Диски DADO. Применение. Ящичное соединение | Dado Blades

Небольшой обзор комплекта пазовых дисков DADO CMT и основные приемы работы этими дисками. Также в видео: создание вкладыша нулевого зазора для Makita 2704 и простая шипорезка для ящичного соединения. Диски DADO поистине незаменимый помощник в мастерской при быстром создании пазов любой ширины до 25мм с точностью до 0,1 мм. Создание шипов делается максимально быстро и точно. Четверти и глухие пропилы, ящичное соединение, пазы под филенки и прочее. Я показал лишь основные принципы работы с DADO, но возможности их ограниченны лишь вашей фантазией.

Ссылка на производителя — https://cmt-shop.ru/catalog/pilnye-diski-dlya-ruchnykh-i-tortsovochnykh-pil/1421/

Dado Blades

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

22 ответов на “Диски DADO. Применение. Ящичное соединение | Dado Blades”

  1. Максим, доброго времени суток! На данный момент выбираю для покупки распиловочный станок. Выбираю между Makita 2704 и Bosch GTS 10 XC Professional нужен совет, подскажи пожалуйста.

  2. Максим, привет! У меня мозги закипают от определения в выборе диска для циркулярки. Посадочный на вале 32, а на резьбе прижимной гайки 30. Посоветуйте, пожалуйста диск (хотелось бы на 300-305 внешний диаметр.)
    И ещё тонкость — диск на 30 на резьбу плотно садится. Нужно ли точить переходную шайбу или на резьбе сидеть не страшно?
    Типа "Атаки" не рассматриваю. Спасибо!

  3. Христос воскресе, Максим! С праздником! Я решился и купил для своей циркулярки СМТ 300*30*48. поставил, сравнил, песню спел возрадовавшись! Конечно Димары есть и побесшумнее и звенят как колокола потише, но СМТ тоже хорошо!

  4. я просто недавно погнул нечайно. был победитовый в магазин пришел таких нет. мой размер только 60 зубов без победита. цена 1000. для нищеброда дороговато, ушел с опущеной головой. ☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.