Резьбовые соединения. Паковка льном, сантехнить, герметики и т.д.

Сразу скажу, что я не сантехник и это видео не инструкция. Но мне пришлось изучить массу материалов, чтобы 2 года назад смонтировать котельную в своем доме площадью 220 м2 и провести все соотв. коммуникации. Поэтому хочу поделиться своим опытом в довольно банальном, но важном вопросе — как правильно наматывать лен, чтобы резьбовое соединение не потекло. Чем герметизировать и т.д.
Так же расскажу про всем известную сантехленту Тангит унилок и мой опыт работы с ней и некоторые сантех герметики, в том числе довольно экзотический — анаэробный сантехгель.
Скоро видео про то, как у меня идут дела с ремонтом и обзор моей котельной.

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

26 ответов на “Резьбовые соединения. Паковка льном, сантехнить, герметики и т.д.”

  1. Сделал скриншоты Макса Козлова, отослал в Леруа.. Сказал, чтобы больше этому человеку(если увидят) ничего не продавали- всё ломает! )) Фанеру-пилит! Чтобы брал только нормальную древесину, и всё делал из неё 😉 !!

  2. Надо будет попробовать?
    Не стоит в тисках зажимать гайку-она может деформироваться, дальнейшие последствия, думаю, и так понятны.
    Пришлось на днях помогать с установкой твёрдотопливного котла знакомому сантехнику. С железа переходили на ПП, американки, еврики и то сё. Так вот он на резьбу наматывал, я бы сказал, небрежно лён а сверху автомобильный чёрный(красный) герметик. Я очень скептически к этому отнёсся, но на следующее утро мы залили систему и даже затопили котёл и всё было прекрасно?
    Ну и мой опыт с фумкой: наматываю её свернув верёвочкой в каждый ручеёк резьбы а потом как она и есть с катушки оборотов 5+.
    уфф, много букоф, но надеюсь пригодится кому либо?

  3. меньше заморачивайтесь! есть такая шикарная весчь-резьбовой герметик трех степеней фиксации. элементарно просто и супербыстро. и обратный отворот и аккуратное соединение и фиксация шикарная. пользуюсь синим и красным. могу фотки в вк кинуть…

  4. Максим, продолжай свой цикл передач про стройку. Мне скоро то же самое предстоит. Больше всего, кто бы чо не говорил мне понравилась фум-лента. Просто, дешево, надежно, безотказно. Че еще надо то?

  5. Закручивая соединение не до конца, Вы делаете это на свой страх и риск. При затяжке до упора, в том месте, где у резьбы сбег (недорез), появляется натяг и самоуплотнение, почти как у конусной резьбы, а если Вы упираетесь резьбой в торец, то ещё лучше — натяг по всей длине. Да и мех. прочность при затяжке до упора выше. Так же спорный, на мой взгляд, момент оставлять 2 витка без подмотки.

  6. В 2007 году делал по квартире металлопласт (сами трубы израильские, фитинги дженерал фитингс прижимные с обжимной гильзой). Тогда же попробовал для резьбовых соединений унилок. Его использую до сих пор, пока ни разу не подвел. Тьфу-тьфу-тьфу

  7. Перебирали старые чугунные радиаторы 40-50-ых годов, льняные соединения без герметиков, паст и даже краски которую использовали некоторые сантехники в совке.
    Лучше льна ещё ничего не придумали и домыслы о том, что он гниёт это всего навсего домыслы.

  8. Вот кто бы мог подумать, сегодня пригодилось это видео 🙂
    Вспомнил вас и добавил к нити Тангит еще и фум 🙂

  9. Не согласен с автором, льняная подмотка сильно устарела. Синтетической нити типа Унилок вполне достаточно особенно если нет опыта сборки таких соединений. Унилок дорогой но есть аналоги весьма доступные по цене. Кроме того у нити есть неоспоримое преимущество — соединение можно раскрутить и закрутить вновь без необходимости менять подмотку. Нить прощает ошибки новичку. Ни фум ни лён этого не позволят сделать. Кроме того нить не прикипает (это важно для труб подающих горячую воду). Льняная подмотка дает протечку при термическом расширении/сжатии трубы особенно если диаметр трубы 1" и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.