Приспособа для резки гипсокартона | Отделка дома #2

Друзья, делюсь очередной самоделкой, которая мне понадобилась во время отделочных работ в доме. Это приспособа для резки гипсокартона. Дело в том, что у меня совершенно нету возможности поднять на второй этаж столь громоздкие и тяжелые (30 кг) листы, положить их плашмя тоже нереально в моем случае. Просить никого не люблю, поэтому пришлось изобретать такой «велосипед». Но, первые тестовые испытания показали устройство для резки гипсокартона очень производительным.
Скоро покажу, как у меня идут дела по ремонтно-отделочным работам и покажу один ролик из серии «Как я лохонулся» ))

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

24 ответов на “Приспособа для резки гипсокартона | Отделка дома #2”

  1. Макс, ну ты выдал! Это же какое-то инновационное устройство! Впервые вижу такое. Круто. Мне иногда приходится раскраивать ГКЛ и представляю как это удобно. И не только одному, но и в бригаде пригодится. Назовем его "Гипсорез" ))) Спасибо.
    Ролик здорово срежессирован, особенно этот выход из-за печки с балалайкою!!!!))) Ха-ха, настроение развеселилось.

  2. Привет Максим!Нашел на просторах ютюба, для человека с руками , будет интересно, тем более при работе с гипсокартоном —https://youtu.be/MbVx1wP2d3U

  3. Отлично. Голова работает. Есть стеклорез (быстрорез) профессиональный типа "швабра"(мы его так прозвали), принцип тот же.
    http://steklorez-prof.ru/catalog/bystrorezy_kupit/bystrorez_bohle_germaniya/ ссылка, кому интересно.

  4. Супер, Макс как всегда крут! А те кто дизлайкает и пишет всякую хрень типа как проще и тому подобное — просто мозгов у вас не хватит сообразить такую штуку. Дело же не в том, что проще, мазафакры, вам показали, что человек может выйти из такой ситуации где одному ой как нелегко. Соседа б…ть позвать, соседи иной раз живя очень близко, оказываются очнь далекими друг от друга по факту.

  5. Максим, а "двустороннюю" балалайку не думали сделать? То бишь, чтобы прорезала по 2м сторонам одновременно… прижим — пружина-ручка, ножи с двух сторон…
    Глупая идея, но всё же…

  6. Поздравляем с международным днём БАЛАЛАЙКИ. Желаем построить себе не только жильё и прочую недвижимость, но и личное счастье, крепкого здоровье, материальное положение, удачи и мира.

  7. ну подзаморочился 🙂 проще сделать две метки, приложить уровень или просто шину какую-то, провести ножом. после того как сделал прорез надламываешь лист в противоположную сторону и проводишь ножом по сгибу. выходит на много быстрей и проще. Советую попробовать. Я 12 лет этим профессианально занимаюсь.

  8. Это просто сказка!!!! 🙂 Благодарю за канал, очень интересно и познавательно смотреть! Видно с каким удовольствием и любовью все делается, успехов и процветания :)))

  9. Видел, как работают профессионалы. Инструмент — угольник и канц. нож. Угольник ставят и ведут как балалайку, а нож держат руками в нужном месте. Рез производят только с одной стороны (типа твоего первого реза), потом ломают как ты и разрезают второй картон, сунув тот же нож в место слома. Операция занимает пару десятков секунд. Я пробовал повторить — получается медленнее чем у профи, но я и не профи, и мне всего десяток резов нужно было сделать. По скорости чуть быстрее одного твоего реза балалайкой — что то она по листу плохо едет, в отличии от угольника. Ну не говоря про время, убитое на изготовление балалайки 🙂

  10. Не обращай внимания на тех кто порезал бы пачку вручную , такие только языком режут . Штука хорошая , вполне рабочая , если ещё бы места побольше перед пачкой можно и поживее резать . Единственное замечание : на подобных дэвайсах обычно шкала прямо на направляющих , т.е. не приходится сперва по рулетке размечать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.