Станок 3D. Часть 4. 3D Router. Part 4.

ПРОДАЖА ЧЕРТЕЖЕЙ. По всем вопросам обращаться по адресу(моя почта): lepilkin62@gmail.com

41 ответов на “Станок 3D. Часть 4. 3D Router. Part 4.”

  1. Ну вот и работа 3D! Молодец!!! Творческих успехов в освоении чудо-аппарата! Очень интересный станок. Я, когда свой сделал неделю от него почти не отходил. За ролик спасибо! Мой 200 палец вверх… пока не очень хочется.

  2. Здравствуйте, вот это аппарат!)) Я так думаю скоро на нем появится числовое управление? осталось только поставить шаговые двигатели))) +1

  3. Я вот , глядя такие видео ,думаю , что смог бы сделать и куда направить свою творческую и инженерную мысль ,такой или подобный мастер, имея возможность купить 3д роутер или другие приспособления,инструменты,как это делают на западе,имея нормальную власть.Нормальную — это которая дает гранты , помогает без процентными кредитами и прочими поступками , не на хороводы , не на топоры "аутентичные" и лапти "нано" , но на мысль , идею. Я рад ,что еще не вытравили хороших мастеров и они сохраняют "уголек" мастерства и любви к профессии , труду , как Анатолий , "Лепилкин".
    Спасибо.,Вам мастера .

  4. Спасибо огромное за обзор, отличный цветочек получился, можно много чего с таким поморником изготовить!!!!!!! ??????? всего самого наилучшего!!!!!! Ждём новых обзоров и мастер-классов!!!!!!???????

  5. Как всегда на высоком уровне! Жду коперовальные шлифовальные насадки ,видел на выставке мастеровых года 2 назад ,надувные шлиф насадки для дремеля ,цветок шлифовать может вам сгодитце.Чюднй Апарат ;)!

  6. формат моего получился 1150 х2790 . и люфт пару миллиметров есть . наверное сделаю продолжение боковин и под столом к продолжению закреплю раму с крестовиной или целый лист для угловой жесткости . иначе проблема мостового крана когда одна лапа едет а вторая ещё стоит не лечится .

  7. у металла тоже будет боковой люфт . убирается скорее всего спаренными шаговыми двигателями . но мне они как раз будут мешать . поэтому фанера . хоть мой станок не из неё .

  8. у меня был целый лист МДФ 18 мм . жесткость меньше чем у фанеры но клей уравнивает разницу и после шлифовки окраска будет лучше . хоть на выставку . и в работе приятнее . стол тоже из шлифованной МДФ и залью эпоксидкой . потом шлифовка .

  9. в честь чего он 3х стал если в 2х плоскостях работает горизонт и вертикаль заготовка не меняет углы и фрезер или копир не так что это 2х координатный измените название и не вводите народ в заблуждение и советик фрезируйте поперёк волокон а не вдоль чистота будет намного лучше и последний проход меньшим радиусом 3-4мм

  10. Пожалуй, было бы неплохо поработать над системой стружкоудаления. Даже стандартный вариант, убирая пусть только 80% пыли, значительно облегчил бы процесс. Все остальное сказал в комментарии к части №1.

  11. всё классно, но вот вопрос, ты не думал о стружкоотсосе, может есть смысл в этом. стружки конечно летят во все стороны, но в право от тебя больше, может стоит поставить уловитель. а может использовать систему, которую продают вместе с фрезером? ну что-то надо делать. я тоже думаю создать такое чудо, но вот тоже вопрос с опилками. потому что собирать их по всей мастерской совсем нет желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.