39 ответов на “Самодельное сверлильноприсадочное приспособление. Hinge cup drilling jig.”

  1. Все понятно и доходчиво, только один момент — контроль глубины сверления? Или я что то на видео не увидел??

  2. Как Вы так легко и быстро дрелью со сверлом Форстнера Ф35 мм делаете отверстия под петли???? Я пробовал два сверла: из быстрорежущей стали для мягкого дерева и твердосплавное для мягкого и твердого дерева. Приходится прикладывать осевую нагрузку очень значительную… У меня даже начинает дрель выскальзывать из зажимного кольца стойки… (((

  3. посмотрел на приспособу. сделал нечто подобное, только проще. Зажал сверло в ручном фрезерен , обороты на минимум. выставил ограничитель на глубину сверления. Всё вышло идеально. Спасибо вашей идеи. 

  4. а прое всего наверно будет просто дать чертежи именно самого держателя дрели и как имено смонтирована площадка для держателя самой дрели с напровляюшими 

  5. Планировал собрать такую стойку. Взял две узкие направляющие и тут проблема — они же имеют люфт . Составляющие направляющих плотно не прилегают друг к другу.Как решили єту задачу?

  6. а реально ли это преспособление усовершенствовать до станка под сверление алюминиевых профилей для фасадов?
    У вас кстате не предвидится такая тема?
    Спасибо

  7. Любая идея имеет право на жизнь, если она доведена до конца и ею пользуются. Мне, например , достаточно шаблона 7 х 7 с отверстием и ограничителем.

  8. Проще просверлить два отв. Ф 4 -5 возле центрального отверстия, в габарите конца заготовки и вставлять в них ограничительные штифты. ))

  9. Или мы друг друга не понимаем, или одно из двух ))) пересмотрел еще раз видео — вижу "направляющие частичного выдвижения" на 200 мм. А "полновыдвижных" меньше 300 я не встречал, наверное это я ошибаюсь ))

  10. прокладкой ,как я понимаю убрали люфт в направляющих. Но у Вас направляющие "проходные" — там где внутренний слайдер выходит и вперед и назад из направляющей. А я имею ввиду "полновыдвижные" — где 2 слайдера, внутренний и наружный ходят только вперед — они намного жестче. (их в своих проектах использует канадец Матиас )

  11. Фторопласт (тефлон) конечно самый скользкий материал — хотя смотря по чем скользить, но он мягок и вязко-текуч, под нагрузкой меняет геометрию. а вот капролон (полиамид) больше подходит для подшипников скольжения и направляющих, хоть и имеет больший коэффициент трения 🙂

  12. Хомут из стального кольца, прикручивается двумя болтами к стальной пластине.Между подвижной пластиной и неподвижной стойкой стоит прокладка из капролактана для устранения люфта — это обязательно.

  13. А что из себя представляет сам хомут, из чего сделан? Респект за работу, я сам уже перебрал кучу магазинных-китайских станков и в каждом всё люфтит неподетски. Так что надо делать своими руками. Продолжай в том же духе !!!

  14. Направляющие телескопические, но это еще не все — я приклеил прокладку между подвижной и не подвижной частью, что-бы сверло не уходило в сторону, хотя ход стал по-туже.Спасибо за отзыв, удачи.

  15. Давно искал в магазинах заводскую приспособу для дрели такого типа (руки у меня крюки и угол держать не удаётся). Для сверления под петли я сделал стационарно на сверлильном станке, но длинные детали не просверлишь. а Ваша приспособа мне развяжет руки и с минимальными затратами. Большое спасибо за идею и изобретение. Направляющая с салазок телескопических сделана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.