Мейсель из быстрореза, горячая посадка.

Попались мне на глаза ножи от мясорубки, или чего то там ещё, мясокомбинатовского, не буду врать. Решил сделать резец, для токарного станка. По тому как режется болгаркой, и то, что я не смог к нему приварить хвостовик, и как он в дальнейшем показал себя, сделал вывод, что это быстрорез.

41 ответов на “Мейсель из быстрореза, горячая посадка.”

  1. Как всегда,работа на высоте,у меня гдето завалялся такой нож,надо срочно найти,как сталь?,спасибо за подсказку и обязательно сними как им работать,ай да Иван!

  2. Богатый у вас втормет! в Москве и области такого не найдешь. на развалах продают как антиквариат и стоит как фирменный готовый мейсель. метод присадки очень интересный. если не трудно, то название книги и автора скинь пожалуйста. Ангела Хранителя.

  3. Тоже однажды пришлось делать изделие из подобного ножа от мясорубки. До сих пор вспоминаю с ужасом, как всё это пилил. )))
    Правда я делал охотничий нож и в ручке пришлось делать еще дополнительные пазы. Потратил пару дней на заготовку.

  4. Куттерная (от англиского-cut резать) сталь очень хорошо держит заточку и очень хорошая сталь!!!! С обновкой Вас, Иван Баев!!!!!!

  5. Ето надо уметь сразу двух зайцев убить,хвостовик отжечь и рукоять насадить,но есть замечаниє по резке болгаркой без водного охлаждения,быстрорез ето может простить но углеродка могла отпуститься и пришлось бы тогда долго спину гнуть возле наждака:)

  6. Ваня, здоров! )
    Судя по мачете и по пульту на твоём космическом корабле, напрашивается вывод: на разбой, на Марс собрался, что ли лететь!? )) Одумайся, ежели так! ))
    Опилки мои, как поживают? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.