Соединение Косой шуруп ,НОВАЯ ВЕРСИЯ

Опубликовано в Voxa 54

44 ответов на “Соединение Косой шуруп ,НОВАЯ ВЕРСИЯ”

  1. Приветствую Владимир, очень круто придумали, вопрос возник, он хорошо подходит для сверления по длине, а как по ширине? например царги стола к столешнице? )

  2. пожалуй самый лучший косой шуруп,по крайней мере из того что я видел!!! чуть китайца не купил на али.сейчас точно не буду. спасибо Владимир, буду делать что-то в этом духе.

  3. Владимир, понравилось все: кондуктор под косой шуруп, заточка сверла ( обязательно тоже так сделаю, а то сверлю двумя сверлами) и сам заточной станок. На форуме "Мстеровой" тоже будут рады вашей новой самоделке. Жду новых идей. Удачи!

  4. Владимир. Это соединение конечно должно быть для разнообразия. Но на мой взгляд это в большей степени ДАНЬ МОДЕ. Я уже писал Михаилу Макаревичу, напишу и вам. Надеюсь вы хоты бы частично со мной согласитесь: для меня внешний вид косой дыры в бочине доски просто бесит — УРОДСТВО. Второй момент уверен, что косое соединение не может зафиксировать соединение без мизерной, но ступеньки, даже ели сразу её нет — она пусть небольшая, но со временем появится. Альтернатива — прямой шуруп, спрятать головку гораздо легче и держит совсем не хуже. Блин, неужели я совсем не прав?

  5. доброго времени суток Владимир )
    долго искал подходящее определение и вспомнил ))) это по Баевски .
    хрен сломаеш )) и улучшить уже вряд ли получится (
    придётся тупо передрать . прости сделаю себе аналог .
    огромное уважение и плюс толстый жирный )

  6. Владимир в своем репертуаре,опять прилада,да какая,себистоимость копеешная,а функционал большой,ждем Владимир,будем делать "крег своими руками".?

  7. Лайк однозначно.Владимир лучший столяр,ни мафелов ни фестулов, которыми сейчас все любят вые….ся у него нет , он всегда делает свои"прилады" которые не разу не хуже фирменных ,но гораздо дешевле.

  8. Делал на подшипниках (вместо трубок) шаблон для шкантов — очень неплохо, на мой взгляд, работает! А по Вашему приспособлению, Владимир, есть вопрос : каким образом регулируется глубина сверления (расположение сверла) в зависимости от толщины соединяемых деталей?

  9. Отличная приспособа! Пару вопросов есть,основная площадка я так понял с изгибом, это из-за того что немного с углом ошиблись? если да, то не лучше ли будет сделать её прямой, а на той стороне что примыкает к заготовке наклеить наждачку чтоб не скользила по заготовке? и второй вопрос, после сверления на отверстии остаются сколы, это из-за того что сверло затупилось или из-за того что на приладе сверло входит в материал открыто и нет противоскольных боковин как на предыдущей вашей в прошлом фильме?

  10. Приспособа неплохая,но хотелось бы чтобы шуруп шел в ответную деталь в отверстие,а не колол древесину.Сами понимаете прочность соединения если шуруп идет в отверстие-сильнее.А во вторых,идя в отверстие позиционирование второй детали гораздо точнее-шуруп без предварительного отверстия,может сдвигать деталь и тут пригодится опять струбцина,от которой мы стремимся отказаться.Так-же подшипники в одном случае лучше трубки,но трубка лучше тем,что она скошенная прилегает плотно к детали и сверло не дает таких задиров,как оно их делает входя практически в воздухе-подшипники ведь кончаются далеко от входа сверла в древесину.Оптимальным было бы сочетание подшипников и потом трубки.Разбивать трубку не давали бы идущие сначала подшипники.
    Так-же мне не нравятся все эти игры со сверлами.Гораздо лучше сверлить 2-3 сверлами.Сначала самым большим-для шляпки шурупа,потом более тонким для притягиваемой детали,и наконец самым тонким для канала во второй детали,по которому шуруп нарежет резьбу и притянет первую деталь.Чтобы второе и третье сверло точно позиционировалось по центру канала ,на второе и третье сверло насаживаются трубки,наружный диаметр которых соответствует каналу самого толстого сверла-каналу для шляпки шурупа.
    Извините за перфекционизм,но я любитель и работаю не для денег,а для кайфа от хорошо,правильно, "по науке",сделанной работы.

  11. а как выставлять расстояние от края доски до начала входного отверстия, ведь от толщины доски зависит где должен выходить шуруп

  12. Если заготовка короче, чем база "прилады", то устойчивость теряется. Это хорошо видно на видео. Но все равно решение интересное. Лайк.

  13. Написал сперва восторженный коммент и поделился, но потом сравнив свой и Ваш обзор, увидел у Вас приличный косяк, не пойдет эта приспособа, она точно хуже фирменной.

  14. Владимир добрый день! Можно сказать что я ваш фанат. Но вставлю свои пять копеек. У крега заточено соединение под плитные материалы. Там регулировка тонкая по толщине и где отверстие и куда прикручиваеться.Не понятно про какие струбцыны вы говорите с недовольством,креговский зажим эксцентриковй зажимает заготовку за пол секунды.Вывод: сомнительно что можно хорошо собрать ящик из 18мм фанеры при помощи данного приспособления.

  15. Ребят, зря вы про китайцев. Приобрёл недавно металлическую с регулировкой, неплохой вариант. Для хоббийной столярки вполне даже. Владимиру 5+ за очередную приладу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.