32 ответов на “Обзор распиловочного стола. Homemade saw table.”

  1. Анатолий, подскажите пожалуйста, как ведет себя ДСП в качестве столешницы (в плане износостойкости)? Делаю себе циркулярку на базе ручной пилы, пока планирую поставить кухонную столешницу, но у неё ширина всего 60 см. Хорошей фанеры в нашей местности купить невозможно, мебельную ДСП мне не советуют ставить, говорят быстро сотрется поверхность и станет неровной. А у Вас, я вижу, стоит обычная ДСП…

  2. Анатолий мой вопрос наверняка покажется вам дилетантским и все же, на ваш взгляд чем принципиально прямой привод хуже ременного?

  3. Толково использовать ручную пилу в качестве мотора. Моторы сейчас порой стоят как пилы, а тут еще и система натяжения в комплекте 🙂

  4. Хорошая идея. Получается прорезь под диске в столешнице достоточно широкий, чтобы можно было диск наклонить при снятии с вала? Ведь там на валу место еще под гайку и шайбу должно быть. Или в чём-то другом дело?

  5. Тоже хочу сделать подобный станок , только вот думал сделать вал рабочий и шкив, меньше диаметра и подшипники меньше( для большего вылета пильного диска) , и корпус чтоб был маслонаполненный с сальниками по краям, или это лишнее , скажите пожалуйста, что Вы об этом думаете?

  6. Самое главное,"изюминка" этого стола-это противоскольная система.Некоторые используют в качестве расходного материала кромочную ленту для ЛДСП.Она держит не так долго,но меняется мгновенно.Её некоторые умельцы даже пристраивают для festool TS 55.Интересно было бы так-же попробовать твердую резину,вроде хоккейной шайбы.Кстати круглый (или например восьмигранный в восьмигранном гнезде) противоскольный с саморезом по середине,вместо замены,можно было бы после износа,просто поворачивать на пару градусов.

  7. Не понял, про смазку. Циркулярку смазываете раз в месяц? Типа удаляете старую и забиваете новой?

  8. Здравствуйте, а можете сделать экскурсию по мастерской? Размеры, план установки станков и тд.?) Спасибо)

  9. А почему делал противоскольные вкладыши — сдвижными, а не поворотными (шайбами) ?
    У круглых — длинна окружности (возможность работать без замены) — по больше будет :).

  10. добрый день.очень интересно как вы распиливаете большие листы лдсп.ведь этот стол маленький,а у меня для большего нет места?

  11. Здравствуйте.мне очень понравилась ваша рубрика.немоглибы вы выслать мне чертежи распиловочного и фрезерного столов.с большим уважением Сергей.
    Буду очень презнателен.

  12. Приспособление с нулевым зазором понравилось, линейка тоже. Но вот ручная пила?.. Мотор подходящий не лучше?. Ручные пилы шумные очень.

  13. Лайк 100%. Надо же, я сегодня впервые попробовал распиливать ЛДСП на своем ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ похожем рабочем (универсальном) столе. Вначале думал пилить только древесину, торцовочную каретку сделал, а для роспуска применял простое строительное правило 3 м. (у меня стол 175х106 см,) со струбцинами.
    ЛДСП же пилил на этом же столе через прослойку (20 мм решетка из калиброванной рейки) паркеткой AEG — 55-2, неплохая машинка, но надоело
    с размерами вошкаться, взял сегодня и рискнул… Результатом доволен на 100%!
    Сразу скажу: пила под столом стоит "Зенит" Профи… 1800 Вт. Китайская, но… ничего — свое Дело делает. И без всяких доп. валов — просто закрепил винтами
    с самоконтрящими гайками М6. Диск стоит Атака 185х20х48Т, пилит отлично, а, главное — он по дереву… правда тонкий — 1,8 мм. Не мог остановиться сегодня… перепилил все ДСП, что было нужно на заготовки, и лаковые в том числе. Результат — как на ЭТОМ видео! , Душа поет, но, Господи, прости…нагрешил в честь праздника…

  14. Подскажите пож. Фреза с обратным углом это диск для ламината или она ещё как то называется. Потомушто в магазинах на дисках я не нашёл надписи " с обратным углом" . Смотрел разных производителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.