Александр Брюкнер: токарные резцы. Реер | Труды Мастеров

Этим видео начинается цикл фильмов о токарном деле, где, от самых основ, профессиональный токарь по дереву Александр Брюкнер будет рассказывать о методах точения древесины, режущем инструменте и его заточке, станках и приспособлениях, а так же о секретах мастерства.

В данном видео пойдет рассказ о самом популярном токарном резце — реере и секретах работы им.

Портал Труды Мастеров — http://worksofmen.ru/

24 ответов на “Александр Брюкнер: токарные резцы. Реер | Труды Мастеров”

  1. Очень подробно и не менее интересно. Я никогда не занимался точением (уроки труда в школе не считаются) и меня увлек рассказ. Досмотрел до конца и получил много информации и удовольствие от обучения!

  2. Мне очень понравилось,хотелось бы больше таких обучающих видео,так как передавать опыт мастеров старой закалки,на сегодня не каждый желает

  3. Александр, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такое емкое и понятное, а главное доступное видео с такими важными для начала советами. Помню в школе так не объясняли, так бы умел больше. Не каждый зритель может себе позволить частного преподавателя, Вы большой молодец, что делитесь важными советами, в этом коротком уроке — Вы сохранили чьи то руки! И дали больше стремления к столярному делу многим людям! Я Вами горжусь.

  4. Случайно попал на канал мастеров, очень рад что наконец то появились мастерские уроки на родном языке, я сам ни ахти какой мастер но всем этим премудростям мне пришлось на буржуинских каналах изучать… ещё раз спасибо….

  5. Спасибо каналу, спасибо Саше за то, что без лишнего пафоса и доступно делится знаниями. Таких учителей, к сожалению всё меньше. Дай Бог здоровья Мастеру, и всем хорошим людям!))

  6. Большое спасибо!!! Толково, профессионально и одновременно очень понятно и доступно для любого новичка. При этом материал Вы подаете так доброжелательно, что "спасибо" в голове возникает многократно по мере просмотра. Очень рад, что попал на Ваш канал, — получаю удовольствие.

  7. я не большой мастер точения, но по большой мере обхожусь косяком, сделанным с подшипниковой стали
    рейер особо-то и не нужен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.