Управление светом и система фильтрации воздуха AFS-500

Наконец у меня добрались руки до систем пылеудаления и фильтрации воздуха, которыми я постепенно хочу обеспечить все станки в мастерской. В этом видео я расскажу про младшую модель системы фильтрации воздуха JET AFS-500, которую подвешу на потолок и выведу из нее блок управления в отдельную панель, в которой так же будет все управление светом в мастерской (всеми контурами света).

Хочу напомнить и подчеркнуть, что мастерская у меня в доме не на вечно и заморачиваться с проводкой я не собираюсь. Слаботочная проводка, которая идет по деревянному потолку у меня идет открыто, ибо на каждую пару у меня не более 100Вт. Все соединения пропаяны и хорошо изолированны. Так же имеется отдельный автомат на свет с отсечкой в 1/2 пропускной мощности проводов и мастерская всегда обесточена, когда меня в ней нет, поэтому все под контролем. Но, проводка по дереве всегда должна идти в металлорукаве. Это закон!
Нижний контур с розетками я уже буду делать в гофре, ибо там уже солидные токи. Так же, с отдельным автоматом.

Вместе с этим апгрейдом я, наконец, обшил до конца все стены фанерой в соответствии с концепцией мастерской. Так что, доволен как слон! ))

Скоро «Черная пятница» и в демозалах компании JET будут скидки до 30%. Такое бывает раз в году. Не пропустите!
http://www.jettools.ru

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

36 ответов на “Управление светом и система фильтрации воздуха AFS-500”

  1. По факту наверное вытяжка на максимальной скорости всегда??? хорошо бы клавиши дополнительного освещения повесить на главный выключатель. А то как в самолете, пока все кнопочки понажимаешь уже забудешь зачем пришел, а уходя все кнопочки снова нажимать, уже обратно придется возвращаться.

  2. Максим, если открытые лампы без плафонов режут глаз — то я рекомендую отличную идею — плафон, или рассеиватель любой произвольной формы можно сделать просто тупо из бумаги. Обычной белой бумаги) Поэксперементируй!

  3. А почему выключатели перевёрнуты? У всех нормальных людей вверх нажать — включить, а вниз — выключить. Да и выключатели стрёмные… лучше бы линейку обычных выключателей поставили. Да и для такого количества выключателей и кнопок нужны подписи, чтобы не перебирать все по-запарке.

  4. Вопрос к знатокам. В первый раз слышу, что внешнюю проводку по дереву (не закрываемую) ведут в гофре. Видел кучу домов, в том числе и у финов, в которых провода проведена без гофры. В чём смысл гофры? Современный кабель имееть три слоя изоляции, зачем ещё один? Я понимаю, при прохождении через перекрытия или стенки, там лучше вообще металлическую трубу использовать.

  5. а что за провод остался болтаться на ныходе из мастерской которой поверь, никогда не стать уже гостинной-))) быть ей всегда мастерской!

  6. Здравствуйте! А что за коврик Вы используете? Обычно при фрезеровании детали, в этом видео Вы им тоже пользовались. Не первое Ваше видео, на котором его вижу.

  7. Полезный совет — на компактные люминесцентные лампы (спиралевидные) нужно сделать отражатели типа таких:
    http://www.cityforms.ru/photo/images/street_lamps_60_70.jpg
    станет существенно светлее, т.к. там большая часть света уходит вбок, и затем теряется на не слишком светлых стенах.
    Не обязательно круглые, можно сделать угловатой формы, из фанеры, наподобие усечённой пирамиды. Изнутри фольгой обклеить. Света ощутимо добавится, проверено.

  8. Максим, мне за Вас стыдно, даже уши горят!!! Чуть ли не в каждом видео утверждаете, что на ты с электроникой. С пеленок не выпускаете из рук паяльник и и вдруг сращиваете провода пайкой внахлест. А клеммный зажим нельзя было поставить? При таком отношении к технологии недолго и сгореть. С уважением UA3WBL.

  9. Максим, большое спасибо за очень информативный обзор этой системы!
    У меня к Вам есть такой вопрос: Как вы думаете, если купить только фильтры, которые идут к этой системе, и самому сделать короб и встроить на вытяжку вентилятор, сохранится ли принцип очистки или там есть ещё какие-нибудь тонкости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.