23 ответов на “Заточка фрез. Часть 2. Sharpening router bits.”

  1. Да эти фрезы по металлу.В основном я ими работаю, у них хороший металл и для моих изделий(рейка "косичка") они идеально подходят.

  2. Для косички где-то 130град. Если меньше — вершинки будут острее, если больше — тупее(меньше сколов).Для чего-то другого эти фрезы я не использую.

  3. никогда не повторяйте подобное за этим деятелем. работа на точильных станках в перчатках запрещена техникой безопасности пока пальцы целы.

  4. второе у парня нет никакого представления о углах заточки фрез. он полностью срезал задний угол фрезы превратив фрезу в зубастый кругляшок. ни о какой заточке тут вести речь не стоит. почитайте " справочник молодого заточника металлорежущего инструмента "Дибнер ЛГ

  5. Если досмотрите видио до конца,то увидите затыловку каждого зуба.Эта фреза для конкретной работы, я ей делаю рейку-косичку(видио на заставке моего канала).И эта "кругляшка" не плохо работает.А справочник мне уже не нужен, после 20 лет работы на заводе(не плохая школа) угол заточки я нутром чувствую.

  6. да нормально все.Работа на такой "точилке" в перчатках безопасна на все 100%.А все эти "техники" из безопастности переучившиеся в институтах скоро сами себя боятся начнут.У нас есть один такой .Защитный экран в 10мм а он оператора заставляет очки одевать -ДЕБИЛ!!!и по цеху где фрезерные и токарные станки ходит в каске.Наверное шальной стружки боится в голову.А то что пальцы "пока целы".так эта приспособа маломощная и еще надо умудриться .чтоб на ней оторвало палец.Даже если спецом его воткнуть.

  7. а идея у парня хорошая.Сам 20 лет назад занимался деревяшками.и приходилось перетачивать фрезы для металла под дерево.Работают они если грамотно сделать просто СКАЗКА Я 32г отработал токарем и не в какихто жко и шаражках из них 5лет заточником метал.обраб.инструмента.Могу с уверенностью сказать ,что парень делает для дерева все грамотно.И у него есть опыт работы 20 лет это не мало чтоб так делать.Я вообще точил дисковые пилы 150-250мм в ручную и биения практически -0.Для этого нужен опыт.

  8. Полностью с вами согласен, а на "теоретиков", что учат вас как жить, я не обижаюсь — ну не повезло парню, не пришлось ему поработать за станком.

  9. А меня раздражают обе группы воинствуюющих идиотов, как и вышеотписавшийся, так и описываемый им персонаж в случае с каской (если, конечно, в этом цеху не работают устройства типа кранбалки). Они оба выставляют на посмешище дело необходимое и полезное — соблюдение техники безопасности, требующее рационального подхода со здравым смыслом, а не типа "я двадцать лет за станкоми я на *** вертел мнение теоретиков".

  10. У вас действительно отсутствует практический опыт ручной заточки фрез напрочь, таким образом задаётся максимальная одинаковость радиальных высот зубьев, а не их углы заточки, которые пусть и коряво, кустарно дорабатываются в руках на весу.

  11. Конечно на весу так не заправишь, как на заточном станке, но все-же заточка получается не плохая, главное "набить руку".Я уже писал, что эти фрезы работают хорошо, видио на заставке моего канала тому подтверждение.

  12. Я в курсе 🙂 В вашем случае это разумеется оптимальный вариант, станочная заточка актуальнее для ЧПУ-шной обработки металла с точными размерами, чего я полагаю опять же мы оба в курсе.)

  13. Я как бывший ЧПУ-шник скажу вам, что для точных работ надо брать новые фрезы. Переточенная не будет иметь одинаковые диаметры по высоте, отсюда и обработка получится соответствующая. В последнее время для таких работ мне покупали израильские фрезы полностью твердосплавные. Они не точатся.

  14. Из экономии я отрезал изношенный конец фрезы и работал дальше. А в моем случае — это не окончательная заточка, доводка будет на обрабатываемой деревяшке по касанию каждого зуба. При желании можно довести фрезу почти до идеала.

  15. Извини но это бред. фрезы только для черновой обработки и для убийства шпинделя станка. фреза в ноль не может быть выведена таким способом никак. режущая кромка доводится в ручную и без упора, на круге с биением и не подходящим зерном. в конце написано верно что это не является руководством.

  16. Анатолий,какие обороты на камне,судя по звуку,мне кажется,что около -1500? Удаляли по 2 зуба? У меня готов такой вал на 2 камня,с оборотами не определюсь,может двойной шкив поставить? За простоту приспособы-лайк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.