СТОЛ-ПРИЖИМ для фрезера и тд

Видео с канала GOOD-WOOD https://youtu.be/sd0SwMwxp7k
Опубликовано в Voxa 54

49 ответов на “СТОЛ-ПРИЖИМ для фрезера и тд”

  1. Можно шпильки сделать через весь стол. И тогда можно будут зажимать детали стоя с обоих сторон стола. Спасибо.

  2. Идея хороша! Не пойму только зачем такой большой вылет подвижной части — аж на шпильку? Разве не достаточно на межосевое расстояние между отверстиями, ведь отверстий много и можно просто перемещать вставные бобышки?

  3. Здравствуйте Владимир я буквально позавчера увидел на канале гуд вуд этот верстак, прочитал Ваш коммент, потом увидел анонс вашего стола вчера)))) но я бы с ДСП не делал бы, скорее с фанеры, потому что поверхность у ДСП шероховатое, при зажиме заготовку будет царапать, либо лдсп неплохой вариант, так же этот стол годится лишь для зажима, но не сборки окон и дверей, для этого шпильки крупнее нужны выполненные на токарном станке, диаметром 35 мм и с шагом большим чтоб не крутить шуриком а маховиком, в общем себе такой делать буду но не скоро))))

  4. Теперь мысль развивайте. Насверлите еще больше отверстий, снизу соорудите короб подключите аспирацию и можно будет зразу фрезеровать шлифовать и все будет вниз затягиваться. Получится шлифовочный стол.

  5. Сcылка попадет скорее в спам, но там недорогое но эффективное решение по альтернативе дорогим прижимам и столу с отверстиями для крепления заготовок от TehDOOR https://www.youtube.com/watch?v=1rOMUTBBV5E

  6. Доброе время суток! Очень понравилось идея! А не легче было сделать отверстия в шахмотном порядке и допустим разного калибра по всей площади столешницы и не заморачиваться с передвижением частей?

  7. Доброго здоровья Владимир!:) Вы так часто используете подшипники, что я задал себе вопрос- а почему втулки из труб а не подшипники? Тем более используете шуруповерт. И как собираетесь защитить шпильки от " Инея" (пыль) .

  8. Отличная работа. Хотел внести рацпредложение, 1. можно на шпильках сточить край под шестигранник, как на бите, и не надо будет закручивать патрон, или приварить. 2. Половину стола сделать направляющие поперёк, а половину вдоль вдоль , и тогда можно будет поджимать заготовки по всей длине стола.

  9. Интересное решение, мне бы больше понравилось если бы вдоль пару планок двигалось, а не поперек (как на верстаке столярном) не знаю почему, но мне кажется так удобнее.

  10. Володя, все отлично, но шпильки можно было сэкономить, по длине или отверстий в столешнице делать меньше, передвижение происходит все равно на расстояние между отверстиями

  11. На конце шпильки есть место со сточенной резьбой. Там надо нарезать резьбу чуть меньше и посадить небольшую гайку и застопорить ее (или две и законтрить). В шуруповерт воткнуть битку- насадку под гайку этого размера.

    1. В заципление будет входить быстрее, чем зажимать патроном.
    2. Если шуруповерт с фикасцией шпинделя, то усилие будет куда больше
    3. и точнее, чем руками дотягивать через пластину.

    идея в общем свежая и толковая. в процессе появятся новые возможности типа:
    для вырезания фигур лобзиком можно рабочую поверхность формировать по желанию или при покраске тонкие шайбы под покрашенной деталью разместить, а более толстыми по бокам зафиксировать или рамочные конструкции собирать запресовывая столом или еще что-то. Делись этим-будет интересно…

  12. шикарно получилось. Осталось добавить парафин (стеарин) на трущиеся детали и приварить гайки на 13 на концы шпилек. Рядом прикрепить магнит который будет удерживать головку для кровельных саморезов на 13.

  13. Володя,ваш канал один из дух в ютубе ради которых Я зарегистрировался здесь,что бы поддержать Вас ставя,,+,, Хотя смотрю ваш канал довольно давно.

  14. Не вижу особого удобства по сравнению с обычной перфорацией типа MFT. Между тем трудоемкость его изготовления намного выше, чем просто просто "квадратно-гнездовая" столешница и пара прижимов с выдвижными штоками, сделанных из пистолетов для выдавливания картриджей например..
    Хорошо бы посмотреть, как автор использует такой стол на практике?

  15. Ребятушки, о чем спор, здесь много идей, одна из них — СТОЛ РАСШИРЯЕТСЯ, чуть ли не на 100-см (загнул чуток), здесь сравнивать с черно-зеленой поделкой нет смысла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.