Монетница из термодерева

Как определить готовность столярной работы. Изготовление монетницы из термодерева

29 ответов на “Монетница из термодерева”

  1. Владимир Иванович попробуйте шлифовать такие опасные края палочкой на которую намотать наждачную шкурку. В случае зацепа шкурки палочка сломается , а ВЫ травмы не получите . С Уважением Олег Давыдов.

  2. очень красыво, как и все вашы работы. Люблю смотреть видео. При просмотре етово филма, мне показалос, што очень уж болшые обороты у токарки, сколко я знаю они бывает 900-1500 об/мин, может я и неправ. Хорошых вам работ.

  3. Хотелось бы видеть на дне с натуральной кожи ножку, по форме круга, чтоб изделие на стол ставилась мягко. Вот тогда действительно будет завершенная работа. Цвета у термодерева после масла просто шикарные!

  4. Владимир Иванович, здорово получилось! Честно говоря боялся, что при резке от десбаланса заготовки чтонибудь разлетится. У меня к вам вопрос: Вы не пробовали наносить воск немного по другому принципу. Я феном грею заготовку и по горячему дереву наношу воск, потом догреваю до начального вспениваия масла на дереве. В основном работаю с сосной, она как губка впитывает. Масла-воск нанощу кистью и растираю по горячему пропитанной составом шерстяной тряпочкой (она у меня всё время в воске до использывания "прописана"). После полимеризации 2-3 дня второй слой (иногда и третий , когда дерево "кушает" хорошо), и толко потом после повторного высыхания полировка сухой тряпкой. Времени конечно на это уходит, но результат мне больше нравиться, чем традиционный холодный. Наносить горячий воск считаю нецелесообразным, так ка масло горячее, а дерево холодное — равнозначно халодным по холодному.

  5. Очень красиво! Не понял, правда, что такое "монетница", для чего она служит. На пепельницу похожа, но Вы не любите никотин, значит — не то. Сам не курю, поэтому, изделие, как пепельницу оценить не могу. Складывать мелкие деньги, и куда ставить? Но Бог с ним, ладно! Красиво выглядит и красиво сделано — этого достаточно. Заинтересовала тема масла с воском. Есть воск, есть масло. Пытался объединить — получилась ерунда. Конечно, можно продолжить опыты, но зачем изобретать велосипед. Буду ждать Ваше видео на эту тему.

  6. с большим уважением из Краснодара. Жду каждого видео с нетерпением))))
    Владимир Иванович, как начинающий прошу совета. в моей мастерской есть базовый инструмент, а именно: пару дрелей, шуруповерт, бош зеленый фрезер, паркетная пила ручная, виброшлифовальная машинка и торцовка с протяжкой корвет. Вопрос такой, на какой инструмент копить в первую очередь? цены на инструмент большие, на чем можно сэкономить сделав из ручного инструмента, а что лучше подкопить и купить сразу специализированный станок.
    очень люблю дерево, и потому пробую все что приходит в голову. я выходец из мебельщиков лдсп))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.