13 ответов на “Самодельный,доводочный камень (оселок)”

  1. Ну плитка, как я понимаю, не совсем кафельная. Скорей всего не глазурованная метлахская, которую обычно на пол кладут.
    Подобие современного керамогранита — она действительно позволяет неплохо править РК.
    Но это можно делать и на других твердых и ровных поверхностях.
    В свою бытность сапожником часто правил нож на "брусовочной плите" — куске гранита, на котором "спускалась" (срезалась на ус) поверхность кожи

  2. Лайк! Я давно узнал такой способ о доводке об "глину", фарфор, фаянс. Точно не помню откуда, азиатские ножи отличного качества о донышко пиалы доводили, вот и запомнил. Когда под рукой нет чего то путного, бокал, пиала, блюдце, все подойдет. И весьма эффективно.

  3. 2:00 кафель также выбрал для доводки режущей кромки, но очень " сильные" специалисты утверждали, что будет засаливаться, — хорошо, что не выбросил. Теперь буду применять.

  4. Согласен.Специалист слышит. Звук,конечно не оселковский, но работает прилично.Лайк однозначно, но надо заметить, что это все работает только" по мокрому"

  5. Есть выражение: "Что русскому хорошо, то немцу смерть" Ни в коем случае нет хочу обидеть немцев. Это выражение русского менталитета (есть теорема, но и есть аксиома).

  6. Вариант с плиткой для доводки имеет ряд преимуществ…и первое, размер…попробуйте купить таких размеров арканзас или водник? Это целое состояние, а плитку можно самому довести….правда не каждая подойдет, нужно искать более однородную, бывает брак попадается…

  7. Иван! Со всем уважением, все таки японские камни предназначены для заточки и правки, а кафельная плитка нет. Я не спорю можно, но результат будет лотерея. Как эксперимент пожалуйста, но пускать в массы под лозунгом "водники фигня — даешь породу и кафель" не согласен.

  8. Я тоже делал себе оселок из породы. Выводил плоскость вручную. Тер её о боковую поверхность здоровенного абразивного круга. Результат великолепный. Подтверждаю. Спасибо за видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.