17 ответов на “Приспособление для зарезки под ус. Table saw Miter Sled.”

  1. а как Вы собирали саму рамку ?  просто клеили, или как-то шиповали ? (сам не спец, не владею терминологией)

  2. Я так понимаю, Вы столяр-любитель? Идея хорошая, но не развита. Можно доработать для большего удобства. И режет уши измерения в сантиметрах! Извините, если обидел.

  3. Спасибо огромное за видео! Можно подсказку — попробуйте сделать такой же шаблончик для зарезки под 45 градусов но в вертикальном положении — и можно будет руками слегка удерживать заготовку для вставки планки в углы рамок, вставив ее в готовый шаблон 

  4. Сам делаю рамки,прямь как соль на рану,спасибо очень здорово.задам несколько вопросов.Какой пользуетесь струбциной для стягивания рамки?Второе не показали качество зареза углов и рамку перед сборкой -насколько идеально все подходит.Как удаляете излишки клея?Косичка -вещь красивая но стыковка под 45* иногда не совпадает по форме и я подрезал.Немного с определением размера показалось сложным.Я складываю две заготовки рядом наружными сторонами вовнутрь и штангелем промеряю расстояние между внутреннеми сторонами рамки-это база,теперь размер картины +БАЗА +2 мм на зазор=наружний размер заготовки.я делал все на торцовке но здесь идея очень понравилась.Снимите фильм вообще о рамках от начала и до конца.Идея установки на каретку сменных лекал не только для рамок -заслуживает внимания,на одной каретке можно сделать кучу приспособлений.Молодец!!!

  5. подскажите какую нибудь программу на компьютере для столяров если знаете…например что то типа Автокада, или еще какую то

  6. Просмотрел несколько Ваших видео очень познавательно особенно для новичка в столярном деле типо меня.Хочу сделать фрезерный стол вроде Вашего только попроще так как навыков нет.Спасибо за видео ролики.

  7. ЛеПилкин, как Вас зовут? …чтобы можно было обращаться… А соединяли детали как? Шкант, ламель? Интересно как врезаете. Я в рамки, для фото, дубовые, врезал сосновую ламель. С задней стороны, в кондукторе,  на циркулярке делал проптл. Варируя глубину можно делать их невидимыми, а можно чтобы выходили пропилы на лицо. На дубе белая сосна как "обвязка". Пропилы, соответственно перпендикулярны бисектрисе угла. Для картины то — лишнее, а для фото рамок  фрезерованных -пойдёт.

  8. Намудрил с расчетами. К размеру добавь ширину пропила и торцуй. Потом смело подрезай. Половина пропила с одной стороны, половина пропила с другой. Только это работает, когда середина пропила проходит точно через вершину угла. А такой точности можно добиться только при изготовлении каретки с планками, задающими угол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.