Обзор станка МАКИТА -2704

Просмотр комплектующих, установка, сборка, настройка, обзор работы.

11 ответов на “Обзор станка МАКИТА -2704”

  1. Подскажите, а параллельный упор не требовал регулировки параллельности диску? У меня разбежка в зазоре около 0,3 мм, при пилении на выходе заготовка цепляется за зубья, остаются неаккуратные следы…

  2. Т.е, прикладывать гераскоп нужно, сначала к диску, за тем на стол? так? (Измерить нужно и вертикальную плоскость и горизонтальную?)

  3. привет. спасибо за обзор. имеется вопрос… можно ли снять поперечный расширитель столаб и без него вставить планку поперечную? и интересует размер корпуса "низ/дно"

  4. Позволю себе дополнить к описанию. Необходимо проверить установку продольного упора то есть его параллельностью диску пилы. В случае не соответствия настроить. Когда двигаете параллельный упор то его нужно прижимать к к направляющей с разметкой передвигать и только затем стопорить. В противном случае возможна не параллельностью его с диском. При изменении угла наклона необходимо всегда проверять его перпендикулярность к столу. А также у станка есть не приятная засада. Если снять пластину то можно обнаружить , что поворотный механизм изменения угла наклона диска с дальней стороны имеет дугообразную направляющую в которую входит штифт( назовём так) и при изменении угла наклона диска этот штифт скользя в направляющей создаёт жесткость конструкции. Так вот, туда набиваются опилки и в результате пильный диск не может занять крайние точки в частности 90 гр. к примеру данная засада предусмотрена в фесттуле но цена вопроса сами знаете какая.

  5. Вчера распускал брус 150#150 длинной 1.8 метра пополам. Нормально распилил, без проблем. Подачу делал очень скромно потихоньку. Может диск затупился вот и перегрев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.