Столярка. (Оправдать вложения) Конкуренция, рынок сбыта, изделия, моржа.

ВОПРОС: Через сколько лет вы оправдаете вложения в оборудование и помещение, изготавливая дубовые табуретки?

13 ответов на “Столярка. (Оправдать вложения) Конкуренция, рынок сбыта, изделия, моржа.”

  1. Здорово!!О чём сыр бор? Если дело в том,как продать или получить заказ то люди купят прессованные опилки быстрее чем наше изделие,нужен не стандартный подход в изготовлении,если делать похожие изделия как в магазине ничего не продашь, нужно искать своего покупателя и иметь ассортимент,где то делать подарки и презенты на первых порах,учавствовать в ярмарках и выставках,у меня тоже заказов не много,надеюсь пока,пока строю столярку,давай не унывай!!!)))

  2. Все верно,но есть и исключения,например канал mtmwood.Как я понимаю человек занимается любимым делом причем оно является неплохим бизнесом.Ну это конечно сугубо моя точка зрения.За видео лайк и удачи Вам!

  3. Деньги любят тишину! Поэтому если кто-то делает деньги (бизнес), не афиширует этого. Столярка как дополнительный доход может быть, но больше как хобби. Если в сети вам предлагают заработать, то это просто ищут Лохов. Так предлагают играть на биржах, в казино т.д. и т.п.

  4. Очень наболевший вопрос не только на постсоветском пространстве.Выскажу лично свое мнение и наблюдения.Те из не многих,которые серьезно или хобийно все-таки зарабатывают на столярке занимают свою нишу,свой угол по крайней мере так в нашем регионе.Я не могу сказать,что они влачат свое существование.Конечно есть расходы,и не мало.И в этом случае выигрывает в первую очередь тот,у кого нет аренды.Это первое.Во-вторых в любом случае есть несколько постоянных позиций которые составляют стабильный доход на,что ты сам можешь рассчитывать . Третье-современная столярка,это максимум три человека,в лучшем случае еще один по найму на время.Работая один будешь стабильно зарабатывать на хлеб за очень редким исключением,но не более.Все это вкратце о нашей участи.Есть очень большой камень преткновения в нашем огороде-это МЕНЕДЖМЕНТ или барыги по-простому.По началу своего занятия столяркой(1998г.)изготавливал столы,стулья,табуретки,лавки,раскладные столы для торговли,предварительно обзавелся торговым местом на нашем деревянном рынке.Все шло своим чередом до тех пор пока не выросла аренда торгового места.Решил от него отказаться и сдавать свои товары по магазинным точкам и в салоны(салоны лестниц Лора,Маэстро,садовой мебели)Суть в чем сдаю ступени по 1т.р.они продают по 6т.р.(дуб,карагач,ясень,клен цены 2003-2004г.)Жаба душит.Мне закупить,привезти,досушить,изготовить 1т.р.на круг оставалось 370р.,а им за бренд просто так пятерочку.Вся высказанная мною мысль состоит в том,что отдельно столярки не существует.Если хотите на ней зарабатывать нужно работать во всех направлениях.Одной головы не всегда хватает.Те кто любит свое дело и имеют стойкий характер-все у вас получится.Всем удачи.

  5. 100% поддерживаю. я хоть и новичек ,но уже понял ,что люди на 90%не совсем понимают слово "массив" . нас приучили ,что забор из дерева,а мебель из опилок. делаю все для себя и для друзей за 1/3 реальной стоимости( как я ее представляю) многие хотят свои размеры , эксклюзив и т.д. но считают,что стоить это все должно копейки ,оно же сделано из обычных досок. не унывай Андрюха! пройдет и по нашей улице инкасатор)))

  6. привет тёзка1 правильно сказал на каждое изделие свой клиент, я у себя мотаюсь по арбатской стрелке по пансионатам предлагаю свои услуги, и честно говоря не шипко клюют,но всеравно по маленьку заказики проскакивают, а дальше тело техники, если понравилась работа сами заказчики уже рекомендуют комуто ешё , вот как-то так.

  7. Здравствуй Андрей, полностью согласен, похожая ситуация и у меня, да ещё как Саня вон сказал, люди спрашивают- а чё так дорого??? немного напрягает такие вещи, потому как не ценят данную работу и в целом материал- работа из массива не может быть дешёвой, но тут сбыть другой вопрос конечно))Удачи Андрюха всё будет норм!!!

  8. Зарабатывать неплохо можно и на столярке, всё упирается в один орган-Мозг, его нужно постоянно "прокачивать", но это уже тема других разговоров)) Нужно учиться у тех, кто преуспевает в этом деле. Удачи и терпения, Андрей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.