Моя коллекция ручного столярного инструмента

История приобретения и моё отношение к инструменту,сделанному руками мастеров в 50е прошлого столетия.

21 ответов на “Моя коллекция ручного столярного инструмента”

  1. Добрый дядько)в этом коварном мире только и слышно — деньги, деньги и деньги.. а у вас для души или от души все как-то) УДАЧИ ВАМ И ГЛАВНОЕ НЕ БОЛЕТЬ)

  2. С удовольствием посмотрел. Тоже люблю достать из шкафа дедовские рубанки и выборки, все самоделки береза…железко кованное из клапанов и рессор (по рассказам бабушки), деда не видел не разу…..а инструмент память! Покуда память жива мы и есть народ! Спасибо что поделились своей памятью!

  3. Отличная колекция раритетного инструмента.!! Ты Ваня сохрани и внукам передай,думаю в будущем еще твоим скарбом будут внуки гордится,и тебя вспоминать.

  4. огромное спасибо за видео. (только его увидел 🙂 )
    у бати тоже было много инструмента ручного, практически один в один с вашим. Дурной был молодой и многое не сохранил. А сейчас жалею, иной раз придешь в мастерскую и просто в руках "потискаеш" и на душе приятно всеже есть какаято душа в таком инструменте.
    еще раз огромное спасибо.

  5. Спасибо . Побывал в своих 50-х ,Аж на душе потеплело ,тоже многое храню, но уже не работаю ими ,век техники Много сделал сам, много купил у стариков ,любил ,да и сейчас люблю ходить на блошиный рынок .Там как-то окунаешься в прошлое . Видя старые вещи или инструмент вспоминаешь прошедшие годы Ставлю ПЯТЬ и все пальцы в верх

  6. У меня от прадеда остался фуганок сделан из груши, года выпуска нет, но на железе выбито клеймо, полумесяц со звёздочкой. Как то раз попробовал подточить его, плюнул и решил больше не мучить свои руки, сталюка оказалась неимоверной твёрдости

  7. Спасибо большое. про коловорот аш прослезился а кстсти очень удобная штука и сверлить можно и винты крутить и даже гайки — до сих пор кручу ….очень удобно.

  8. Шикарная коллекция Иван!!! Но как бы ради уточнения. Гантель не только обналичку делать, но у нас в Верхотурье Свердловской обаласти, ими проходили тес для выборки водостоков на кровлю! Шифер в конце 60-70х годах пошёл.Так что кровля была доступна, либо дранная, либо тесовая!

  9. Спасибо , дядя Ваня за прекрасный душевный рассказ. Старый инструмент как связь времён . Жалею , что много растерял по молодости . Сейчас собираю потихоньку коллекцию.

  10. Спасибо большое очень душевно , жалко ,когда наши дети или внуки компьютерные это все повыбрасивают , иногда выхожу на рынок покупаю старые советские стамески , бывает везёт попадаются целые самодельные наборы народ мне придерживает практически не торгуюсь …. рассказывают внуки за копейки приносят типа хлам или по фен-шую , а еще хуже на дозу или бухануть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.