с сучками. Ламельника к сожалению нету, а прилада в самый раз. Заранее благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.