Токарные работы по дереву. Фильм 4. Wooden turned work. Part 4

Сборник небольших токарных работ.Разная форма. Много трещин и сучков. Несколько вопросов к подписчикам

24 ответов на “Токарные работы по дереву. Фильм 4. Wooden turned work. Part 4”

  1. патрон как к шпинделю крепится? похоже на биение планшайбы. можно попробовать убрать болгарской, наподобие как на точильных убирают.

  2. красиво. думаю в процесе точения подрывает заготовку- отсюда и разностенность. если бы так бил вал то на таких оборотах была бы сильная вибрация, и полетели бы быстро подшипники!

  3. красивые работы! вам нужен демонстрационный столик. если есть трансформатор от микроволновки ,значит должен быть и моторчик с редуктором который вращает тарелку)))

  4. Владимир Жиленко На свой самодельный токарный станок ставил шариковые подшипники и вал от советского генератора. Подшипники разных размеров дальний 35 мм (малый) ближний 47 мм (большой) вал 17 мм. На станке вибраций нет.

  5. Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович!
    — Сдвоенные колёсные подшипники не годятся.
    — Используйте конструктив для борьбы с резонансом, в частности поставьте со стороны патрона 2 подшипника с разным количеством тел качения.
    — Таковые есть, но их сложно найти. Проще поставить подшипники разных типов, к примеру шариковый и роликовый.
    — При одинаковых размерах у них, как правило, разное число тел качения и, как следствие, различные собственные частоты колебаний (при любых оборотах резонировать будет только один).
    — Упорный подшипник лучше разместить со стороны ремённной передачи (легче регулировать).
    Здоровья и удачи Вам во всех начинаниях…

  6. Даже если вал кривой, но вы точили тарелку за одну установку у вас бы не получилась бы кромка разной толщины. Деталь либо снималась со станка, либо была плохо зажата (что неудивительно при такой малой площади зажима)
    Вибрация может быть либо от люфта вала, либо от недостаточной жёсткости вала/крепления/самой заготовки. Если ощутимого люфта вала нет — то крепите нормально заготовку и подбирайте режимы резания для тонких (нежестких) деталей.

  7. А вы уверенны что у вас вал бьет, очень часто при точении в чашу по мере выбирания материала происходит высвобождение внутреннего напряжении дерева и заготовку начинает вести. Я к примеру часто точу сосну, так её бывает вообще восьмеркой заворачивает.

  8. Здравствуйте Владимир Иванович. Хорошая работа смотрю ваш канал постоянно, по поводу подшипников, у меня стоят два обыкновенных подшипника качения шариковые, с какого то трактора, покупал в магазине сельхозтехники, номер ксажелению не помню но внутренний размер 55 мм, они стоят по краям бабки, а по середине бабки стоит упорный подшипник, если не ошибаюсь это мазовский выжимной подшипник, стоит на корзине сцепления, он завёрнут в жестяную рубашку её надо просто снять,по поводу биения оно присутствует порядка 5 соток, но бьёт не вал, а план шайба на которой крепится патрон, если помог пользуйтесь,

  9. Из на паек я делал резцы они по дереву не работают как надо не трате время на эти на-пайки из ВК 8. возмите стал из быстро-реза Р 6 м5 или Р 12-Р18 и сделайте нормальные резцы.

  10. Справа второй. Такой есть у меня. Эти сменные пластины не перетачивают, т.к они имеют защитное покрытие. По углеродистой стали — пять с плюсом, даже не греется, и болванка тоже не греется, всё тепло в опилки уходит. К державке (оправке) крепятся с помощью винтика, а не твердого припоя.

    По дереву — завтра попробую бук обточить, о результатах отпишусь. Если сгорит — для Вас не жалко.

  11. Красота для любителя Как может вал дробить ? Ладно не моё дело Прикольно я сделал кружки пивные для пивнушки и когда выпьеш пиво то на дне фотка задници той девочки которая это пиво принесла Ржали до упада И ещё пиво заказывали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.