Плоскошлифовальное приспособление. Homemade grinder.

Диаметр диска 210мм.

38 ответов на “Плоскошлифовальное приспособление. Homemade grinder.”

  1. Поздравляю! Вы не перестаете удивлять! Столы просто супер! Два вопроса, если позволите. 1. Какие на ваш взгляд должны быть обороты электродвигателя, что бы шлифовальный диск давал наиболее качественную обработку? 2. Какую зернистость наждачной бумаги вы посоветуете наклеить на диск (наиболее универсальную).

  2.       Спасибо за МЕНЯ упоминание 🙂 
    С дополнительным столом и крестовой направляющей — ну ты просто Красавчег !  В хорошем смысле :)))
       Понравилась твоя идея с разрезными мебельными гайками, и система с подвижным ползуном для перемещаемой оси (круглых деталей).
       Еще бы локальный пылеотвод добавить, хотя бы вот так: Самодельный токарный станок_Быстросъемный шлифовальный стол 2 Grinder table for lathe  🙂

  3. Все просто и замечательно! Планировал вместо токарного патрона установить дрель на 1 квт а все остальное как у Вас.Несколько вопросов.Из фильма видно как наждачка быстро обрабатывает дерево,марка и зерно наждачки,второе как укрепляете и снимаете ее.Отдельное спасибо за снятие фасок-оригинально.Как на вашем станке сделать малый овал? И конечно обязательно заточите карандаш,среди столяров идет веселое соревнование кто и как умеет эаточить карандаш.Спасибо все прекрасно.

  4. Классно. А В каком видео можно посмотреть устройство распирающей мебельной гайки? Почему она когда закручиваешь винт распирает стенки направляющей?

  5. Если есть "покупной" токарный станочек, то для крепления диска на станок можно использовать штатную планшайбу прикрутив ее саморезами к диску. За видео безусловно палец вверх!

  6. Видео очень полезное! Подскажите на какой клей клеили наждачку на тканевой основе к кругу из ЛДСП и нужно ли балансировать сам круг?

  7. Поделюсь своим опытом: сделал себе подобную приспособу, только в качестве основы использовал толстую дисковую пилу, срезав с неё зубья. Шкурка клеится на двусторонний скотч на тканевой (это важно) основе. Шкурку приклеиваю на обе стороны диска. Чтобы отодрать отработанную шкурку, нужно её немного погреть строительным феном. Клеить новую нужно тоже немного прогретую — так она прилипает лучше. Одной поклейки скотча хватает примерно на год работы, затем пыль всё-таки снижает клейкость поверхности, но даже при слабом сцеплении шкурка не слетала ни разу, хотя обороты на станке 4000 и используется он очень интенсивно! Запылившийся скотч можно либо заменить, либо помыть горячей водой с мылом, просушить, а затем немного пройтись по нему кисточкой с бензином — помогает восстановить клейкость.

  8. Анатолий приветствую. С большим удовольствием смотрю Ваш канал. У меня вопрос, расскажите пожалуйста поподробней про метод работы мебельной гайки на приспособе для круглых заготовок. Если вопрос наивный то заранее прошу прощения. Можно в личку.

  9. Наждачку удобно клеить стержнями для теплового пистолета , расплавляю нагревая феном на основу, прикладываю заготовку из наждачки, обрезаю по кругу, для замены достаточно немного прогреть наждачку клея на основе хватает на 3-4 замены, потом немного добавляю клея.

  10. Здорово!! Спасибо за видео. А не подскажете где посмотреть как устроен зажим реек в пазу, я что-то не могу сообразить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.