Мебель для прихожей- 2. Обзор ЛКМ

Моё мнение о лаках,и некоторые рекомендации по отделке.

13 ответов на “Мебель для прихожей- 2. Обзор ЛКМ”

  1. Дядя Ваня молодец Всё грамотно объяснил а я вот кстати свою вешалку покрывал текстурол вам Ну неплохо смотрится Посмотри если хочешь А вот тумбочку не знаюЧем покрыть потому что закончился он ва всех магазинах города этот текстурол он мне понравился,буду покрывать наверно Tikkuril-ой))

  2. Никакой лак на улице "стоять" не будет — обычная физика. Лак дает ЖЕСТКУЮ пленку, коэффициент расширения (под воздействием погодных условий) которой значительно ниже коэффициента древесины — отсюда неизбежно образование трещин в первую же зиму, а вода и солнце свое дело доделают. Для улицы идеально подходит следующий "коктейль": 1 часть алкидной краски в качестве колера и УФ-фильтра (цвет по вкусу), 3-4 части олифы, плюс растворитель до приемлемого жидкого состояния (для улучшения адгезии и удобства нанесения). Наношу 2 слоя, время высыхания первого — 1 сутки в летнее время, второй слой может сохнуть немного дольше. Пользую это дело уже пятый год — нареканий нет. Главное выбрать качественную олифу, которая достаточно быстро высыхает.
    Из нюансов: после зимы на плоскостях, обращенных на северную сторону возможно появление черноватого налета (похожего на грибок) — устраняется легко и полностью влажной тряпкой. Вот, как-то так, рад, если кому-то стал полезным).

  3. Спасибо за обзор ЛКМ .Хотелось бы мастер класс по нанесению Ваш опыт.если вдруг что-то надо в ближайшее время покрыть .

  4. Я тоже лаком тикурилла крашу. В принципе неплохой. Но все же, хотелось бы найти что то более лучшее. На улице он плохо себя ведет. Раньше акватекс был хороший с воском, сейчас "вода" с красителем… Выбор большой, а чем покрыть??? Никто не знает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.