22 ответов на “Соединение КОСОЙ шуруп”

  1. у крега стандартно 15 градусів. товщина заготовок пристосована до висоти розташування отворів у приспособі. там завжди можна регулювати висоту. а от ваш варіант із кутом дає можливість використовувати коротші саморізи

  2. Приспособа имеет право на жизнь конечно , но это близко не подобие оригинала от Крега например,
    У крега — легко регулируется за счет передвижного упора от края толщина соединяемой заготовки. тут упор захреначен на саморезы.
    У крега — на приспособе есть доп.площадка для креговской же струбцыны с круглой пятой (очень классной кстати я себе вторую куплю обязательно, очень они мне понравились) для работы совместно с приспособой, скорость засверливания В РАЗЫ увеличивается.
    Вообщем — неудобный, зато бесплатный аналог — покатит под пиво.
    Еще один минус — самопал с уголком на шурупах — невозможно поставить в уже собранное соединение , на креговском — упоры сьемные.Снял и втыкай в уже готовый каркас например для доп.укрепления.
    Потом у крега — идут еще и клампы которые прямо в засверленное отверстие вставляются и не позволяют соединяемым деталям сдвигатся друг относительно друга. И соединение получается "заподлицо".
    Насчет толщины заготовок — есть аналогичная приспособа с индексом HD — она для толстых (более 36 мм) заготовок. Но и под нее сверла и саморезы — других размеров.Не знаю не пользовал, у меня думаю обычная до 40-50 мм легко соединит, а больше мне и не надо.
    Замена сверла от крега — без комментариев.Фирменное сверло тысячу засверливаний легко выдержит думаю. Хотя бывает что ломается кончик у сверла, встречал такие случаи в инете. Мои пока не сломались.

    Насчет саморезов — если не хочется покупать саморезы от крега — можно подкладывать хотя бы шайбу под "черные" саморезы. Будет близкий аналог.
    Оригинальное соединение получается достаточно прочное — зря тут про "плотницкие" соединения упоминают…
    Соединение на креги — побило соединения на домино между прочим по прочности по тесту авторитетного журнала для столяров.
    Ну конечно там не китайские каленые шурупы черные которые как спички ломаются а нормальные фирменные креговские.
    За видео — лайк!
    Наждак шикарен.

  3. Слышал что толщина гвоздя не должна превышать 1/4 толщины детали, которую прибивают. Длина гвоздя должна быть в 3 раза больше толщины прибиваемой детали. А как Вы подбираете саморезы для скрепления деталей?

  4. Владимир, там можно 15 оставить и подальше от края ее крепить. Так это делается у Крег. Думаю они просчитали, что 15 градусов компромис м/у прочностью и величиной проушины итп. Стационарная приспособа подымается и опускается (новая модель) для этой цели. У меня старая, там просто вкладыши вставляется м/у кондуктором и основанием для более толстых заготовок.
    Т.е. выходное отверсти тогда будет все равно по середине заготовки выходить при правильной настройке. Единственное, что надо будут более длинные саморезы.
    Лимит только на тоньше чем около 15мм доски, проушина слишком близко к краю, но у Крег есть мини прилада для этого, с меньшим диаметром…

  5. Проще и точнее было бы не движение наждака.а самой платформ.не только вверх вниз.но и дальше ближе к камню.тем более.что хода маловато.камень сточится.и регулировать некуда уже будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.