Немного об ЛКМ

Опубликовано в Voxa 54

28 ответов на “Немного об ЛКМ”

  1. Хорошее начало, Владимир. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу лаков на водной основе, акриловых, полиуретановых лаков(помимо представленного в этом видео). Наверняка опыт есть. И ещё вопрос по поводу отделки по нетонированной древесине. Делаете ли что-нибудь в этом роде?

  2. Здравствуйте Владимир! А какими конкретно растворителями эти ЛКМ разводятся, или нужен специальный разбавитель. В одном ролике,кажется (портал ч3), вы говорили, что они разводятся автомобильными растворителями,если можно какими конкретно. У нас в Беларуси эти ЛКМ тоже продаются, думаю есть смысл покупать, когда после ваших комментариев узнал все плюсы и минусы. Конечно же от меня всегда лайк!

  3. Здравствуйте. Что Вы используете в качестве грунта (т.н. подложки)? Сам тоже использую этот ЛКМ,но что бы разводить 1:15—не пробовал,но теперь решусь.С уважением Юрий Иванов. Удачи

  4. Здраствуйте. Вопрос не в тему: Что за компрессор у Вас, на первый взгляд головка виглидит как с мотоцыкла ИЖ. Маленький обзорчик можно?)
    Как Вы начали пользоваться этим лаком, по рекомендации других мастеров, или сами пробывали с нескольких отличных фирм

  5. Владимир доброго вам,а ЛКМ вы где берете в магазине или заказываете через интернет? если через интернет дайте ссылочку плиз

  6. Очень хороший обзор, лайк. Пару вопросов по лаку. За такую цену мне кажется он нитро (сильно пахнет) типо хесс. Подскажите что за лак ( какой растворитель и основа) и если можно его маркировку.

  7. давно пользуюсь лаками и морилкой этой фирмы, сталкивался с этой проблемой, возникало это из-за того что плохо перемешивал матовый лак(осадок), либо конфликт с растворителями, крашу в камере. растворитель этой фирмы очень дорогой по сравнению с "обычными". В целом доволен, особенно красив полуматовый, отличная шелковистая поверхность, Спасибо за видео!

  8. Дуже корисна інформація Лайк 100% "ЛКМ Тосол 40" навіт при -40 лакувати можна не замерзне і запах класний

  9. ЗДРАВСТВУЙТЕ Владимир я работал этим лаком года три назад лак хороший но потом начались проблемы с тем белым налетом или как говорят мастера он начал парафинить дело в том что это случилось у всех и сразу пришли к выводу что качество растворителей упало родной растворитель для этого лака бутилацетат но он очень дорогой у лака нет едкого запаха тк в состав входит много спирта и морилка тоже на спирту поэтому можно разводить чем угодно кстати она действительно итальянская у нас продавался очень сильный концентрат на 2 литра грунта давал 10 мл цвет был очень насыщенный но она потом пропала из продажи сказали что концерн sirca их прикупил тоже итальянцы уже два года пользуюсь продукцией SIRCA скажу что по качеству и по роботе мне нравится больше чем д30-30 раствритель подбирал долго лучше всего подошел 646 химрезерв от остальных бывало лак вообще сворачивался кусками я нашел способ как исправить если лак запарафинил делаю раствор 20%лак 80%растворитель наношу краскопультом тонкий слой прям сверху лак размокает на несколько минут и при высыхании белый налет пропадает но нужно соблюсти два важных условия это как вы говорили тепло и качество растворителя я замечал что холодный и влажный воздух вреден при роботе с нитролаками спасибо большое за ваши видео очень интересно успехов в роботе

  10. Смотрю,любишь компрессы,ацетон,закрытые помещения,навевает на мысли…))) Теперь к делу-Как пылить пульвером в закрытом помещении? без вытяжки,ведь ни какая маска не спасёт.Надо беречь себя,хоть немного.

  11. Тоже пользуюсь Herlac_ом … только я двухкомпонентным Kontracid 3010P — он в отличии от 3030 не белеет на сквозняке . Ложится так же просто замечательно … и что я заметил за ним — он самогрунтующийся . И ещё одна особенность — пыль от перешлифовки между слоями — не обязательно удалять полностью — следующий слой эту пыль полностью растворяет . Мне нравится с ним работать … а морилки использую Sivam концентрат … итальянские .. отличная вещь — типа той Володя что у тебя — так которую можно разбавлять хоть водой хоть водкой )))))

  12. Здравствуйте Владимир, спасибо за видео, тоже пользовался Herberts 3010 двукомпонентный, хороший лак. А для того, чтобы конденсат с компрессора не попадал в краскопульт можно поставить на выходе из компрессора масловлагоотделитель.

  13. Здраствуйте Владимир. У меня такая проблема по лакировке двери:
    1) Пыли от пульвера оседает на уже лакорований поверхность и создается белый налет. Разбавитель 647. Вобщем когда наносил его то когда дошел до конца дверного полотна то начало уже присохло и покрылось белым налетом как будто пыль, так же и эта пыль осела на уже окрашеные изделия. До этого лакировал алкидно-уретановым лаком и там такой проблемы не встречал, туман от пульвера рассеевался и лак через 6 часо подсыхал от пыли, поверхность была чистая и без пыли, а тут буквально за нескуолько минут все белое. Я думаю что это частички лака в воздухе быстро сохнут и оседають уже как пыль. Может такое быть????
    2)при перетирании грунта на тонированой поверхности на углах и кальовках протирается цвет аж до дерева, то есть получаются белые полоси. Например покрасил бэйцом стоевую потом загрунтовал, ворс поднялся и когда надо ворс сошлифовать, чтоб гладко было, то на кальовках наждачка местами сошлифовувает грунт вмести с бэйцом и остаются светлые следы. Посоветуте как этого избежать?……Думаю может углы и кальовки перетирать после уже одного слоя лака или вариант сначала загрунтовать, сошлифовать ворс а потом уже красить в цвет и лакировать?…Большое спасибо!

  14. День добрый Володя , у тебя на заднем плане компрессор , похож не таллинский , была ли у тебя проблема с пластинами т.е с клапанами , (лопаются постоянно )если да то как-нибудь решил её? У меня такой же стоит мертвым грузом .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.