Распил ЛДСП дисковой пилой. Без сколов. Melamine cutting with circular saw.

Пила Makita 5704 R 1,2 кВт.

Disk saw — 1.2 kWt.

40 ответов на “Распил ЛДСП дисковой пилой. Без сколов. Melamine cutting with circular saw.”

  1. Всё просто — при первом и втором проходе фреза режет пластик при входе в него, а не при выходе, поэтому нет сколов. Первый проход — это, по-сути, проход подрезной фрезы.

  2. При втором проходе фреза входит в тело, а выходит уже в прорезь(что получился от первого прохода), потому и не выкрашивает ламинат.

  3. Первый проход на глубину 4-5 мм, но в обратную сторону(роль подрезной фрезы), второй проход на всю глубину в обычном направлении.

  4. Парняга супер, заткнул за пояс, в плане качественного распила ЛДСП, именитые бренды со своими погружными пилами с направляющими, за 25-30 тыр. Для домашних условий очень даже ничего — главное руки и диск (ИМХО)

  5. Вы плохо смотрите. 2:22 — он тянет первый рез НА СЕБЯ (глубина 4-5 мм). 2:57 — он толкает ОТ СЕБЯ (глубина больше чем толщина ДСП).

  6. Кроме количества имеет значение и форма зуба.Для ЛДСП лучше брать фрезу по ламинату — стоять будет дольше.

  7. Все гениальное просто. Автор спасибо за идею. Кто не первый день знаком с мебелью, то все придельно ясно и понятно без комментариев. И как так получилось и из чего направляющая. Можно было указать мощность пилы или модель, кому надо прогуглят. Про диск уже увидел в коментах. Удачи!

  8. Не в укор вам, но вы бы всеже защищали хоть как-то дыхательные пути, незнаю — хоть распиратор какой (да и стоят не дорого) здоровье дороже. А рез действительно идеален. Класс.

  9. я делаю на столе (правда фестой) первый проход 2-3мм но не обратно, а прямым резом. никогда сколов нет при таком резе. не понимаю почему все требуют обратный, даже на форматниках. кстати сделайте стол. я на видео выложил. прямой угол обеспечен. и линейка для размеров.

  10. Стол распиловочный есть, но не большой(есть видио), для большого нет места.На нем пилю без сколов тоже одним резом, потому как есть противоскольные планки.Большие листы проще пилить или на форматники(если он есть) или ручной пилой за два прохода.Второй проход нужен,что-бы зуб не выходил из листа, а только заходил в него при этом не образуются сколы. По такому-же принципу работает форматник с подрезной фрезой.

  11. Направляющая(от Версаля) наклеяна "Моменнтом" на штукатурное правило для большей жесткости.Она в нем прекрасно лежит.

  12. К сожалению даже на видео не "без сколов". Хотя вообще на видеозаписях различные дефекты менее заметны. Думаю, было бы честно подкорректировать название ролика, изменив на допустим, "качественный распил ЛДСП". Дело в том, что качество — понятие относительное, а сколы — они либо есть, что отражено в данном ролике, либо их нет. Я тоже экспериментировал многократно в попытках добиться реза без сколов, но хорошего решения для объёмных работ так и не было найдено. А для мелких деталей решений масса. Специально сниму ролик на эту тему. Не обижайтесь автор, я просмотрел почти все ваши ролики, и это единственный такой.. вредный.. Народ же будет тратить время, портить материал, пытаясь получить детали без сколов. Между тем, такой метод этого результата не позволяет достигнуть. Увы. Надеюсь на понимание и с нетерпением ждем новых роликов 🙂 С наступающим Новым Годом!

  13. Подскажи пожалуйста что за профиль у направляющей( http://absolut.etalonmebel.info/product/profil_napravlyayuschiy_nijniy_dvoynoy_(27_m)-207/  ) ,и что не хватает жесткости у "Версаля,что ты там "припаял" ещё какое то правило-понятно что за "версаль" струбциной коробить не охота, да все же и по жестче будет.Какое правило-а нашел-так называемое h образное…А почему ты сверху струбциной зажимаешь?Во внутрь не заходит?Да и последнее не мог ли ты чертежи-если остались мне кинуть?Спасибо.

  14. Выходит, что у Вас, за единственный проход сколы с лицевой стороны что-ли будут. У меня почему-то за единственный проход сколы с обратной стороны листа, Если нет, то для моего случая, наоборот, надо что-ли первый заход прямым, а второй обратным?

  15. Анатолий здравствуйте, а что из себя представляют против сколочные планки, и ещё вопрос: таким методом можно и на стационарной циркуляре распилить?

  16. С удовольствием смотрю Ваши ролики,но в этом Вы показали только правую часть распила,а левая наверняка со сколами,сам пилю дсп уже лет наверное 30,и знаю о чем пишу!

  17. и чо ?? и на … ?
    вот люди странные . зачем чейто колхозит , если все уже придумано !!! ну не хватает денег на фест с мафелом , так купи макит 6000 ! Разница не большая в цене между твоей и 6000 , зато результат на лицо !! Вот , откуда у вас столько времени чтобы так глупо его терять !!! СТРАННЫЕ (((((((((

  18. При "обратном" и прямом резе диск должен быть идеально ровно. Смещения на 1-2 десятые мм — и будет a) ступенька на срезе и все равно скалывать кромку

  19. идея конечно не плохая, но полреза в обратную сторону и полный рез по прямой это не совсем удобно, и как говорили до меня ступенька в одну десятку эт уже не ровный рез. Не проще ли просто купить диск не за 500 рублей, а скажем за 2500 — 3000 т.р. для зтих целей, с нужным шагом режущего зуба (с условием, если вы занимаетесь мебелью регулярно конечно).

  20. Ребята,ради смеха возьмите совковскую фрезу по стали и проверьте сами, не буду спорить кто на чем собаку съел, но этой самой фрезой я детям кубики резал без всяких сколов и заусенцев. Кстати и без шлифовки сторон.

  21. Чувак ты пошёл в верном направлении . надеюсь ты её доработал и она уже пилит всегда без сколов . А самое интересное . проще всего сделать самому из самых дешёвых циркулярок .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.