Как выточить яйцо на циркулярке. How to make a wood egg by circ saw

Изготовление приспособления и вытачивание яйца из дерева на распиловочном станке

37 ответов на “Как выточить яйцо на циркулярке. How to make a wood egg by circ saw”

  1. здравствуйте)все таки я остался в надежде что вы скажете под каким углом были распилены шестигранники и пятигранники для мяча)

  2. При всём уважении,зачем такой огород городить.столько заморочек ради одного яйца))))))))),а не проще сделать за 15 минут подобие токарного из дрели и выточить это яйцо

  3. Владимир Иванович у вас инструмент ходит по радиусу, а шаблон прямой, и получаемая деталь должна быть в центре точно по шаблону, а при удалении от центра искажение по длине должно усиливаться. Шаблон у вас из двп и его нужно согнуть по радиусу так чтобы язычок который ходит по шаблону всегда касался шаблона одной точкой.

  4. Ваш канал,ув. Владимир Иванович-это просто энциклопедия столярного мастерства!Я как что нибудь не знаю,или не понимаю, заглянул в Вам,и как правило нахожу ответ на поставленный вопрос!Здоровья вам и творческих успехов!

  5. Ну, отлично же! За неимением токарного станка такой вариант изготовления яиц очень даже хорош. По факту — простейший копир, который доступен каждому, стоит только захотеть и потратить немного времени на изготовление.

  6. Здорово, очень технологично. Владимир Иванович, когда будете нас учить Буратино делать? :))) А отвечая, Ивану Табуреткину, где-то видел статистику что столяры входят в пятерку профессий которые прямым путем выводят мастера в долгожители. И там приводилось множество патернов в этой профессии позволяющих держать голову тренированной. Такие как: результат не оттянут во времени на годы, сочетание физической и интеллектуальных нагрузок, необходимость соблюдения правил техники безопасности и аккуратность, разнообразие запахов тренирует наиболее древнюю часть мозга.

  7. Браво, Владимир Иванович. Как всегда — на уровне. Шаблоны теперь можно и другие сделать, для других фигур вращения. Грибочки, какие-нибудь, и тому подобное.

  8. Дедушка Володя, Вы не просто Мастер, Вы добрый волшебник. Мои дочки с нетерпением ждут ваши новые чудеса. И я сам учусь у Вас. С уважением!)))

  9. Как всегда, очень оригинально и хорошо у Вас получилось, Владимир Иванович! Теперь Ваши внуки всех победят в "перестукивании" яйцами на Пасху :). Дай Бог Вам дальнейших успехов и удачи!

  10. Уважаемый Владимир Иванович. Не дадите ли Вы чертёж данной приспособы? Уж дюже жене понравилось, просит яйца сделать.Да честно говоря и самому интересно получится али нет.Сам-то только начинающий столяр.

  11. Интересно девки пляшут, то есть дядя Вова удивил… Я думал что такие вещи только на токарном вытворяют.Век живи- век учись. Держите лайк с подпиской о не выезде)))

  12. обрати те внимание что при начале за базу берете низ штыря идущего по шаблону в дальнейшем база смещается радиально поэтому и пришлось шаблон стачивать похожая ситуация у меня была когда точил по шаблону на токарном используя в качестве упора подшипник получил совсем не то что хотел пришлось использовать обычный гвоздь и все получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.