36 ответов на “Табурет на «ласточкиных хвостах». Часть 2. Chair. Homemade stool wooden. Part 2.”

  1. Ой, как все хорошо начиналось и такой " косяк" с крышкой. Ожидал немного другого, ну да ладно, все равно не видно. Ещё что вспомнилось, у таких вот табуретов (может только у моего) проблемы с устойчивостью, за счёт того что ноги параллельны. Может есть интересные способы сделать ноги трапецеидально? Спасибо за видео

  2. Все очень понравилось кроме крепления крышки.Я склеил 2 листа дсп по размеру крышки,просверлил на станке 4 отверстия,вставил железные трубки,немного края развальцевал,получился такой кондуктор,и с ним размечаю и сверлю ножки и низ крышки.Собираю тоже на шканты 8 мм.Идея со столом понравилась особенно зажимы с поджимом,только не видно как они устроены.

  3. Когда начинал делать лестницу ступени 320мм, Сделал такую приспособу. Потом купил Энкор-330, приспособа лежала без дела. Когда потребовалось отпаралелить щиты 450мм пришло время приспособы. Ползунки для площадки фрезера сделал регулируемыми до высоты 650мм. могу теперь выравнивать деталь 450х650мм и торцевать ножки.
        Братцы всех поздравляю с Новым Годом! Всем творческих успехов и удачи. Пусть Черная зависть обходит Вас стороной, а Белая прилипает как Тайбонт и не оттиралась бы! 
        Анатолий! спасибо за то что ты есть!

  4. Отличный табурет. Посмотрел и руки то же зачесались )))) Да и выходные длинные скоро, новогодние )))
    P.S. Тут похоже собрались все мастера, на которых я, и многие, подписан. Такой вот вопрос возник, или скорее просьба, может кто снимет видео, а возможно да же и серию видео, о сочетаемости древесины и где какую можно использовать?
    P.P.S. Всех с наступающим! Всем удачи! И да прибудет с вами МАСТЕРСТВО! )))

  5. Анатолий Батькович здравствуйте. Мне показалось что ласточкин хвост туго заходил, скажите когда загоняешь, клей не слизует?
    Ещё раз свою приспособу в деле показали, запала она мне, поставил в список тех которые нужно сделать, только вторая её часть, (здесь вы её не применяли) слишком для меня сложная, что нибудь попроще придумаю.
    С наступающим новым годом вас!

  6. Всё классно. Спасибо за прекрасные видео уроки. Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, и успехов в работе. С наступающим Новым Годом.

  7. Мастер поздравляю вас с наступающим новым годом  ,чтоб всё у вас было стабильно,тоисть  нормально с всплесками Отлично!Ну а мне от вас побольше ваших классных видео

  8. Отличный табурет.И вообще у вас очень много интересных идей, смотрю ваше видео с удовольствием, я конечно не крутой столяр- я только учусь 🙂 и ваш канал в этом мне помогает. Скажите, фрезы какой фирмы используете чаще всего? Фрезер-рейсмус-там какая фреза ставиться? В коментах вы писали что можете выслать чертежи зажимов, если вас не озадачит, буду очень благодарен. 7815626@mail.ru 
    С новым годом и Рождеством !

  9. Хорошая работа, и табурет получился замечательный. Жаль, что нет видео об изготовлении ножек табурета. Полагаю, сделаны фрезером с применением лекала-копира?

  10. Чтобы не было щелей, которые подбиваешь сбоку, опусти фрезу на 0,5-1мм, когда проходишь шип царги. Я делаю сначала по лицевой стороне, потом опускаю еще 0,5 и дальше подгон шипа по внутренней стороне царги. Никаких щелей. А вообще сделал вывод, что ласточкин хвост для табуреток — гиблое дело. При малейшем перекосе шип расщепляет ножку. Самая надежная конструкция шип-паз у Максима https://www.youtube.com/watch?v=1oWRm_BC7jI или у Виталия https://www.youtube.com/watch?v=_LUyFuJiuk4

  11. Очень хорошая работа! Я давно смотрю Ваши видео,особенно классно,что у Вас "на все случаи" есть приспособы — это классно! А теоретиков не слушайте,они лучше бы руками что то сделали))) я на счет шкантов ))) Удачи Вам в Вашем творчестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.