25 ответов на “Узел для ленточной пилы”

  1. на новых ( современных ) профессиональных везде такие узлы опорные и задний подшипник действительно обоймой держит ленту .
    а на джетах встречается старый опорный узел .

  2. Если бы все так легко решалось. На моей пиле родное полотно, толщиной 0.4 мм служит довольно давно. но быстро тупится, точил уже раза 4. Но родное полотно — хлипкое, его уводит в сторону. Полотна "на заказ" (0.5 — 0.65) — режут на много стабильнее, можно даже не использовать направляющие сухари (пеньки). Но ресурс толстых (0.6-0.65) полотен не велик, прежде всего из-за малого радиуса изгиба.
    При малых радиусах полотно довольно быстро покрывается усталостными трещинами, от которых подшипники не помогут.

  3. Лучше деревянных вставок нет ни чего. Да менять часто надо, но для нас это разве большая проблема?!

  4. Володя, огромное тебе спасибо за подсказку! Запарился менять полотна, какие только не покупал, 30 метров реза и полотно в хлам! Обязательно воспользуюсь советом. Здоровья, творческих успехов!

  5. Спасибо огромное, я заменил стальные ограничители на латунные квадратного сечения большей площади, стало значительно лучше, но полностью проблема не решилась. Теперь сделаю как у Вас, еще раз спасибо за идею.

  6. Доброго дня! Меня к вам сам бог послал и "Александр столяр". Я уже отчаялся и хотел покупать более дорогую пилу но теперь сделаю, как вы научили. Меня пила устраивает. Но рвущиеся ленты почти каждый день просто добили. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

  7. Всё таки подшипники однозначно лучше пусть они даже и шумят,зато они исключают трение металла ленты об пеньки.Хотя Х.З почему на промышленных ленточках ставят керамику.А керамика это абразив,тот же наждак только более мелкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.