21 ответов на “Мебельные направляющие. Furniture guides”

  1. У вас дешовые китайские направляющие- они барахло. Хорошие направляющие Hettich или Blum но они очень не дешевы, они бывают строго под определенную массу ящика. 

  2. Деревянные направляющие это конечно хорошо. Но может произийти то, что как раз и произошло на 6:21 этого ролика смотрите вримательно в тот момент когда Владимир кладёт руку на выдвинутый ящик. Древесина нужно прочная!

  3.               Вы взяли самые дешевые (узкие) китайские направляющие — отсюда такой результат 🙁   
         Конечно лучше брать Blum или Hettich, в крайнем случае на легкие ящики  "FF" или "ДС" . Причем выбирайте направляющие шириной 44 мм. Толщина металла самой направляющей  — от 0.8 — 0.9 мм.
        Размер на направляющую лучше брать минус 26 мм, иногда даже минус 27 — подложить под направляющую кусок меламинки — всегда проще, чем резать ящик или фрезеровать короб.
                                    — — — — 
                 По деревянным направляющим — они тоже "имеют место быть" 🙂  Только ползун желательно делать пошире — 15 — 20 мм и стенку ответной планки тоже желательно делать не менее 14 -16 мм высотой.
         Чтобы была возможность ввинтить 2 шурупа в переднюю часть направляющей ( избежать разрушения направляющей почти полностью выдвинутым ящиком)
         Кроме того ящику необходим стопор выдвижения любого типа,  а для опытных пользователей — достаточно меток красной краской на 4/5 выдвижения ящика (я так у себя в мастерской сделал :))) 
         Лучшей смазкой — является парафин достаточно натереть направляющие и прогреть феном. И так 2 — 3 раза. В среднем на пол-года  год — хватает.
                     
                  И последнее — я делал подобные направляющие для мастерской.
          Ящик — сосна, стенка 19 мм,  паз 12 х 20 — выбран прямо в стенке ящика, направляющая — сосна, 14 х 19.5, привинчена на 4 шурупа.
          3е и 4е отверстие направляющей — желательно делать овальными — для "игры" направляющей относительно стенки короба (для цельно деревянных, клеенных щитов без облицовки фанерой).

  4. Дык все совдеповские письменные столы шли с деревянными направляющими. Но там подгонки никакой. Редко когда ящик открыть сразу удастся). Потому люди и кинулись на эти все ролики как на спасение когда они появились.

    Отец при союзе помню делал апгрейд нашей разболтавшейся кухни. Направляющие из капролактана в пазах алюминиевого профиля от какого-то корпуса. Вот там скольжение было почти идеальное. И никаких перекосов.

  5. 6.21- сломал дедушка свою халтуру… Не нужно выдумывать и экономить. За столик бабок срубит не мало, фурнитуру дорогую покупать жмет. Что сказать "совок" не выгнать из человека.

  6. А чтоб не ломалось, приёмную планку, которая крепится к боковинам, надо делать из широкой цельной твёрдой доски. В ней можно два паза, можно один широкий. На ящике, соответственно, либо две направляющие, либо одну широкую… либо ящик может лежать на… как это назвать не знаю.. Ну вобщем на чём-то лежать.

  7. Владимир..отчество скажи…не удобно по имени…полностью согласен с тем что надо самому делать направляющие…магазины не во дворе или подъезде находятся…Приедешь,купишь и окажутся г..о,зачем время и деньги терять а дорогие бывает не рентабельно брать…я тоже сами делаю. ..главное эксплуатацию ящика учитывать

  8. Хорошая фурнитура, особенно на кухонной мебели весьма важна. На дню приходиться не мало раз открывать-закрывать ящики и когда этот процесс вызывает затруднения это и утомляет и раздражает. Поэтому на ящиках часто используемых ставлю хорошую европейскую. Работает много лет и не утомляет. Да дороже, но это себя оправдывает большим сроком лёгкой эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.