17 ответов на “Как реставрировать мебель 19 века ? How to renew furniture XIX century?”

  1. Смывка не повреждая временную патину, на второй консоли без столешницы фанерка прилеплена уже в двадцатом веке скорее всего, уж очень нелепо она там примостилась, покрыта бронзой поверх оригинала, столешница вероятно круглая (не шахматы) скорее просто консоль для цветов, ваз и тд. либо стояла в фото салоне для антуража, как на фото номер 2, попробуйте немного смыть бронзу, увидите второй слой, всей технологии написать не могу очень длинно будет. Спасибо, занятные вещицы.

  2. Честно сказать, Вам ничего ненадо реставрировать, просто хорошо помыть/очистить мебель от вековой пыли-грязи, потому как я не вижу ничего поломанного, только следы использования мебели, что как раз и придает ей особый шарм! Реставрируют мебель тогда, когда она имеет поломанные и недостающие детали конструкции. У Вас это пока только этот круклый столик, или консоль, как Вы говорите. Вот на него надо изготовить крышку, а так, я бы лично, ничего не трогал, не портил старую мебель современной химией, только почистил бы ее! Но возможно, защитил бы древесину после очистки пчелиным воском, больше ничего.

  3. Добрый день . Хорошие вещи попали Вам в руки . и сохранность у них очень даже приличная . По буфету . там особых поломок или чего другово нет … ну там трещины в ножках и на углах обрамления . (зареить и подкрасить) ну замки наверное надо как то открыть а то мало ли трещины в шухлядках … ну и как говорилось выше помыть и воском разполеровать можно .НО такие вещи как правило покрыты шеллаком и освежать можно им же но тут сноровка нужна умение а то и на шкодничать можно .Далее уже мало что добавить можно всё уже сказано . ну если столешню сделаете то там по кромке резьба должна быть ( ионник).Работы тут на мой взгляд ну дня три за глаза … Это моё мнение . Подождём мнение мастеров . С ув Виталий.

  4. Читал ради интереса как люди мебель реставртруют, не просто это. Все фоткают каждую операцию, чтобы не было претензий хранят эти фото. Полиуретановый клей используется для укрепления всего, остальное можно поискать. Хотел поучиться а тут наоборот ;))))

  5. На круглый столик можно сделать круглые столешницы из мрамора( розовый или зеленного с прожилками). Смотрется будет торжественно.

  6. раньше покрывали дерево льняным маслом, воском и натуральными веществами, позавидовать можно сохранности дерева!

  7. Я из Москвы,могу посодействовать в приобретении без переплаты, хоть и дорого но расход очень минимальный баночки на много хватит

  8. Дедушка Володя мне 54 года, раньше занимался железками,сей-час хочу переучиться работам по дереву,с большим удовольствием смотрю Ваше видео, особенно для начинающих, признаюсь хотел-бы иметь такого наставника, спасибо,что Вы есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.