Как очистить наждачку или шлифовальную ленту. Разные методы

Ребята, всем привет! На данный момент я уже заморочился не только токарником, но и циклоном (как самодельным, так и готовым, который мне прислал подписчик Роман), так что куча неготовых материалов, а вы ждете, поэтому видео из закромов — как очистить наждачку или шлифовальную ленту. Довольно эффективная технология, которая меня реально поразила. Наждачка очищается очень быстро до состояния «как новая». Покажу очистку как совсем запущенных вариантов, так и попроще на самодельном круглошлифовальном станке, орбитальной эксцентриковой машине и ленточной шлифовальной машине. Все свои способы пишите в комментариях.

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

29 ответов на “Как очистить наждачку или шлифовальную ленту. Разные методы”

  1. Макс, проводил эксперимент как-то (видео есть) и пришел к выводу, что натуральный каучук, как в товоем видео и силикон (почти так же хорошо) лучшие материалы. Остальные методы (оргстекло, мешки, простая резина) существенно уступают, хотя и работают. То есть в процентах, как ты говорил, я бы с казал в разы хуже…

  2. Ну Михаил уже отписался, о своём видео, где он по моему даже старый кросовок пробовал )) Там же я ему написал, что можно использовать старые шланги, резиновые, особенно те, что внутри с верёвкой, так же довольно эффективно чистит, даже смолянистые места (не полностью разумеется), ну а такое, где просто пыль по сути, я бывает прогоняю кусочком ДВП, шершавой стороной, даже вот заготовку, которую обшкуривает (например на том же круглошливовальном), с одной стороны получается типа ворса, и вот даже этим ворсом можно ещё не въевшуюся пыль счистить ))

  3. не знал что можно так чистить, хорошо я круги не выкидывал и они по всему гаражу раскиданы, нужно собрать и попробую почистить 🙂 палец в верх! и спасибо!

  4. Чистить можно с помощью обыкновенного целофанового пакета. Скомкать несколько штук плотно в шар или цилиндр. И так же чистить ножд. бумагу.

  5. Именно такой брусок продается в Калпе-врикше по гораздо более умеренной цене, чем во Всех инструментах.. Черный немецкий пользую уже лет 10. Все никак не кончится, но он меньше каучукового раза в четыре.

  6. Мало помогает на ленточных после сосновых торцов и шпатлевки.Шкурка хоть и чистая но зернистость явно падает.Вместо 100 минимум 120…. Не столько шкурит сколько елозит да машинку греет.И на ШЛДБ с 800 диском карандашей не напасешься- проще поменять

  7. Неплохо получается обычным поролоном. Поролон сильные забитости не удаляет, но на начальных этапах забивания наждачки чистит отлично.

  8. Попробуйте силиконом. Можно достать из старых клавиатур, там такие штучки под клавишами — крышечки силиконовые, можно просто тюбик герметика наложить в какую-то посудинку и дать застыть, можно еще откуда-то достать))…

  9. такое наличие инструментов, клея (в верхнем правом, ближе к центру), что нужно пахать, что бы отработать стоимость увидимого, а не экономить на расходных материалах, если только не производить самоделки из фанеры.

  10. Я наждачную бумагу с ленточной машины просто мыл горячей водой с мылом и щёткой. Сушил на батареи. Получается как новая. Лента Энкор, не промокала.

  11. Лучше всего абразив очищается засохшим силиконовым герметиком. Туба с просроченным содержимым разрезается вдоль, и оттуда извлекается цилиндр с бывшим герметиком. Хватает надолго. Чистит зачетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.