Фрезерный стол своими руками. Часть 2 — Боковой упор для фрезерного стола | Столярная мастерская

Новое!!!
Лифт для фрезера в этом столе:
Часть 1 — https://youtu.be/RA4-75ijmWg
Часть 2 — https://youtu.be/GHqP4Wceu08

Март 2015. Решил наконец сделать стол для ручного фрезера Bosch 1400 ACE, потому что последний раз с кроватью (а там пришлось фрезеровать все грани всех деталей) очень намучился и потратил кучу времени.

В этой части я сделал боковой упор для фрезерного стола, который и призван облегчать процесс фрезерования. Использовал обрезки фанеры, которые попались под руку, ну а главную направляющую изначально отрезал от самого стола, который был 760х760мм, теперь он порядка 760х630мм.

Боковой упор так же призван быть стружкоотводом — сзади его камеры есть отверстие для подключения пылесоса. Без этого нельзя, т.к. любой фрезерный станок по дереву выделяет множество стружки и опилок и если они попадаюсь под деталь, то фрезерование уже будет не точным.

Опять же никаких наставлений и чертежей я вам тут не дам. Все это делается по вкусу. Единственное, зажимы на направляющих я потом сделаю другие: с мебельной врезной гайкой снизу стола, чтобы все можно было всегда снять и оставить стол пустым для прогона больших деталей или работы фрезы с подшипником. Ну об этом я потом сниму, потому что будет еще третья часть, в которой я хочу сделать тумбу под фрезерный стол и, возможно, организую лифт для фрезера, скорее всего, старым домкратовским способом ))

Первая часть: http://www.youtube.com/watch?v=1CiOU66Sers

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР И ПОДПИСКУ!!!
http://maximkozlov.ru

36 ответов на “Фрезерный стол своими руками. Часть 2 — Боковой упор для фрезерного стола | Столярная мастерская”

  1. Решил сделать похожий фрезерный стол!
    Хочу задать такой вопрос Maxim, или может кто-то из подписчиков знает!
    Сколько времени может работать фрезер более или менее надежный (Bosch POF 1400 ACE, Makita RP0900 и т.д. в той ценовой категории) без перерыва и как вообще лучше использовать по вашему опыту? Буду благодарен за любой ответ!

  2. Красиво, но очень сложно получилось. И главным образом ради короба для сбора пыли. Но ведь у самого фрезёра есть пылесборник штатный. Сразу крепить его вместе с ним к столешне и подседиянть шланг от пылесоса к нему же.

  3. отверстие, для фрезера сделали в центре стола, сделали боковой упор, но всё равно смотрю, что много остается неиспользуемого места с нерабочей стороны, для чего это так? Или просто так случайно вышло и немного непродумано?

  4. Отлично! Все сделано максимально просто и очень функционально. Я, честно говоря, делал примерно так же. Единственное, что ни у кого не могу добиться объяснения: для чего на упор ставят раздвижные щечки? Здесь их нет, но многие делают. Растолкуйте пожалуйста начинающему столяру.

  5. короткую сторону не очень удобно будет, чем-то прижимать и вести какой-нибудь скользящей направляющей…Или что-то, в общем довести до подобия заводского стола было бы отлично…Нет идей как это сделать?

  6. Зачет, дружище! По поводу фиксации болтов для параллельного упора — посмотри мебельные болты, у них круглая шляпка и на нижней ее части такой треугольный "шип", врезающийся в дерево при закручивании гайки и не дающий болту провернуться

  7. Максим, удобный стол получился! тут по поводу необходимости упора разговор был… ну даже если заготовка по подшипнику идёт, то подавать всё равно по упору удобнее, как и принимать в конце. ну и не всегда с подшипником работаешь. так что думаю нужен. да и как стружкоудалитель…
    вопрос по практике пользования…. а регулятором оборотов пользуешся ? если да, в каких пределах? есть сомнения что меньше половины убаляешь.
    Удачи и новых успехов!!!

  8. Максим, посмотрел ваше видео и купил такой же фрезер бош-1400. хочу сделать лифт. но для того, чтобы поднять и опустить фрезер нужно другой рукой нажать на рычаг фиксирования глубины. как вы поступаете, чтобы поднять или опустить фрезер? жду вашего ответа, с уважением Евгений Николаевич

  9. видио конечно хорошее, особенно со скоростью вообще в тему, не томишся при просмотре))))) а вот короб под стружку, я бы предпочел открытый, хотя бы с одной стороны, ну или со съемной крышкой….в общем спасибо за видио материал!!!

  10. Хорошее видео, руки из плеч растут! Я считаю лучшим стол KREG и думаю, что лучше все-таки слизать с него,ибо в нем ни убавить ни прибавить …Тот же т-слот на упоре и на столе — сегодня не нужен, а завтра необходим .

  11. отлично все сделал. но кажется, упор все таки не работает на данном видео, работает подшипник на фрезе. кстати, не думал разделить половинки упора, чтобы была возможность сдвигать относительно одной плоскости?

  12. Папа Карло, просмотр именно этого видео впервые привлек меня на ваш канал.
    А тиски положили меня на лопатки… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.