15 ответов на “Предварительная обработка пиломатериала. Preprocessing of new wood.”

  1. На счёт торцовки, спасибо… А вот насчёт бережливости ножей фуганка не соглашусь, если станок купил ( достал, подарили и тд) , то лично моё мнение он должен работать. А в остальном Ваши видео нравятся, всё поделу и понятно, спасибо

  2. спасибо за советы. Про рубанок вовремя, у меня уже один комплект ножей фуговальных — в хлам, и точить как и вам — негде.

  3. Да лучше пройди рубанком ,у нас хреновые ножи 600 рубза 1нож для фуганка,а на рейсмус сами понимаете кака цана;)да плюс настраивать ножи морока Ну и рад что вы снова в теме;)

  4. Да, есть такая проблема. В Рязани нашёл, точат и диски, и ножи. Но, то точильщик ножей заболел, то втулки нет на диаметр 16мм:)… В общем, всё как обычно.

  5. С Вашим уровнем знаний и конструкторской мысли разве трудно сделать приспособу для заточки ножей? Кстати она очень простая,сложность только в изготовлении каретки,имеющий горизонтальный ход,да и шлифовальный камень нужно потолще,я  в дремучей молодости делал за один день!

  6. Толковое видео, правда фуганка и рейсмуса у меня нет, но есть два рубанка, один для черновой обработки, другой для чистовой… , притом для черновой покупаю дешевые китайские твердосплавные ножи, они двухсторонние но одноразовые, хотя если их поелозить плашмя по алмазному брусочку, то можно продлить до нескольких "жизней" , зато на чистовом рубанке (фуганке, рейсмусе) ножи как новенькие и читотота строгания отличная.
    По поводу правки ножей в домашних условиях, делаю так: зеркало, наждачка, самодельная каталка-тележка из уголка и двух подшипников на оси… финиш, войлочный круг с пастой ГОИ. Результат очень даже ничего ( точу так 200 мм для станка и 110 мм для рубанка).

  7. Дякую за крисну інформацію але перед тим як фуговати проходжу болгаркою з чашкоподібним "йожиком" а після того фугую

  8. Посмотрел это видео,и решил поделиться своим опытом.Станочек у меня уже пять лет ножи точил раз десять,уже узкие стали.Точу сам.Качество меня устраивает.Специально для вас снял короткий ролик.Процесс заточки прост и понятен. https://www.youtube.com/watch?v=4mTRKzyXA20

  9. У меня в мастерской есть компрессор. Сначала продуваю заготовку воздухом, а уж потом делаю черновую острожку. Даже после таких "процедур", на чистовом рубанке царапины на подошве и сколы на ноже.

  10. Кстати пыль,даже в малых количествах,это очень сильный абразив.Меня в молодости один старый человек научил мыть лицо перед бритьем-мол бритвенные лезвия будут служить значительно дольше.Проверил и удивился огромной разнице….
    Теперь о досках…Скажите,у меня есть мощный промышленный пылесос Керхер-сосет,как зверь.Так вместо того,чтобы строгать дерево,не имеет ли смысл намного быстрее и менее муторно,просто пройти доску пылесосом со щеткой.Для эксперимента попробуйте посыпать доску цветным порошком для разметки или даже мукой и пройдитесь пылесосом-собирает примерно процентов 95.При строжке тоже часть пыли с сострагиваемой стружки,попадает на уже отстроганную поверхность.Так,что мне кажется то на то…

  11. Спасибо за видео, давно сам так делаю, т.к. песочек губит ножи конкретно. Лучше пошоркать рубанком, чем перетачивать ножи на фуганке — для ручного рубанка HSS-ножи валяются во всех леруа, например.

  12. скажите пожалуйста можно ли в столярке обойтись только одним рейсмусом без фуганка. хочу купить — решаю брать комбинированый рейсмус-фуганок или взять рейсмус(так как ширина рейсмусования больше)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.