47 ответов на “Столярные хитрости. Фрезеровка паза. Часть 2. Woodworking tips (tricks). Part 2.”

  1. Интересная направляющая с зажимом, на фоне обрабатываемой заготовки! )) Можно поподробнее? Или это уже обсуждалось?
    За кино + !
    П.С. На 4:32 Вы говорите что чем больше свободный ход — тем шире заготовка. Я думаю что максимальную ширину заготовки определяет расстояние между подшипниками на подошве фрезера.

  2. Отличное решение. Его массовое прикладное применение я вижу, сразу же, это — корпусная мебель. Облегчается работа с любыми плитными материалами стандартной толщины. Можно заменить шканты на доминошки, ламели, самодельные шпонки… Это может быть мини-революцией в столярке! )) Спасибо, удачи!

  3. без слов братан снимаю шляпу пред твоим гением одно пожелание чтоб ролики не получались сухими и серыми пожалуста хоть раз улыбнись для разнообразия я надеюсь ты нас падписчеков уважаешь .А в остальном всё супер с искуваж МОРЗА

  4. Спасибо,всё как всегда гениально и просто.Вам нужно отдельную рубрику открыть.
    Полезные мелочи.
    Я думаю у вас ещё много есть что показать,и многое ещё что придумаете.
    Удачи и успехов.

  5. А если циркулярки одной марки, типа макита или интерскол, одного диска, но только один из циркулярок припустить вниз, у меня есть такая идея смастерить, но хотел бы увидеть вашу конструкцию, уж очень Вы изобретательны.

  6. Доброго дня! С большим интересом смотрю Ваши видео. Все что вы делаете действительно заслуживает уважения и несомненно помогает мастерам, да и обычным людям в работе и решении повседневных задач. Собственно, не знаю как правильно сформулировать — вопрос это или просьба. Я занимаюсь установкой межкомнатных дверей. И мне доставляет определённые сложности врезка "сантехнического" замка. Дело в том, что я врезаю по старинке дрелью. У меня также имеется фрезер Makita RP0900. Но им возможности пропила паза под замок такого типа не предусмотрено. А тратиться на покупку глубинного фрезера не хочется. Может быть у Вас есть идеи как сделать пропил паза под сантех замок при помощи дрели или фрезера с малым ходом фрезы? Буду рад если поможете с решением этого вопроса или подкинете в своих видео идею! Заранее благодарен!

  7. Насколько удобно этим пользоваться? С двумя подшипниками было лучше мне кажется — фрезер в одном направлении нужно зажимать подшипниками. А с тремя паз на проход все-равно не сделать, так ещё при выходе их зацепления одного из подшипников нужно фрезер зажимать по заготовке резко прикладывая момент крутящий руками? Думаю два подшипника стабильней работают.

  8. Спасибо за видео! Замечательное применение принципа центровочного рейсмуса!. А третий подшипник/упор — вообще огонь! И сама идея, и ее реализация. Как то сразу пришла мысль: А как насчет того, чтобы сделать дополнительную подошву/платформу с креплением к основной подошве, смещающуюся вправо/влево относительно фрезы, т е позволяющую смещением изменить положение оси движения фрезы между подшипниками? это позволит применять фрезу малого диаметра для изготовления более широких пазов и пазов, смещенных относительно центральной оси заготовки. Сейчас третий подшипник может выполнить эту функцию (смещения относительно оси) при снятом втором (правда, только в одну сторону), но не позволит делать более широкий паз малой фрезой без дополнительной настройки. Ну и крепить ее (подошву) можно на оси параллельного упора, с ограничительными зажимами. А 3-я точка крепления — на проточенном ступенькой винте, вворачиваемом в основную подошву, в доп. подошве — проточенный паз для этого торчащего винта.

  9. Ну, уже брусок — понятно. А как более широкие бруски фрезеровать? Подшипники то не двигаются. Т.е. Эта приспособа до определенного размера?

  10. Ширина бруска ограничена движением скобы,правильно?
    А если на скобе сделать не фиксированный винт,а паз для регулировки,то ширину бруса можно регулировать вплоть до ширины расстояния между винтами на планшайбе фрезера.Я прав?

  11. А здесь пружина с направляющей штанги вовсе снята. Это только для работы в зафиксированном по высоте положении? А сама идея третьего подшипника очень хороша. Спасибо за то, что так щедро делитесь своим опытом и изобретениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.