Вытяжная установка JET DC-900A | Необычные фрезы от коллеги

Небольшой обзор по самой младшей и доступной вытяжной установке JET DC-900A. Это обновленная версия классической 900 модели. Крыльчатка теперь сделана из металла, в отличие от старой пластиковой версии, а фильтр гораздо более толще, что обеспечивает фильтрацию воздуха до 30 мкм.

Вытяжная установка будет трудится в моей мастерской в паре с фуговальным станком JET Jointer 6″, но есть мысли купить (или сделать) заслонки и двойник, чтобы подкатывать рейсмус и цеплять его к этой вытяжной установке.
Производительность очень порадовала, особенно учитывая очень низкие энергозатраты (потребление у DC-900A всего 750 Вт).
http://www.jettools.ru/woodworking/dustcollectors/10001051MA_DC-900A.html

Так же, большое спасибо Алексею Густову за посылку с фрезами и все категорически рекомендую его канал — https://www.youtube.com/channel/UCu2LPQkm1iBXe5b9ZpZXZLA

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

30 ответов на “Вытяжная установка JET DC-900A | Необычные фрезы от коллеги”

  1. Привет, Макс! Прозрачные мешки, очень удобны тем, что видна степень их наполнения. У нас они уже давно все порваны и выброшены. А вместо них пошили из брезента. А еще я в свое время шил пылесборники для паркето-шлифовальных машин из палаточной ткани с водонепроницаемой пропиткой, тоже вещь отменная. На заметку…)))

  2. Макс у меня тоже такой пол был, знаю проблему уборки, закрыл фанерой, на много луче стало. Ты как любитель фанеры должен был давно додуматься до этого. Бетонная пыль хреновая штука.

  3. Максим, 900 кубов (а Ваш JET именно такой) хватит лишь для распиловочника, ленточной пилы, а вот для фуганка и рейсмуса нужна производительность 2000 кубов. Удачи во всём.

  4. Максим! У Андрея Ярмолкевича ты перенял слово-паразит "история". Но он употребляет его очень редко, а ты начал вставлять в каждое видео не по разу. Я не первый в комментариях, кому это режет слух. Русский язык велик и многообразен, пожалуйста, следи за чистотой речи, не копируй чужие вредные привычки.

  5. Тоже в тему об аспирации:Купил стружкоотсос JET 850. Стал сегодня ставить в мастерской… впечатление не однозначное.начал собирать — поразил патрубок для подключения мешка. в этом патрубке отлита достаточно мелкая сетка. в которой ОБЯЗАТЕЛЬНО будет застревать стружка… причем застревать она будет внутри улитки, т.е. стружка не будет выдуваться из улитки в мешок…пришлось удалить эту сетку, пусть все что попало в улитку. без препятствий вылетает в мешоквторой сюрприз — стружкоотсос не комплектуется никаким шлангом… шланг 100мм х5 метров антистатический я заказал но он будет только в понедельниксам стружкоотсос сделан очень капитально. корпус улитки из стали не менее 1 мм (если не 1.5 мм). крыльчатка стальная.при запуске вибрации практически нет.стружкоотсос укомплектован колесиками, но предусмотрена и возможность повесить на стену (крюки для этого тоже есть в комплекте)работает достаточно шумно. но чуть тише пылесоса.мешок для мусора не очень большой. поэтому. если позволяет место то можно думать о промежуточном большом циклоне. ну или о более мощной модели.впрочем у меня место ограниченно очень.ЗЫ сегодня привез еще не дорогую 10" ленточную пилу JIB и орбиталку Макита BO5041.пилу толком не попробовал. только настроил в черновую. а орбиталка порадовала

  6. В теории, если очень повезет, саморез или еще какая гадость с пола может повредить на таких штуках крыльчатку. Так что пол пылесосить им лучше с осторожностью)

  7. Уважаемый Максим, очень прошу вас снять подробно устройство JET DC-900A с размерами, думаю МНОГИМ на нашей просторной родине будет интересно!
    Например у меня, есть материал, но нет знаний как её собрать самому.
    С уважением.

  8. Макс, как думаешь, хватит ли мощности этого стружкоотсоса протянуть стружку через трубу 6-8м? Или нужен помощнее аппарат?

  9. Как успехи в модернизации вытяжной установки? Получилось сделать разводку на несколько станков? И насколько мешает зашитная крестовина при работе с рейсмусом выломали её или оставили как есть?

  10. Макс привет! Слушай! Я даже не знаю что делать! Я наконец решился на покупку оборудования (если быть откровенным на копил наконец)!!! Сперва "глаз положил" на рейсмусно — фуговальный JTP — 310 (ввиду не большого размера мой мастерской) Но честно говоря я толком ни нашел ни какой вразумительной инфомации и отзывов от пользователей выше указанного станка, а вся найденная информация 90% рекламные интеграции на сайтах! Позвонил в ДЖЕТ пообщался с техником, и опять же ни чего убедительного он мне не сказал…" Ну да, ну строгает, ну большой! Так вот я решил поинтересоваться у тебя, даже правильнее сказать спросить совета! Я подумал что если взять фуганок джетовский 54-ый и рейсмус Макитовский 2012 НБ ну и стружкоотсос! Посоветуй подскажи пожалуйста! или может еще какие ни будь альтернативы или вариации! Цели и планы на мастерскую не большие понятное дело! "Хоббийная" ну и по возможности что то на заказ какую ни будь мебелюшку близким да родственникам! Заранее спасибо!

  11. Максим, кстати, недавно приобрел себе такой стружкоотсос и заметил у Вас в ролике — хомут, который держит фильтрующий мешок у Вас поверх надет, а ведь в мешке есть специальный кармашек, в который этот хомут продевается. Вот, вдруг будет интересно :))

  12. Максим, Привет! Я так понял — у данной уставновки нету конуса как у jet vortex .
    Миша Макаревич делал такой для своей Дельты.
    Если ли в этом резон в твоем случае ?
    Best regards,
    Mike

  13. Привет! собрался покупать стружкоотсос,подскажи 750 вт всё таки хватает или лучше взять по дороже на 1.5кв,мастерская небольшая 30 кв метров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.