Как сделать табуретку. Мебель своими руками #1

Друзья, представляю вам новую рубрику на канале «Делаем мебель», которую так ждали многие. В этом видео я покажу, как сделать классическую табуретку своими руками. Конечно, сделать табуретку можно массой способов и некоторые из них я уже применял: https://youtu.be/T8NItnSBeRo или https://youtu.be/uAUNOpyh3vE но эти видео были давно и смотреть сегодня такой формат не вариант для многих моих подписчиков )) Поэтому новая рубрика о создании какой-то мебели будет в новом моем формате еженедельной (надеюсь, хочу) и в ней будет много интересного. Самодельные станки и приспособы так же никуда из эфира не денутся.

Данную классическую табуретку можно сделать на шкантах, использую обычное засверливание деталей или с помощью какого-то присадочного приспособления (кому интересно) — https://youtu.be/Ge3tZ7tAqvI

Осциляционно-шпиндельный шлифовальный станок Triton — http://www.tritontools.ru/sanders/TR209051-TSPS450.html

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

49 ответов на “Как сделать табуретку. Мебель своими руками #1”

  1. Макс еще забьіл написать, делай низ рамьі чуть шире, пару сантиметров, табурет будет устойчивей, когдато клиентьі заставили

  2. Макс ножки внизу равньі крьішке ну и размер крьішки 33- 35 см ето подмою задницу, а в рейсмус не влазит, шлифую, после рейсмуса а не хотят дощечки клеится ровненько, мало тренируюсь ? или че

  3. Табуретки хорошие получились,но сосна мягковата для них,лучше берёза (комель) тогда на всю жизнь,если не использовать их на свадьбах)).А про дуб я вообще молчу,не говоря об акации )

  4. ХА! Привет Макс. Отличный ролик! Будешь смеяться, но я тоже сейчас делаю табуретки для дома. Но чутка по-сложнее конструкция, ножки расположены под углом примерно 4* относительно сиденья и без проножки, только царга. Сиденье из 15-ти мм фанеры и будет обтянуто натуральной кожей.
    Я работаю на меб. фабрике 2/2 дня и заниматься табуретками не так много времени, потому что нужно выполнять и основную работу. Например, позавчера и вчера я собрал 20 изголовий для кровати, 8 диванов, 16 подлокотников к ним и одно кресло!!! (каркасы) А вот на табуретки времени вообще не было))))

  5. Макс привет. хочу начать с того, что сказать тебе спасибо за такие качественные и грамотные, информативные видео, которые смотряться на одном дыхании, скажу честно ты прям вдохновляешь на какие то работы… И хотел бы попросить тебя собрать такой прям масивный стул со спинкой если будет у тебя возможность и желание… заранее спасибо…

  6. Одно удовольствие ваши видео! Но всегда не менее интересны комментарии к ним! Залипаешь дополнительно минут на 10-15 ) ведь столяры-плотники в большинстве своём добрые люди, приятно "послушать" отзывы-советы) Удачи!

  7. Такие простые "сделать табурет своими руками"… Снимите видео как вы с помощью ножовки, стамески и дрели делаете тоже самое. Потому как не у каждого дома цех с фрезировочным и распиловочным станком…

  8. Порядок у тебя в мастерской — у тебя волжских немцев в родне нет ? Я бывал в домах русской части своей родни и немецкой — отличие менталитета по порядку в доме сразу заметно. Хоть и по немецки говорить уже прадеды разучились, но порядок в местах проживания и работы разительно отличается.

  9. Немного минуса . Я сторонник закруглённых углов у сидений табуреток. — у детей лбы целее, а у хозяев колени. Или хотя бы просто срезать на сантиметр конец уголка сиденья. — аргументы ?

  10. По столярке многие из нас могут и разумеют,но вот так просто,человеческим языком рассказать — это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.)))Ну прямо сказка на ночь )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.