26 ответов на “Расточка отверстий в дереве. Boring holes in wood.”

  1. Однозначно лайк,но Вы своей пружиной меня наповал сразили……Не знаю я бы не додумался,хотя знаю,что вся рационализация от лени.

  2. хорошая задумка.  металлообработка рулит. не пробовал на резце радиус поменьше сделать? получается,  сЪём маленький, а лишнее просто по деревяшке трёт. а так твёрдый плюс.

  3. Отличная идея, вот только в чем разница между установкой резца под углом и перпендикулярно? И если сделать заточку углом, как токарный резец, а не лопаткой, не меньше ли будет нагрузка боковая при обработке. А вообще надо действительно поэксперементировать, спасибо за идею.

  4. Во-о-от, а есть ведь токари, к которым подойдёшь с просьбой сделать ту или иную чуть нестандартную работу, и получаешь ответ:
    — Да ну-у-у, это ж надо реце-е-еец (нестандартный) точить,…
    морока одним словом. =) Причём, неплохие ребята, со своими проф-обязанностями, в общем, справляются, но "без огонька".
    Жалко тех профессионалов, которые не работают увлечённо.

  5. Смотрю все Ваши видео и все они очень нравятся. Но иногда забываю лайкнуть, поэтому к Вам у меня пожелание — в конце видео не стесняйтесь говорить, чтоб ставили лайки посмотревшие видео. После Вашего посмотрел видео на канале Марка AlfFisher`а и после его слов ставить лайки и подписываться на канал вспомнил, что не поставил Вам лайк! Пришлось вернуться и лайкнуть. Творческих успехов и вдохновения Вам!

  6. Просмотрено и утверждено,как нужное всем .Скажите мастер у вас везде используетце ламинированая фанера,какая марка  исходя из вашего богатого опыта работы с ней лучшая для изготовления стола для фрезера? Заранее спасибо за ваш ответ.

  7. Анатолий, как всегда вы на высоте, лайк, однозначно. Приспособа очень ценная, вот только регулировка, я так понимаю на глаз? А если нанести риски например на хвостовик резца, этак миллиметровые (трудно, конечно вручную, но вдруг), тем более миллиметровый шаг на хвостовике даст 2-миллиметровый прирост диаметра, легче поймать размер. А в варианте с резцом под углом еще точнее можно сделать, там еще и косинус поможет.

  8. Идея хорошая, но прошу прощения не пойму для чего такие сложности. Шток с пружинкой очень слабые и нежные. Я накидал в SketchUp на скорую руку, не проще ли так или я чего то не понимаю? Там же скриншот если у кого нет SkethUp
    https://cloud.mail.ru/public/a016f9eebaa3/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

  9. Супер,
    еще для удобства можно резцедержатель шлифонуть под шестигранник или квадрат, для удобства  затягивания резца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.